Tatouage

Evaluation générale (368): Evaluation totale Tatouage

Tous les avis sur Tatouage

Tattoo Or Not Tabou

5  16.07.2001

Avantages:
Artistique

Inconvénients:

lepetitcanard63

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 105 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ah ! le tatouage ! Art graphique, symbole de mauvais garçons ayant faient de la prison et filles peu fréquentables. Que d’idées préconçues que partage la plus “coincée des filles de bonne famille allant à la messe tous les dimanches”, mais voulant son p’tit canard en tatouage sur le bas des reins.

¤¤¤ Pourquoi allier tattoo et prison ? ¤¤¤

Tout simplement que ce mode d’expression, d’afficher sa personnalité, a été “popularisé” dans notre monde contemporain par les bagnards de Cayenne, les taulards.

Le tatouage, que je qualifie d’ Art primitif (sans être péjoratif), nous viens de la nuit des temps des Antipodes. A l’origine c’était le moyen de transmition d’une culture, lors de nos explorations et colonisations de notre Royale, ses matelots ont repris ce moyen d’expression et nous l’ont transmis.

Nous vivons, soit disant, dans une société civilisée, dont nous mettons à la mode des coutumes ancestrales alors que nous faisons disparaitre ces civilisations (indien d’amérique, amérindien ...)

¤¤¤ Mon prermier tattoo ¤¤¤

Celui ci remonte au milieu des années 80. A cet époque j’étais qu’un pauvre écolier (fond de classe, de préférence à côté d’un radiateur et d’une fenêtre) qui ne sachant quoi faire pendant les cours ne trouva rien de mieux que de ce charcuter l’avant bras gauche (bin vi! ch’uis droitier, parfois un peu gauche) avec la pointe d’un compas. C’était donc ma période âge bête, où l’on joue au rebel en ce tatouant à l’encre de Chine le point du solitaire et les 3 du “mort aux vaches”. En parlant de ces derniers, savez-vous pourquoi on dit: 22 v’là ...? Tout simplement que les bracelets en acier chromé dient les menottes comprennent 22 crans.

¤¤¤ Le tatouage artisanal ¤¤¤

Comme le dit, le titre de ce chapitre, on va faire dans l’artisanal, c’est à dire mon second, plus précisément mon premier vrai tatouage, fait “maison” qui se trouve sur mon épaule droite.

Attention, je suis adepte du “fait ce que je te dis et non ce que je fais”, je ne vous conseille pas de faire de même. Pourquoi ? Tout simplement pour des questions d’hygiénes et de confiance envers le tatoueur. Je ne connaissais nullement ce dernier et encore moins ses talents de tatoueur et dessinateur. Pour l’hygiéne, je ne dirais juste un mot: prison. Sur ce sujet, beaucoup parlent sans connaissance et le therme nourri-logé-blanchi me fait rire jaune ... J’ai payé ma dette à la Société, je ne vous suis redevable de rien ... Mais sachez que la Pénitenciaire est un monde trés clos qui n’accepte pas qu’un “étranger” y pose un regard, que la seule régle à suivre, c’est celle des 3 singes: rien vu, rien dit, rien entendu ... Qu’il n’y a pas que la liberté physique dont vous êtes privés mais aussi celle de penser. Puis un matin, vous apprendrez que le mône de 18 ans que vous avez croisé au parloir, c’est pendu ...

Je ne suis pas un héros mais un révolutionnaire en pleurs, sans être fier, où il est difficile d’appeller au secours mais où pourtant il faut vivre, survivre, où l’on demande juste de l’amour dans les yeux ...
[... Daniel Balavoine ...]

Mais revenons à notre tatouage “maison”.

Que faut-il ?

- 1 briquet
- 1 ficelle faite dans un drap
- 1 couteau
- 1 petite cuillére
- 1 tube d’Eferalgan vide !
- de l’eau
- du papier toilette
- de la créme Nivéa
- 2 heures de préparation
- 4 heures de patience et de piquage

Ah ! ah! certains doivent se dire que je me suis fait tatoué avec l’encre du stylo Bic. Eh bin ! que nini. A l’origine, l’encre était faite à base de charbon de bois (carbone). Si le rasoir figure sur cette liste, ce n’est pas pour raser mon épaule imberbe mais tout
simplement pour faire le carbone qu’il nous faut.

