Tartes aux fruits

Recettes pour

Tartes aux fruits

Evaluation générale (40): Evaluation totale Tartes aux fruits

Toutes les recettes de Tartes aux fruits

Rédigez votre propre recette

tarte aux nectarine et au pain d'épices

4  09.08.2006

Avantages:
manger des fruits? ! ? !

Inconvénients:
ne pas avoir tout les ingrédients

ameliasof

Plus à mon sujet: la mauvaise foie au féminin!

Membre depuis:03.05.2006

Cette recette a été évaluée par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressante

je ne suis pas très fane de fruit mais je me suis dis on est en été et c'est la saison des fruits donc profites-en. c'est comme ça que je me suis retrouvée avec des nectarines dans mon panier. arrivée à la maison qu'est ce que j'en fais!!!
alors un petit coup d'internet et hop voila la solution: la tarte aux nectarines et au pain d'épices.
la recette ben y'a qua:
Pour 6 a 8 personnes: une pâte brisée, 80 g de pain d'épices (que je n'avais pas), 2 oeufs, 20cl de crème liquide allégée (bon ok moi je l'ai allégée avec du lait, mais trop mal), 40g d'amande en poudre (que je n'avais pas non plus), 50g de sucre et 3 BELLES nectarines.
La façon de faire: vous émiettez le pain d'épices ds une jatte, ajoutez les oeufs, la crème, la poudre d'amande, le sucre et mélanger bien. Etaler la pâte et piquer là avec une fourchette (sinon ça cloque) . coupez le nectarines en lamelles et disposez les dans le fond et versez la préparation dessus. Enfournez environ 30 min au four préchauffer à 180° (Thermostat 6).

voili voilou.
Tellement fière de mon oeuvre que je l'ai même montrer à mes parents par webcam interposé (he oui suis pas une grand cuisinière, mais en ce moment faut bien s'occuper).
Puis il faut dire que même sans les quelque ingrédients elle était drolement bonne. Une certaine acidité des nectarines et compensé par la douceur du mélange.
Donc n'hésitez pas à mettre les autres ingrédients elle ne peut être que meilleur.

PS: avec cette recette je tester aussi mon four ce qui est tout nouveau pour moi.

Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
brigitte75

brigitte75

14.08.2006 21:53

reserver aux gourmands

Brooklyn91

Brooklyn91

10.08.2006 19:24

Bienvenue sur Ciao.... On veut une photo !!!!!!! J'adore le pain d'épice..........

vicoquette

vicoquette

10.08.2006 12:28

Dommage que tu n'aies pas mis de photo, ça m'a l'air ben bon...

Evaluations de cette recette
La recette sur Tartes aux fruits a été lue 213 fois et a été évaluée:

1. Etoile3003
  2. brigitte75
  3. Brooklyn91

1. poutounette
  2. luftnorth
  3. Raf_a_elle

Comprendre l'évaluation de cette recette.