Television numerique Terrestre

Television numerique Terrestre

Evaluation générale (12): Evaluation totale Television numerique Terrestre

Tous les avis sur Television numerique Terrestre

La TNT, est ce vraiment bien?

3  30.03.2005

Avantages:
Chaînes gratuites dans un premier temps

Inconvénients:
Pas de chaîne sportive gratuite

cyberlion

Plus à mon sujet: Je suis comme je suis, mais j'aime mon travail, ma famille, ma maison et les TICs. Ouvert et observ...

Membre depuis:05.05.2003

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Les personnes qui ne possèdent pas le numérique pourront grâce à la TNT avoir plus de chaînes gratuites (14).
Je suis un fana de sport et plus particilièrement de Hand Ball.
Je suis déçu d'apprendre que la chaîne qui diffuse le sport que j'aime (SPORT +) sera payante.
En attendant, je me suis dit que je pourrai tester la TNT en achetant un décodeur. Celui-ci sera en MPEG2 et je pourrai avoir 14 chaînes en plus des chaînes génériques.
En approfondissant mes recherches, j'ai appris que pour avoir les chaînes payantes, il va falloir avoir un décodeur compatible MPEG4. Alors que faire de mon décodeur MPEG2? le revendre?
Je préfère attendre, mais comme tout ce qui est gratuit, je doute du contenu.
Au début, je pense que ce sera bien et qu'on aura les derniers films sortis il y a quelques semaines et puis à long terme, je suis persuadé que ce sera aussi chiant que la TV d'aujourd'hui.
Tout cela pour pousser le consommateur à acheter.
Il faut relancer la consommation! disent ils au Gouvernement.
Mais tout ce que je vois c'est que en plus de payer la redevance comme tout bon citoyen, il va falloir encore sortir le porte-monnaie pour acheter le décodeur (150€ minimum), certainement changer l'antenne rateau, la faire poser et prendre un bouquet pour 20€/mois.
Au total cela aura certainement coûté pas moins de 500€.
Sachant que je touche à peine le double par mois, ça fait cher la télévision.
Quelque part, je comprends les internautes qui téléchargent à tout va des fims afin d'agrémenter leurs longues soirées d'Hivers ou pluvieuses.
Je vais donc attendre qu'une nouvelle technologie remplace la TNT pour peut-être avoir la TNT à prix réduit.
Le PAF est vraiment triste et ne sait plus comment divertir les français. La TV réalité fonctionne? Alors il n'y a pas un soir dans la semaine où on a pas 'la nouvelle star", la "star ac", "la ferme", la "1ere compagnie", le "bachelor", "le milionaire" etc .............
On nous prend pour ce que l'on est pas.
Comme le disait le PDG de TF1, c'est à ça que sert la télévision : nous abrutir afin que l'on sorte plus facilement notre porte-monnaie pour que les grands deviennent encore plus grands, que les petits disparaissent et que le gouvernement s'en mette plein les poches.

Mais bon, laissons sa chance à la TNT.

Lionel

zzzzz

zzzzz

30.03.2005 18:13

Je pense que la TNT ne va pas être super, d'ailleurs je ne vais pas m'acheter un appareil pour avoir accès aux chaines, ce n'est pas la peine de dépenser de l'argent pour rien. A++

matthieu_genouville

matthieu_genouville

30.03.2005 17:54

Ben j'aurais aimé en plus un petit panorama des nouvelles chaines. Enfin moi le sport, honnètement ... Je m'en tape. ;o)

ikiu

ikiu