Television numerique Terrestre

Evaluation générale (12): Evaluation totale Television numerique Terrestre

Tous les avis sur Television numerique Terrestre

TNT, c'est de la dynamite ! Enfin presque

4  17.04.2005

Avantages:
Chaine gratuite,

Inconvénients:
Faut tout de même acheter un appareil, mais l'on ne peut pas tout avoir,

alex85

Plus à mon sujet: on va tenter de revenir vous mettre quelque petit avis, ca fait trés trés longtemps, mais il y a eu ...

Membre depuis:21.11.2003

Cet avis a été évalué par 40 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Depuis le 31 mars 21heures, est disponible pour une partie de la population française de nouvelle chaîne gratuite, sous le nom de TNT. Mais non, je ne vais pas vous parler de dynamite.

OOO TNT OOO

Qu'est ce que c'est ? Définition Télévision Numérique Terrestre.

Que nous apporte t-elle, 14 chaînes nationale gratuite. Mais dans ces 14 chaînes en faite nous n'en avons que 8 vraiment de nouvelle.

Pourquoi que 8 ? Car parmit ces 14 chaînes, la majorité des foyers (excepter les coins perdus de la France), reçoivent déjà 6 chaînes nationales qui son compris dans ce groupe, soit :
- TF1
- France 2
- France 3
- Canal + (lorsqu'elle n'est pas crypté)
- France 5 / Arté
- M6

Qu'elles sont réellement les nouvelles chaînes ?
- France 4
- TMC
- W9
- NT1
- NRJ12
- LCP
- Directe 8
- Public sénat
A savoir également, maintenant France 5 et Arté ont leur propre chaîne et nous les avons donc en continue, toute la journée et non plus séparé.

Ces nouvelles chaînes que nous propose t-elle ?

- France4 : nous propose du cinéma, de la fiction, documentaire de sport, musique, spectacle.
Je trouve moi, que la majorité de ce qu'elle présente sont surtout les spectacles ainsi que les concerts.

- TMC : chaîne plutôt familiale, où nous trouvons, téléfilm, série, info, divertissement et événement.
Bon l'inconvénient, est que les programmes son presque les mêmes chaque jour. Ce n'est pas vraiment varié et vous s'avez à qu'elle heure tous les jours vous allez retrouver la série qui vous intéresse ou le style de série que vous allez rencontrer. A par le dimanche à cela varie un peu. De plus les programmes son souvent redifussé et donc vous avez des chances de retomber sur quelque chose de déjà vu.
Exemple, le matin l'on trouve souvent : le téléachat de 7h30-10h, brigade des stups puis Davinci qui est une série, ensuite info et la matinée est passé. Et l'après midi, presque toujours les même série. Le soir cependant on y trouve des choses intéressantes, ainsi que le week-end ou il y a un peu plus de téléfilm.

- W9 : Action, musique et détente. Là aussi le matin on trouve presque toujours la même chose, et elle est surtout consacrée à la musique. L'après midi, des séries et le soir, quelque film intéressant.

- NT1 : une chaîne plus pour les enfants avec pas mal de dessins animés la journée et des programe jeunesse. Avec également des séries, des magazines et film. Le matin on y trouve de vieille série, les filles d'à côté par exemple, là aussi on y trouve le téléachat. L'après midi plus des documentaires, et en soirée série et le soir des téléfilms et aussi très tard des films érotiques, style emmanuelle.

- NRJ12 : principalement consacré à la musique, mais on y trouve également en soirée des séries.

- Public sénat : Principalement consacré au débat politique, parlementaire et reportage.

- LCP : de même, principalement politique et reportage, mais on arrive cependant à trouver des émmisions interessante.

- Direct 8 : on y trouve un peu de tout, cinéma, documentaire, émission en direct très souvent de culture, divertissement.

Voilà je pense avoir fait le tour de ces nouvelles chaînes.

OOO QUE FAUT-IL POUR AVOIR LA TNT OOO

Tout simplement acquérir un adaptateur pour recevoir la télé numérique. Il faut ensuite le racorder à l'antenne râteau, puis à la télé. En général pour les personnes possédant une antenne individuelle cela ne pose aucun problème. Cependant en coopropriéter, il peut arriver qu'il fasse faire appel à un technicien pour qu'il règle l'antenne, mais ce n'est pas chers et très rapide.