Sur le rebord de la fenêtre, mettez le feu au rasoir, puis recouvrez avec le bol en y interposant une calle pour l’oxygéne et pour que la fumée s’échappe. La fumée léchera le bol en y déposant le carbone avant de s’échapper. Une fois fait, avec l’aide de la p’tite
cuillére raclez le bol et déposez le carbone dans le tube d’Eferalgan [medoc en vente libre dont une utilisation "défonce"] en y mettant des copeaux de savon de Marseille pour son rôle asseptisant. Mettre un peu d’eau mais évitez que ce soit trop liquide. Lavez de suite bol et p’tite cuillére.

Vous allez me traiter de fada car la fumée de plastique est toxique. Sachez que je reconnais avoir une case en moins, si vous ne l’avez pas remarqué auparavent, ça me rassure en me disant que mon cas n’est pas si grave que ca. J’ai ce tatouage depuis septembre 98, et je n’ai jamais eût de problémes dermatologiques, je reconnais que c’est un peu idiot et que seul l’avenir me le dira.

Le dessin. Aprés l’avoir fait sur papier, attention au sens que vous donnez au motif, il est préférable de faire un négatif (image à l’envers). Avec le stylo Bic repassez plusieurs fois le motif, en même temps quittez votre tee-shirt, humidifiez votre épaule puis
badigeonnez de savons de Marseille (pas trop) et positionnez le dessin en l’appliquant fortement avec le savon pour retranscrire le dessin.

Vous voilà donc avec le motif décalqué sur votre épaule. Reste à préparer “l’instrument de piquage” appellé stylet.

Reprenez votre bol, faites y tremper les aiguilles dans l’eau de javel pure. A l’aide du couteau, coupez en 2 dans la longeur le crayon. Aprés avoir passé les aiguilles à la flamme du briquet, positionnez les à la place de la mine du crayon (dans le sillon).
Les aiguilles doivent être décalées, l’une plus courte que l’autre
(1 millimêtre maxi) pas pour des raisons de piquage mais simplement que le piqueur n’arrivera pas à garder le stylet horizontal. Aprés avoir positionné les aiguilles, il ne reste qu’à ficeler le tout et de
retremper les aiguilles dans la javel.

Nous voilà donc prêt. L’encre est faite, le motif sur l’épaule, le stylet fait. Le rouleau de papier toilette cotoyant le bol rempli d’eau savonneuse à la Marseillaise pour essuyer de temps en temps le surplus d’encre et de sang.

Avant le remplissage, il faut définir les limites du tatouage. C’est à dire, remédier à l’effet buvard de la peau. La solution ? Incisser la peau, avec le stylet, repassez le motif et ses contours, chaque millimêtre de peau redessiné doit saigner, évitant ainsi que l’encre
“s’étalle” et déborde du motif. J’avoue que c’est plus douloureux que le remplissage.

Le remplissage, ce n’est que des piqures de moustiques, mais attention , n’importe qui ne se dit pas piqueur. Le corps humain est composé de nerfs, touchez un nerf peut outre faire mal, être irrémédiable. De plus évitez de faire le remplissage en plusieurs fois car le lendemain la peau a enflée et c’est plus douloureux. Evitez également les zones où vous n’avez que la peau sur les os.

Une fois le remplissage fini, essuyez bien le tattoo, puis recouvrez le de créme Nivéa pendant une semaine. Eviter d’enlever les croutes, celles ci doivent tomber d’elles mêmes.

Le gars qui m’a tatoué, dés le premier abord j’ai eût confiance et c’est primordial. Un doute, je ne l’aurai jamais fait, ce n’est pas le lieu qui a fait que j’ai dit oui, mais l’occasion.

¤¤¤ Le tatouage d’un pro ¤¤¤

C’est mon second, sur l’épaule gauche. Ce jour là je lui ai montré mon tatouage “artisanal” et a reconnu la qualité du travail. Ce n’est pas de l’auto-satisfaction, mais simplement pour vous montrer que l’habit ne fait pas le moine et qu’un tatoueur officiel n’est pas forcémrnt un bon.

Sur ce sujet, je ferais court en vous demandant de vous reporter à l’avis de mariejeanne_kana.

¤¤¤ Mes conseils ¤¤¤

Un tatouage est personnel et un marquage à vie. Vous pouvez le supprimer par laser, mais vous aurez la peau marquée, le mieux est d’assumer avec une modification du tatouage par recouvrement.

Un tattoo ne se fait pas à la légére, ni sur un coup de tête. Mon tatoueur “officiel” m’a avoué qu’il prenait sur rendez vous (tous le fond) par principe même s’il n’avait pas de client, ce qui permet au client de réfléchir.

Bien sur que l’hygiéne est importante. Pour ma part, je me suis rendu chez, Needle, rue des chaussetiers à Clermont-Fd (bouche à oreille). Si vous êtes à cheval sur l’hygiéne, je vous conseille dans la même rue, Quillian 2. Ce dernier posséde une salle “d’opération” à
faire palir les plus riches dentistes mais ce n’est pas une preuve de qualitée de travail, ni d’hygiéne.

Sachez que ces lieux, pratiquant également le piercing ne sont pas soumis au services d’hygiénes et de la DASS malgrés leures demandes.

Lors de votre visite, n’hésitez pas à poser des questions et vérifiez l’hygiéne: aiguilles stériles sous sachets hermétiquement clos et neuf, gants de chirurgien, gobelets propres, pistolet et porte aiguilles stérilisés devant vous par autoclave. Si vous avez le moindre doute, rentrez chez vous.

Faites plus confiance aux bouches à oreilles, ce principe ne s’achéte pas alors qu’une publicité dans un journal, oui.

¤¤¤ Mon prochain ¤¤¤

Mon prochain tatouage, je ne sais pas quand. Pourquoi? Parce que un tatoueur professionnel, digne de ce nom, refuse de faire des symboles provoquants (nazisme ..., ce n’est pas ma demande) mais refuse aussi d’effectuer des tatouages sur des parties visibles et sensibles (mains, figure, sexe). Mon prochain, depuis 88 j’y pense, c’est de me faire faire le haut de la paupiére inférieure en noir. Comme les filles avec leures crayons de rimel. Le probléme n’est pas le tatoueur mais l’endroit. Douleur et trop proche de l’oeil. Ca restera certainement qu’un délir ...

¤¤¤ Dédicaces ¤¤¤

Dédicaces à trois personnes que je respecte plus que des gens dient: bien.

A Nabil et Daniel [mon tatoueur toujours en détention depuis 98].

A Bruno, co-détenu, décédé d’une balle dans le dos à Chapdes-Beaufort (63) ou tout simplement, quand la Gendarmerie s’autorise un meutre [je pése mes mots] Deux mois aprés avoir été libéré de préventive (9 mois) où soit disant il avait fait feu sur les représentants des forces de l’ordre [FORCE de l’ordre !] alors que les experts ont
prouvés le contraire et qu’il n’était pas armé. Acte prémédité ? On ne fait pas venir des gendarmes de Lyon pour qu’ils restent en planque une semaine dans un bled paumé et sans intérêt d’Auvergne pour tirer sur des hommes comme des lapins [je ne mets pas tout le monde dans le même panier].

Désolé de ces petits hors sujets.

DominoDomino

DominoDomino

10.09.2007 00:06

<a href="http://forum.zeubu.com/detail.php?forumid=2&id=36&page=1#164"> Mon tatouage artisanal, pas de sang, tatouage à l'encre de chine.</a>

Sylvie62

Sylvie62

18.06.2002 20:38

Moi aussi, suis tatouée! Arf! nan, je te parle pas de ma main, mais de mon coeur où un joli canard y vit

youfie144

youfie144

16.12.2001 19:38

Hmmm... le tatoo artisanal c'est pas trop mon truc ! => je suis beaucoup trop douillette pour ça !... ça me fait penser aux mecs de ma classe au collège, qui s'incisait la peau de l'avant bras, jusqu'a en saigner, avec des ciseaux dans le but de graver le nom de celle quils aimaient !... c'était d'un ridicule ! Non pas que ta méthode soit ridicule, loin de là, tu l'expliques très bien avec beaucoup de détails et ça c'est super... mais je m'y risquerai pas qd meme par peur de souffrir et par peur des infections par la suite... je préfère encore payer cher et être rassurée ! :-) ceci dit tu as eu beaucoup de courage ! Pour ton prochain tatouage que tu veux te faire sur la paupière inférieur, je te conseillerai de recourir au maquillage permanent dans les salons d'esthétique. Tu en auras pour 200 F environ et ça ne fera pas mal. l'inconvénient c'est que ça ne reste que quelques années (5 ans) mais tu peux toujours le refaire d'ici là... c'est toi qui voit !

Tatouage - avis par viounette73 La petite bébête qui monte qui monte...
Tatouage - avis par blemele T'as tout?????
Tatouage - avis par delphine8326 Pour la vie
Tatouage - avis par juliehebert cro choli
Tatouage - avis par milootch Pseudo rebelle
Afficher tous les avis