Tatouage

Evaluation générale (368): Evaluation totale Tatouage

Tous les avis sur Tatouage

T'as tout?????

5  01.09.2005

Avantages:
esthétique, personnel

Inconvénients:
pour moi aucun, mais il faut être sûr de soi car c'est permanent

blemele

Plus à mon sujet: Pas trop le temps en ce moment, mais je reviens très très vite !!! A bientôt, Gros Schmoutz à tous e...

Membre depuis:17.08.2005

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà maintenant 5 ans que je suis tatouée, je ne regrette rien et je souhaite vous faire partager mon expérience.

J'ai mis à peu près 1 an pour me décider, c'est très important d'être parfaitement sûre de soi, j'ai aussi dessiné mon tatouage moi-même, vu que c'est quelque chose de très personnel je ne souhaitait pas utiliser un dessin que n'importe qui peut trouver dans les magasines du tatoueur. Je conseille à tout le monde d'en faire autant.

Vous allez me dire : et si je ne sais pas dessiner ? Là je conseille de prendre plusieurs modèles qui vous plaisent et de les mélanger. Par exemple, pour le mien le me suis inspirée d'un tribal vu chez mon tatoueur et j'y ai rajouté un dragon que j'ai dessiné. J'aurais pu m'inspirer d'un autre motif trouvé dans un magasine par exemple. Bref, l'important c'est de se faire un dessin vraiment personnel, vous n'en serez que plus satisfait.

Il faut aussi se décider sur l'endroit où le mettre, là encore il faut bien réfléchir : doit-il se voir ou rester discret ? Pour ma part je ne souhaitais pas qu'il se voie trop, le tatouage n'étant pas très bien perçu par tout le monde, surtout dans le monde du travail. J'ai fais le mien dans le bas du dos, si je souhaite le montrer, je peut porté un taille basse, sinon il se camoufle facilement. Pour les filles : pas de tatouages sur le ventre ou la poitrine, en cas de grossesse il se trouverait déformé. En plus gardez bien à l'esprit que c'est du permanent alors pensez à la tête du dragon dans 50 ans…. ! :-)

Le choix du tatoueur est aussi très important : renseignez-vous bien sur lui, a-t-il bonne réputation, utilise t-il bien du matériel stérilisé et des aiguilles à usage unique, etc… Demandez aussi à voir la salle où se fait le tatouage, mon tatoueur à une salle bien à part, où n'entrent que lui et le client, la propreté est très importante, vous n'allez pas vous faire tatoué dans un hall de gare avec du passage et une hygiène douteuses, non ? Demandez lui tout de suite un devis pour le tatouage et la durée de l'opération. Normalement pour un tatouage de plus de 2 heures, celui-ci sera fait en deux fois…. Il faut savoir qu'il faudra laisser le tatouage cicatriser entre les deux opérations et qu'il ne sera pas très esthétique tout de suite.

Mon tatoueur est black dragoon, à Strasbourg, Jean-Paul (le patron) est très sympa et vous met tout de suite en confiance. Comme je l'ai dit plus haut il a une salle à l'écart du « magasin » pour les tatouages et les piercings. Tout son matériel est stérilisé et il vous montre qu'il prend bien une aiguille neuve en ouvrant l'emballage devant vous (c'est très très important).

Mon tatouage représente un dragon entouré de part et d'autre d'un tribal, il prend toute la largeur du dos. Normalement j'aurais du le faire en deux fois car il a fallu 2 h 30 à Jean-Paul pour le faire, mais vu que cela ne dépassait que de 30 minutes il a accepté de la finir en une fois.

Il a commencé par raser la partie à tatouer (non pas que je sois poilue au bas du dos, mais le moindre petit duvet qui se prend dans l'aiguille peut faire très mal et s'infecter dixit JP). Ensuite il a désinfecté la zone et à appliqué mon dessin avec un calque. J'ai pu l'admirer dans un miroir pour voir si c'était bien ce que je voulais à l'endroit où je le voulais.

Le tatoueur commence alors par les contours du tatouage, cela fait un peu comme une petite coupure rien d'insupportable. Ensuite on passe au remplissage. Mon tatouage est entièrement à l'encre noire (c'est un tribal). Là, c'est un peu plus douloureux car l'aiguille passe plusieurs fois au même endroit pour remplir le motif. Le plus pénible est quand elle passe sur la colonne vertébrale car on la sens trembler jusqu'au bas du crâne. Mais le tout reste très supportable, mon tatoueur vaporisait de l'eau très froide sur mon dos de temps en temps pour nettoyer la zone et aussi pour désensibiliser un peu. Je dois avouer que les 10 dernières minutes on été un peu plus longues car après plus de deux heures la position devient inconfortable et cela commence à devenir un peu douloureux.

Une fois terminé, il m'a mis de la pommade (homeoplasmine) en grosse couche dessus, une gaze et du cello. Il m'a dit de tout enlever en rentrant et de mettre un vieux tee-shirt blanc en coton simplement par-dessus.

Pour les soins : simplement nettoyer sous la douche avec du savon, sans frotter, de la pommade cicatrisante pendant un mois et surtout ne pas toucher aux croûtes qui se forment, les laisser tomber toutes seules.

Je suis retournée au salon après cicatrisation pour les petites retouches (bien sûr j'avais touché au croûtes… !). Et voilà 5 ans que j'ai mon tribal au bas du dos et j'en suis toujours aussi contente.

Ps : Si vous êtes de Strasbourg je vous recommande vraiment Black dragoon.

Bizz à tous
Photos pour Tatouage
Tatouage Photo 11092033 tb
Mon tatoo

Topias

Topias

22.02.2006 17:31

très sympa le motif! perso j'arrive pas trop à me décider encore...

nobodyxyz

nobodyxyz

22.02.2006 12:29

"gardez bien à l'esprit que c'est du permanent alors pensez à la tête du dragon dans 50 ans…. ! :-)">>>>>>>>>>>><<LOOOOOOOOL

leyin

leyin

22.02.2006 09:51

tres beau tatouage

Tatouage - avis par lepetitcanard63 Tattoo Or Not Tabou
Tatouage - avis par delphine8326 Pour la vie
Tatouage - avis par juliehebert cro choli
Tatouage - avis par milootch Pseudo rebelle
Tatouage - avis par Jjullie TATOO, UN BIJOU?!
Afficher tous les avis
L'avis sur Tatouage a été lue 19206 fois et a été évaluée: