Tatouage

Tatouage

Evaluation générale (368): Evaluation totale Tatouage

Tous les avis sur Tatouage

Quel tatouage choisir ? telle est la question

4  28.03.2004 (31.03.2004)

Avantages:
Nous permet de dévoiler une partie de nous car le tatouage reflète notre personnalité

Inconvénients:
ca ne s'efface pas aussi facilement que c'est venu se faire sur vous

Rutkowski

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Tel est la première pensé qui nous viens à l'esprit quand on y réfléchi bien :"Quel motif me colle à la peau ??"
Beaucoup de futur tatoué se pose encore la question sur ce sujet car comme le signifie bien le mot tatouage qui veut dire encrer a vie en nous, ce n'est pas une décision qu'il faut prendre à la légère. Certes la pression extérieur que subit le futur tatoué pour le choix de son motif peut être influencé par plusieurs vague de variété tels que la mode, l'influence social (proches, amis, relations), ou bien encore ses idées propres. En quoi ce choix doit être réfléchi à long terme, judicieux et censé en soi.

Les questions que l'on doit penser avant sont :
- est-ce que ce tatouage me reflète ?
- est-ce que je suis prête à assumer cette marque sur mon corps pour toute la vie ?
- se redire quels sont les inconvénients et les avantages de ce tatouage ?
- va t-il me mettre plus en valeur ?

Pour choisir son motif définitivement après le thème choisis, l'élaboration de différentes planches de dessins est indispensable. Car vous pouvez donner libre cours a vos idées et grâce au professionnel qui pourra le retranscrire en lui donnant une forme concrète sur papier.
Après avoir franchis ces étapes de réflexion et de décisions, il vous reste plus qu'à choisir lequel endroit va vous convenir le mieux et voir en fonction de votre emplois si cela gênera ou pas. C'est à vous de bien définir l'endroit le plus approprié en fonction de ce vous portez et si ca se voit. Mais d'autres se permettent plus de folie en affirmant de manière plus pausé leur tatouage ouvertement et respectueusement en nous faisant partagé la beauté de cette art mouvante.
Quand le jour J du tatouage approche on se repose toutes ces questions et on se demande si on a fait ce bon choix, si c'est le cas le personne qui va se lancer dans ces conditions là, elle devrait attendre avant d'effectuer le tatouage car elle n'est pas assez sure d'elle et de son choix donc vaut mieux mûrir encore sur cette question; Tandis qu'une personne qui sait ce qu'elle veut et le motif qui la reflète au mieux ne pose même pas toute c'est question puisqu'elle est déterminer à le faire et plus rien ne peut la faire retourner en marche arrière car quand on commence on va jusqu'au bout et hors de question lors du début du tatouage de reculer car on ne s'arrête pas si facilement en cours de travail.
Moi même étant tatoué à deux endroits (une tête de rottweiler sur l'omoplate droite et un pégase a la cheville droite), j'ai était souvent influencé par la mode mais ce qui m'intéressait c'était de savoir quel modèle me conviendra le mieux. Ayant beaucoup réfléchis en quoi j'allais correspondre si ce motif ne me convenait pas car a l'époque ou j'ai fais mon premier tatouage la mode était au motif chinois et j'ai été tenté de m'en faire un mais je n'est pas vu l'utilité de ressembler a tout les tatoué de ce motif la pendant cette mode futile.
Pour moi mon rottweiler représente mon caractère dur et non inluencable facilement et mon pégase la noblesse du symbole de la puissance. Chaques tatouages a une signification pour moi et si vous même avez fait un tatouage et qu'il ne répresente rien à vos yeux alors c'est qu'il ne fera jamais ressortir en vous la force qu'il procure par son symbole.

Le tatouage personnalise la personne qui veut dévoiler une partie de notre nous intérieur que certaines personnes n'arrivent pas à voir de face à face.

Ca paraît être difficile de choisir ce que l'on réflète mais aide certaines personnes à se remettre en question sur leur personnailté et leurs convictions dans ce milieu.

- Lors du tatouage :
Le jour J est arrivé vous êtes assis pour vous faire encrer en vous ce qui vous a toujours fait vibrer. Surtout il faut se dire en tant qu'expérience vécu pour ma part que dès que l'on commence on doit finir et même si la douleur est bien réel, il faut surmonter cela et se dire apres que tout est fini et le résultat final et convinquant. Dès que le tatoueur commence a vous "piquer" vous savez maitenant à quoi vous en tenir tout le long du processus du dessin. Pour les traits assez fin le tatouer utilise un appareil avec une seule aiguille ce qui fait peu mal mais dès que vous avez du remplissage à faire la commence le plus dure car vous passez à deux aiguille. Certaines personnes disent que ca fait mal au début mais après avoir eu plusieurs coups d'aiguilles dans la peau on ne ressent plus rien (en tout cas pour moi ca n'a pas été le cas sinon j'aurai été bien contente) Chacun réagit de façon différente puisque l'épaisseur de la pau n'est pas la même sur tout le corps, il y a des zones sensibles et d'autres pas.

- Après le tatouage :
Vous rentrez chez vous avec le pansement encore coller sur votre peau et vous sentez une sensation de petite brûlure car votre peau a été "torturer" par les aiguilles.
Après ca vous retirez ce pansement et admirez le beauté de cet art sur vous. Maitenant reste plus qu'a nettoyer pour mettre le fameuse crème bien grasse pour vous soulager et nourrir votre peau. Il vous faudra passer avec un gant de toilette humide sur votre tatouage délicatement juste éfleurer pour enlever le saignement provoqué et laisse séchez a l'air libre
. Dès que c'est propre et sec appliquer la pommade (bépanthène disponible en pharmacie). Faites cela au moins 2 à 3 fois par jour pendant 15 jours pour bien cicatriser et nourrir la peau.

Pour ceux qui vont se lancer pour la première fois !! Tenez bon !!!!!!!!! c'est rien........... bon courage

lastar1979

lastar1979

15.04.2006 13:43

un sacré dilemme c sur

julie-marie

julie-marie

01.04.2004 00:22

"une tête de rottweiler sur l'omoplate droite" : ça j'aime moyen ! "un pégase a la cheville droite" : par contre ça doit être très joli. @ bientôt.

Lorelai

Lorelai

29.03.2004 18:06

Bon puisqu'on me demande de commenter : ton avis ne parle pratiquement que de la signification et du choix du motif, la façon dont tu t'exprimes est difficile à lire, tu ne parles pas à proprement parlé de ta propre expérience, et il manque des tas de choses importantes comme l'hygiène etc....

L'avis sur Tatouage a été lue 3959 fois et a été évaluée:

1. lastar1979