L'adaptateur, ce trouve dans tous les magasins de vidéo, grande surface rayon vidéo, enfin il est très facile à trouver. Il y en a aussi à tous les prix. Faut compter une moyenne de 80 à plus de 200 euro. Mais certain son plus perfectionné que d'autre. Possédant deux prise péritel par exemple afin d'y raconter magnétoscope ou autre. Certain peuvent stocker par exemple lorsque vous regardez un film, quelques minutes de celui-ci lorsque vous êtes dérangé. Enfin plus vous mettrez chère plus il sera perfectionné.

OOO QUI PEUT RECEVOIR ACTUELLEMENT OOO

Au jour d'aujourd'hui toute la France n'est pas encore couverte, environ 35%. Seulement 17 émetteurs sont en place. La couverture de celle-ci, concerne en grande partie la partie Nord de la France, L'île de France, et la côte atlantique, ainsi que Marseille, Lyon et Toulouse. Cependant il y a quelque zone ou cela ne fonctionnera pas forcement.

Il est prévu qu'en septembre 2005 que 15 nouveaux récepteurs sera mis, ainsi prés de Nantes, Orléans, Toulon, Ajaccio, Reins, le Mans, Cherbourg, et bien d'autre. La réception sera de meilleure qualité. Environ 50% de la population pourra avoir la TNT.

De septembre 2005 en juin 2006, 23 nouveaux émeteur seront installés. Et environ 65% de la France sera ainsi couvert.

2006-2007, 24 nouveaux récepteurs ainsi 85% de la population recevra la TNT.

Courant 2007, 27 nouveaux émetteurs ce qui fera que la quasi-totalité de la France sera couverte.

OOO CE QUE L'ONT NOUS PROMET OOO

Une meilleure qualité d'image et de son. Soit : image de type dvd, et son de type home cinéma en dolby vidéo.

OOO MON AVIS OOO

Alors nous, nous avons acheté un adaptateur avec deux prises péritel pour environ 60 euro à giga store (région parisienne). Le branchement à été effectué le 30 et le 31 vers 21heure nous avons fait la recherche des nouvelles chaînes.
Etant en coopropriétée, nous avions peur qu'il y est un problème et même pas. Tout fonctionne à merveille.

Niveau chaîne, bon c'est pas vraiment le top tout de même. Mais on va pas ce plaindre car c'est gratuit. Seul l'investissement d'un adaptateur est requis, mais c'est pas la fin du monde.

Les principales chaînes que je regarde. TMC car j'adore les vieilles séries qui passent. Et comme je suis une accros d'Agatha Christie, je suis super heureuse de voir mon cher Hercule Poirot, le mercredi soir et le dimanche après midi.

W9, car des films intéressant passe le soir. Ce qui nous laisse un plus large choix de film.

NT1, pour ses séries, et film également.

France 4, pour certain divertissement, comme le cirque du soleil ou encore la série strange.

Direct 8 : pour les documentaires et vieux dessins animés. Style Albator.

Avec Arté la journée, ce qui est bien c'est qu'il y a des documentaires sympas que l'on avait pas avant.

Enfin donc malgré les programmes assez répétés, nous avons quand même un plus large choix d'émission et de série. Ce qui pour moi me plais.

J'ai entendu dire, que plus tard de nouvelle chaîne gratuite et payante devrait aussi arriver sur la TNT. Nous n'avons plus qu'à attendre pour voir ce que cela va donner.

Donc pour conclure, je pense que chacun doit voir l'utilité des programmes et se faire son propre avis sur la TNT.
Moi, je sais que ça me plais assez d'avoir une plus large gamme de chaîne, même si sur quelque une je ne fais que zapper, par exemple pour NRJ12 la journée et les chaînes politique. Mais chacun son goût.

Je vous conseille donc, de vous renseigner et de voir si vous trouver intéressant ou pas l'acquisition de ces nouvelles chaînes. Bon il est sur que cela ne coût pas grand chose. Mais l'adaptateur peu se révéler chère tout de même.

Voilà, donc si vous désirez plus de renseignement sur les chaînes du groupe TNT, je vous conseille d'allez sur le site : www.tnt-gratuite.fr, ici vous y trouverez tous les renseignements utiles et vous pourrez savoir également si votre zone est couverte ou non.

Bonne journée à tous,

Alex

superphanie

superphanie

23.04.2006 16:52

Je n'ai pas réussi à choper public sénat ni la chaine marseillaise...

ssteph94

ssteph94

11.05.2005 19:48

mon chérichou la prise, j'en profite chez lui, j'aime beaucoup ! tb avis a bientot

Sylbenj

Sylbenj

10.05.2005 18:04

pas encore plongé dedans...

L'avis sur Television numerique Terrestre a été lue 2134 fois et a été évaluée:

1. guite1v