Tatouage

Evaluation générale (368): Evaluation totale Tatouage

Tous les avis sur Tatouage

Je t'ai dans la peau

1  27.02.2007 (23.10.2007)

Avantages:
c'est a chacun de trouvez le sien

Inconvénients:
la douleur si vous avez du mal a la supportez

zogno

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour a tous !

Voila j'ai remis a jour mon avis sur le tatouage car je trouvais qu'il manquait cruellement d'informations .Voici donc mon nouvel avis tattoo.

(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* SIGNIFICATION DU MOT TATOUAGE

Le mot vient du tahitien tatau, qui signifie marquer ou dessiner .Le tatoo a été employé la première fois en 1772.Le mot officiel tatouage fut franchisé officiellement en 1858.

Un tatouage est un dessin a l'encre ou bien a d'autre pigments .En faisant un tatouage vous réaliser une modification corporelle irréversible (ou presque).

(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* HISTOIRE DU TATOUAGE

Le tatouage est un art qui s'illustre depuis l'époque néolithique .Les premiers a l'avoir pratiquer sont les eurasiens .De 1770 jusqu'à la fin de la deuxième guerre mondiale les marins en particuliers se tatouer une croix dans le dos afin de se préserver d'une éventuelle fustigation.

Le tatouage était également un bon moyen d'identification pour les forces de police .Des fiches de renseignements indiquaient même la description de chaque tatouage, ainsi aucune erreur ne pouvait être commise sur l'identité de l'individu.

Depuis les 1970 le tatouage connaît un vrai succès il est bien loin le temps ou il servait a identifier un individu ou éviter une sévère correction .Désormais on se fait un tatouage pour le plaisir, pour prouver son originalité .Certes il existe toujours des personnes qui se font des tatouages pour montrer qu'il appartiennent a une tribu mais de nos jours c'est presque devenu un accessoire de mode.

(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* LES DIFFERENTES SORTE DE TATOUAGE

En matière de tatouage il existe plusieurs sortes de catégorie .On ne met pas un tatouage de cartoon avec un kanji japonais par exemple .Voici donc les différents genre (pour ceux que ça intéresse je laisse une photo par genre)

-Polynésien
- Old school
-New school (comme mon hirondelle)
- Celtique
- Tribal (comme ma grenouille)
- Kanji japonais

Autant de style différents ou chaque personne désireuse de faire tatouer trouvera son bonheur.

(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* LE CHOISIR

L'idée d'avoir un tatouage ne met pas venu du jour au lendemain cela faisais 7 ans que j'en désiré un, mais quel motif choisir ? , a quel endroit ? et par quel tatoueur ? Pendant 7 ans ces questions sont restées sans réponse.

Car il ne faut jamais oubliez qu'un tatouage c'est pour la vie .Bien sur avec la méthode actuelle du laser il est possible de se faire retirez un tatouage que l'on ne supporte plus .Mais il restera toujours une cicatrise a l'emplacement ou était le tatouage.

Il y a également une autre méthode qui devient de plus en plus courante, c'est le recouvrement .La méthode est simple si votre tatouage ne vous plait plus vous le faites couvrir par un autre tatouage en général plus grand .

Vous l'aurez donc compris on ne se fait pas un tatouage sur un coup de tête .Il faut qu'il ait pour vous une signification particulière .Aujourd'hui on voit de plus en plus de personne qui se font un tatouage mais on t'il réellement conscience qu'il l'auront sur la peau a vie ? Un tatoueur
Photos pour Tatouage
  • Tatouage genre tribal
  • Tatouage genre kanji
  • Tatouage celtique
  • Tatouage old school
Tatouage genre tribal
et voila ma grenouille
ma avouez que depuis que la série prison break existe il avait de plus en plus de client encore une preuve que le tatouage est un effet de mode dont profite bien évidemment les médias.

Avant de se faire tatouer il faut bien évidemment choisir un modèle .Si pour certains le choix est évident pour moi ça n'a pas toujours été le cas .Pendant des années j'ai chercher un modèle qui me corresponde en vain .Si vous êtes douer en dessin vous pouvez bien sur emmener vous-même votre modèle au tatoueur et lui seul jugera si oui ou non il est prêt a vous le tatouer.

Pour trouvez un modèle vous avez plusieurs solutions possible :

-En vous rendant dans un salon de tatouage vous êtes sur de trouvez une énorme quantité de modèles en tous genre .Mais faites attention car beaucoup de salon ne vous laisseront pas repartir avec le modèle en poche, il vous faudra donc prendre rdv dans ce salon pour pouvoir vous faire tatouer le modèles.

-Les sites internet, il en existent des tas qui pourront peut être vous permettre de trouvez enfin le modèle de vos rêves .D'ailleurs c'est comme cela que mon chouchou a trouvez les deux siens .Moi aussi j'ai trouvez un modèle qui me plaisait et j'ai fait quelques modification afin qu'il soit plus personnel.

-Les magazines, si vous recherchez un modèle vous pouvez également chez votre marchand de journaux il existe des revues spécialisé dans le tatouage .Certes il sont peu nombreux mais il existent tout de même.

OU LE FAIRE ?

Toute les parties de votre corps peuvent être tatouer et oui je dis bien toutes .Pendant mes nombreuses heures de recherchent j'ai vu de très beau tatouage que je qualifierais même d'?uvre d'art .Et je me suis vite rendu compte que pour certains le tatouage était devenus bien plus qu'une passion .C'est très impressionnant de voir quelqu'un tatouer de la tête (et toute la tête) jusqu'au pied .Bon je vous l'accorde je n'en croise pas tous les jours.

La partie du corps qui est très vogue en ce moment dans les salon de tatouage c'est le bas du dos surtout chez les demoiselles .Libre a chacun de se faire tatouer ou bon lui semble mais il faut savoir que les jeunes femmes qui souhaiterons avoir recourt a la péridurale plus tard ne pourront pas en bénéficier .En effet de nos jours de plus en plus d'anesthésiste refusent de pratiquer un anesthésie a cause des tatouages situer en bas du dos.

Prendre son temps pour savoir ou positionner le tatouage est presque aussi important que de choisir le modèle .Imaginez une femme se faire un tatouage sur le ventre, après une grossesse sont tatouage seras complètement difforme.

Sur la poitrine le même problème se pose lorsqu'on est jeune elle est bien ferme mais je doute qu'a 60 ans ce soit toujours le cas, l'effet gant de toilette fait hélas son apparition et le tatouage ne ressemble plus a rien.

Pour savoir quel est l'endroit qui fait le plus mal j'ai tout simplement posé la question à mon tatoueur. Voici donc les endroits extrêmement douloureux : les cuisses, l'intérieur du bras, la main, le pied.

Maintenant que vous en savez un peu plus sur le tatouage je vais vous racontez mes 2 expériences.

MA PREMIERE EXPERIENCE

Au mois de décembre 2006 un de mes amis m'annonce qu'il va se faire tatouer pour la deuxième fois. Jusque la tout est normal mais voila que mon ami m'annonce que le tatoueur va venir à son domicile pour la tatouer. Bon la première chose qui me vient à l'esprit à ce moment la c'est « Mais c'est pas très hygiénique quand même de se faire tatoueur chez soi ». Mon ami n'a pas essayer de me rassurez car de toute façon il sait que je ne crois que ce que je vois, il m'a donc gentiment proposer d'assister a la séance de tatouage.

Donc le jour J je me suis rendue chez mon ami, le tatoueur débarque donc avec a la main deux grandes valises rigide .Les présentations faite il montre a mon ami le modèle du tatouage qu'il a retravailler. Ensuite le tatoueur a entièrement nettoyé sa zone de travail qu'il a également protéger d'un film plastique .Concernant les mesures d'hygiène j'étais rassurer, aucune personne autre que le tatoueur ne doit toucher au matériel, pas d'animaux dans la pièce, il met des gants, chaque aiguille est a usage unique et le reste est entièrement stérilisé.

Bon j'avais donc trouver le tatoueur il me reste simplement a trouver un modèle .Après avoir parlez avec le tatoueur il me sort ses catalogues pour que j'y jette un ?il .Après plusieurs minutes je remarque un modèle sympa une petite grenouille tribal, je regarde mon chouchou et je lui dis celle la je la veut elle me plait.

« Heu dites Mr le tatoueur, la petite grenouille je peut la faire sur la cheville ? », la réponse a été oui tout de suite .Le choix était fait, j'ai donc pris rendez vous tout de suite car le Mr est très demander, faut avouez que c'est sympa l'idée de se faire tatouer chez soi non vous ne trouvez pas.

(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* LE JOUR j

Par un beau matin de décembre donc le tatoueur débarque (un peu en retard grrrr) a la maison .Je dois avouez que quelques minutes avant son arriver le stress commençait a monter.

Il me montre le modèle afin que je confirme que c'est bien celui que je veut .Ensuite direction la salle de bain pour me raser la cheville (bon j'étais déjà épiler mais c'est pour l'hygiène), ensuite il désinfecte la peau et surtout je ne dois pas toucher cette zone.

Ensuite direction le salon, je m'installe confortablement sur mon canapé .Le tatoueur positionne ensuite le modèle sur la cheville, je regarde dans la glace pour vérifier que le positionnement me plait.

« Allez on est partis », premier coup d'aiguille sur ma peau et je me dis « C'est tout!! ça fait pas si mal que ça en fait » .Bien sur le tatoueur a été très gentil et il ma demander les premières minutes si tout allez bien.

En 30 minutes j'avais ma petite grenouille sur la peau, j'étais très contente du résultat.
D'ailleurs je tiens a préciser que contrairement au idées recues se faire tatouer sur la cheville ce n'est pas si douloureux que ça .

