Cet avis a été évalué par 53 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bien que de nombreux ciaonautes n’apprécient guère ce magazine, je tiens à faire un avis positif sur Télé-Loisirs.
Je l’achète toutes les semaines d’abord parce qu’il n'est pas trop cher (5F90 c’est pas la ruine) et aussi par habitude, car quand j’étais petite (j’suis toujours pas très grande d’ailleurs !), ma mère l’achetait. Du coup, je n’ai jamais cherché à en prendre un autre.
J’admets que les 30-40 premières pages sont très « people ». Ce serait mieux s’il y en avait moins. La vie de Sabatier ou ma grossesse de Céline Dion ne m’intéresse pas des masses, mais à part le programme en lui-même, de quoi pourrait parler ce type de mag si ce n’est des stars de la télé ou des nouvelles séries ?
En faisant les jeux (en partenariat avec les chaînes de télé), on peut gagner 30 000 F, des séjours, des vélos, des caméscopes,… Malheureusement, je les ai fait régulièrement pendant longtemps, mais je n’ai jamais gagné, alors je préfère me distraire avec des jeux plus classiques comme les fléchés, les croisés, les codés, les placés,…
Les pages programmes sont bien détaillées et très colorées. Je reproche par contre le manque de détail pour les reportages de Arte qui diffuse pourtant de très bonnes émissions et il n’y a qu’en zappant qu’on peut tomber dessus. De toutes façons, je n’ai vu aucun programme-télé qui le faisait. Il y a aussi 4 pages de plus par jour pour le cable-sattelite, mais n’étant pas équipée, je ne sais pas si elles sont adaptées.
Les dernières pages sont assez variées. On commence par du tourisme, du bricolage, des voitures, puis un dossier spécial sur des thèmes très différents(régime, astrologie, assurance, jardinage). Il y a aussi des fiches cuisine que je conserve quand elles me plaisent, une page sur les animaux et une autre sur la santé. J’aime bien la page multimédia sur laquelle j’ai parfois découvert des sites intéressants. Le magazine termine par une plage de blagues (pas très drôles), l’habituel horoscope et les aventures de Cubitus.
Finalement, je me demande pourquoi je choisis celui-ci plutôt qu’un autre, il n’a rien d’extra, mais j’y suis habituée, je n’ai pas besoin de faire toutes les pages quand je cherche quelque chose. Je ne crois pas que je changerai maintenant, à moins d’en trouver un qui détaille les programmes de la 5 !
c'est vrai que c un bon programme tv parce qu'il donne plus que les programmes (jeux, potins, bd...) mais il reste plus cher que Télé Z :) héhé, excellent avis merci.
28.11.2001 18:47
oui c'est toujours mieux que voici et en plus il y a les programmes tv!
26.11.2001 12:32
24.11.2001 13:12
nous on a le suplément des dernieères nouvelles d'alsace et parfois teléZ... plus ça ferait trop souvent triple emploi...