Voici notre avis sur ce matelas Tempur, que nous avons adopté depuis 3 semaines: Parfait.
Je passerai les caractéristique techniques, matériaux de l'espace, des hopitaux, de la mousse spéciale... vous trouverez tout sur le site du fabricant, voici plutôt notre ressenti.
En bref:
- Le matelas épouse la forme du corps. En quelques secondes, il se creuse aux endroits où ça appuie le plus, ce qui donne un peu la sensation très agréable de "flotter".
- En montant l'escalier, on se réjouit de pouvoir se coucher, à l'idée de savoir à quel point on va être bien (ça nous arrivait avant quand on était très fatigués, maintenant c'est tous les jours).
- Quand on se couche, c'est presque impossible de réveiller l'autre: le matelas absorbe les chocs, on ne rebondit pas dessus. Si on se retourne (ce qui arrive moins souvent), l'autre ne sent pas le mouvement. Inconvénient pour ma fille: ça ne fait plus trampoline !
- C'est difficile à évaluer, mais notre sommeil paraît meilleur, plus profond, moins sensible aux mouvements de l'autre, aux bruits...
Je vous laisse imaginer quand le réveil sonne si c'est difficile !
Un résumé de l'achat et du prix !!!
Nous avions entendu parler de ce matelas, et nous sommes allés à la maison de la literie pour l'essayer.
Quand nous sommes arrivés en couple, le vendeur a senti qu'il y avait un coup à jouer, et il a été très fort, il faut le reconnaitre.
Nous sommes repartis avec le matelas, un lit complet avec sommier et tiroir, les oreillers... Il faut dire qu'on avait réellement besoin de tout cela, suite à un déménagement et au passage à la taille supérieure (160*200).
Pour vous donner une base de négociation (car il faut négocier, vu le prix de départ), voici ce que nous avons obtenu:
Le matelas 160*200: 2300€
Les 2 oreillers tempur 150€ chaque
Le lit avec tiroir, et tablettes 5 à 600€ environ
Le sommier tapissier (pas de marque Tempur car trop cher) Je n'ai plus le prix exact, mais au moins 2 à 300€
Deux draps Housse
le tout 2300€ en 4 fois sans frais, c'est à dire le prix du matels au départ !!!
En résumé, c'est un investissement, mais le résultat est à la hauteur, et on passe tout de même une bonne partie de notre vie au lit (quand on pense que c'est le même prix que certaines option d'une voiture neuve !).
D'ailleurs, j'en ai assez dit... j'y retourne !
Ajout après 5 mois d'expérience:
- Aucun regret
- Après des vacances, on retrouve avec grand plaisir ce matelas et on sent une vraie différence.
- On a remarqué que l'hiver si la chambre est froide, le matelas est bien plus dur quand on se couche. Après 5 mn c'est comme avant. Normal, ils disent "thermosensible" dans la pub, et c'est vrai.
19.08.2010 10:35
je cherche un matelas justement. merci pour cet avis.
30.08.2006 23:08
Bonjour, L'achat sur internet ne donnait pas la même réduction à l'époque, loin s'en faut. Si maintenant c'est le cas, ne pas hésiter à mon avis. Il y a en effet un surmatelas (qui fait office de housse).
27.08.2006 01:10
merci pour ce tres bon avis, surout l'aspect négo quelle épaisseur avez vous prise ? y a t'il un surmatelas ? merci