.*´¨ )
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*SOINS DU TATOUAGE ET CONTRE-INDICATION

En ce qui concerne les soins pendant 3 jours j'ai du appliqué du cicatryl recouvert d'une compresse et changé la compresse tous les soirs, .Il est interdit de prendre une douche a l'endroit du tatouage le premier jour.Ensuite pendant 1mois j'ai du passer une crème très grasse «  bephantene » et cela 3 fois par jour.

Interdiction de prendre des bains, piscine, uv ou exposition au soleil pendant 1 mois. Le coté désagréable et lorsque votre tatouage perd ses croûtes chose normale car un tatouage est un plaie ouverte et les croûtes vous demeangent le temps de la cicatrisation mais surtout vous ne devez pas gratter sinon les pigments pourrait partir et vous seriez obliger de faire des retouches.

Sachez qu'un tatouage a ces couleurs définitives qu'au bout de 6 mois.

.*´¨ )
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* DEUXIEME EXPERIENCE

J'étais ravie de mon premier tatouage et très vite j'ai eu envie d'en faire un deuxième .En cherchant un modèle sur internet j'ai craquer pour une belle hirondelle rouge avec des cornes de diable .Elle était jolie mais elle avait les yeux bleus et moi je voulais qu'elle est les yeux vert comme moi !

« Allo Nelson (le tatoueur), dis moi j'ai trouvez un modèle sympa mais y a un petit détail qui me gène c'est la couleur des yeux tu pourras me changer ça ? ».

« Pas de soucis je peux faire ça », j'étais heureuse mais chouchou n'aimais pas le modèle que j'avais choisit .Mais comme je fais le tatouage pour moi je n'ai pas changer d'avis, après tout c'est mon corps je fais ce que je veux na !

Rendez vous donc pris avec le tatoueur, 2 heures de tatouage sont prévus.
Mars 2007 je me fais donc de nouveau piquer.

Ha mais ne je vous est pas dit ou je voulais la poser ma ptite hirondelle, sur mon omoplate gauche.

Donc de nouveau le tatoueur a appliquer ses règles d'hygiènes, ensuite il me pose son calque sur la peau et hop c'est partis pour 2 heures de Bzzzzzzzzz continu .Et oui car l'engin de torture ressemble a un petit pistolet contenant plusieurs petite aiguilles qui rentrent dans la peau pour y déposer l'encre.

Il existe plusieurs diamètre d'aiguille certaines font plus mal que d'autres .Je dois avouez que le plus douloureux c'est lorsqu'il fait le contour du dessin car l'aiguille est très fine .Le remplissage est beaucoup moins douloureux, certains endroit font plus mal que d'autre surtout quand il se rapproche de la colonne vertébral je peux vous dire que ça pique les yeux !

Heureusement nous avons fais une petite pause pour laisser un peu la peau se reposer, car je rougit vite et ça peut gêner le tatoueur pour faire son travail convenablement .Ce qui est chiant lorsqu'on fait un tatouage dans le dos c'est qu'on ne voit pas l'avancer des travaux, les minutes paraissent un peu longues mais ça va je suis chez moi donc je suis déjà plus détendue.

15 minutes avant la fin du tatouage je sens que ma peau commence a en avoir marre, j'ai l'impression qu'elle est très gonflée mais ce n'est qu'une impression .Une fois le tatouage finis j'étais très contente du résultat .Mon hirondelle a de beau dégradés de couleur après on aime ou on aime pas l'important que ça plaise a celui qui l'a fait.

Pour la douleur je dirais que c'est très supportable j'ai déjà connu pire .J'ai même déjà 2 autres idée de tatouage.

Je tiens à préciser pour les femmes qui souhaitent se faire tatouer aussi sur l'omoplate que pendant quelques jours vous ne pourrez pas poser votre bretelle de soutif par-dessus la compresse.

Pour les soins post tatouage ce sont bien évidemment les mêmes que pour ma grenouille .Je vous est bien sur laissez des photos et je vous laisse également le site du tatoueur pour ceux que ça intéresse.

www.horus-tattoo.com

Si vous avez des questions ou des suggestions n'hésitez pas. Voila je vous remercie tous pour vos lectures et pour vos coms .

magly

magly

31.10.2007 18:37

j'en ai deux un sur le bras et un autre dans le bas du dos. Il faut que ce soit un acte bien reflechi.

el.taz.du.sud

el.taz.du.sud

29.10.2007 21:19

je voulais mettre E mais je peux pas, moi aussi j'en ai deux de tatouage et ce n'est pas un effet de mode, je l'ai eu avant ce coup de mode

lalyb

lalyb

25.10.2007 03:20

Idem, mon dragon de cheville/ tibia/ orteils (dans le désordre) et mes "ouilles" de contre-basse sur le poignet, ont tous deux été faits à "domicile". A +

L'avis sur Tatouage a été lue 15902 fois et a été évaluée:

1. Obispier