Plus à mon sujet:Ciao a radicalement changé. Cela est devenu un merveilleux centre commercial on line. De plus, leur ...
Membre depuis:08.02.2002
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Et oui , c est encore Bruno Faidutti qui s'y colle avec son pote le dessinateur G. Matthieu, dessinateur en vogue ds tous les agendas des etudiants...
Cette boite contient 70 nouvelles cartes couleurs ( on ne le repetera jamais assez ), et qques cartes vierges pour les plus creatifs d entre vous , ainsi que 3 cartes de regles que je vous resume : on joue aux echecs comme d hab' avec ses petits doigts et les pieces noires et blanches ( ou en couleur si vous etes assez riches our vous offrir un jeu en marbre / jade ). A votre tour et pendant le tour de votre adversaire vous pouvez jouer une et une carte seulement a condition que vous ne mangiez pas le roi ni le mettez en echec et mat.
et là intervient tout le fun du jeu : les cartes alterent passablement la partie , par exemeple , vous ne jouez pas ce tour et vous jouerez 2 fois au prochain tour ou qd vous le voudrez, si vous arrivez a faire tenir la carte 5 seconde en equilibre sur votre roi ben vous recupperez une piece qui revient en jeu, vous pouvez placez 2 bouches d egout sur le plateau qui communiquent entre elles,tourner le plateau de 90 degrés ds le sens que vous voulez , perturbant ainsi le deplacement et la configuration des pieces, echangez votre place avec l adversaire pendant 3 tours, adopter une princesse qui deviendra votre nouveau "roi" à mater, poser une barriere infranchissable ( sf pour les cavaliers ) de 2 cases de long, posez un trou noir, commetre un attentat, invoquez le dalai lama ... et j en passe des mures et des bien bonnes.
Enfin avec ce jeu , les mauvais joueurs d e'checs pourront prendre leur revanche !
Ce jeu se trouve ds tous les magasins specialisés de jeux d echecs ou de jeux zarbis ( genre Descartes , Temple du jeu , Excalibur , Oeuf-Cube, Chantelouve .... ) à la modique somme de 100 f environ . Bien sur , le jeu d echec n est pas fourni.
13.06.2005 11:26
Tempete sur l echiquier revient en force ! En effet, la premiere edition, toute de noir et blanc vetue datant de la guerre , il devenait urgent de la remplacer par un format couleur avec de toutes nouvelles cartes ! ==> moi j'ai joué que la version n&b :-( mais c'est un jeux génial ! culte dans ma famille, même à l'époque !!!
21.06.2003 16:55
Ce jeu est tordant, ça pimente bien les échecs. Sympa ton avis, continue ! Jérôme.
21.02.2002 17:42
J'ai toujours trouvé les échec très austères, mais avec ce jeu, fun assuré.