Technics SL-1200

Evaluation générale (2): Evaluation totale Technics SL-1200

Tous les avis sur Technics SL-1200

le soeur jumelle de la MK2 sl1200

5  24.08.2004

Avantages:
meme platine que la technics, pitch digital mode en plus

Inconvénients:
je ne vois pas

dede62100

Membre depuis:22.07.2003

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut a toi dj en herbe ou confirmer, je viens te donner mon avis sur un achat qui vaut largement le coup.

Me décidant de me lancer dans le mix un beau jour je decider d'acheter des platines au grand dam de mes parents :-).
Mon choix s'approcha très rapidement des platines technics plus particulièrement les sl 1200 oui celle qui sont tant réputé pour leur precision leur qualiter auditive et surtout pour leur longeviter sans faille.
totue boite de nuit en est d'ailleur équiper.
Pour vous montrer un peu la solidité de la bete je vais vous donner un exemple:
un ami dj qui mixe en boite renverse son verre sur la platine évidemment du whisky-coke pour pas changer.
on debranche la platine on la retourne pour faire sortir le jus un coup d'éponge sur le boitier alu on rebranche est c'étais reparti hallucinant sur le coup pour un neophyte comme moi.

Quand j'ai voulu acquérir ces merveilleuses platines, arg wow mon dieu, pour des platines de 20 ans (d'occasion) il faut encore debourser 3000FF pièce et oui elle sont plus toute jeunes les MK2 et c'est ca qui a fais leur renommer ,leur longévité.
Je ne me demonte pas et je vais demander conseille
a mon ami qui mixe en boite pour faire mon choix.
Il m'a très rapidement parler de la vestaxt pdx-3 et de la vestax 2000.
le vestax 2000 étant neuve mais ayant de nombreux avantages avais un coup trop lourd pour mon porte monnai parcontre la pdx-3 elle étais dans mes moyens.

hop, je me renseigne a droite et a gauche et je trouve un vendeur d'occase 4500FF les deux platines.
J'arrive chez ce Mr est la c'est le chox c'est exactement des technics MK2 meme boitier meme bras en S il ya juste le pitch en digital reverse mode motor off pitch(joystick +50-50) pitch+3-3|+6-6|+13-13|
donc en clair plus d'options pour la meme platine que la MK2.
Après effectuer mon achat plus les cellulles ortofon(avis dessus)., je me décide de savoir comment se fait-il que vestax fasse une platine si proche de technics.

Et la je découvre que vestax a racheté les plans de la MK2 à technics, ils l'ont passé en digital et ont amelioré l'alimentation.

Je ne peux que trop vous dire d'acheter ces platines .Cela fais 2 ans que je les ai.Aucun problème en vue j'en suis meme plus que content donc qualité/prix imbattable pour le moment.
j'espère vous avoir eclairer sur la soeur jumelle de la MK2 et a la prochaine
ps: la faute dans le titre est faite exprès clien d'oeil au nom du pote qui mixe en boite.

ptidave

ptidave

24.08.2004 10:51

TB avis

Technics Tonearm SL1200 Silver Technics Tonearm SL1200 Black Technics Rubber Foot SL1200/1210
Technics Tonearm SL1200 Silver Technics Tonearm SL1200 Black Technics Rubber Foot SL1200​/1210
Thomann.de Thomann.de Thomann.de
Thomann.​de Thomann.​de Thomann.​de