The Body Shop Beurre Corporel Airelles Festives

The Body Shop Beurre Corporel Airelles Festives

Evaluation générale (1): Evaluation totale The Body Shop Beurre Corporel Airelles Festives

Tous les avis sur The Body Shop Beurre Corporel Airelles Festives

Merry Cranberry !

5  08.03.2010

Avantages:
Odeur divine sur la peau, tient longtemps, hydrate .  .  .

Inconvénients:
Odeur trop acide si senti à même le pot

Neverland

Plus à mon sujet: Pas très présente ces derniers temps, problèmes de connexions...

Membre depuis:02.04.2006

Cet avis a été évalué par 51 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Me voilà sur ma lancée des beurres corporels The Body Shop édition limitée de Noël 2009.

Si vous n'avez pas lu mon avis sur le beurre corporel Vanille et Muscade, sachez que lors des dernières soldes d'hiver je me suis procurée chez The Body Shop un petit coffret comprenant les 3 différents beurres corporels, en format mini, sortis pour la période de Noël 2009.

Aujourd'hui je vais vous présenter le beurre corporel aux airelles, il se nomme Airelles Festives (Merry Cranberry).

(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*

The Body Shop, l'enseigne

La plupart d'entre vous connaissent déjà par coeur l'histoire des magasins The Body Shop, cependant voici un bref résumé pour les retardataires...

Le premier magasin The Body Shop a été crée en 1976 en Angleterre. Depuis, la marque est connue dans le monde entier notamment grâce à ses produits 100% écologique. De plus, The Body Shop impose à ses fournisseurs des méthodes de tests alternatives n'utilisant pas d'animaux. La marque prône le respect de soi, le respect des droits de l'homme, le respect des animaux et le respect de la nature.
The Body shop à su se positionner de manière inédite sur le marché des cosmétiques en proposant des produits alternatifs aux produits classiques dans les domaines des soins du corps, du visage et du maquillage. Les matières premières composant leurs produits sont issues du commerce équitable et sont achetées dans le monde entier à des communautés en difficulté.

La gamme Airelles Festives

La gamme Airelles Festives est une édition limitée sortie pour Noël 2009. La gamme se compose de 11 produits différents.

La gamme Airelles Festives comprend :

- Diffuseur bâtons 20€
- Huile parfum ambiance 6€
- Senteur d’intérieur 10€

Le beurre corporel Airelles Festives

Enveloppez-vous d’un soin hydratant onctueux et intensément hydratant pour l’ensemble du corps

Ce mélange gorgé de beurre de cacao, de beurre de karité, d’huile de sésame et d’huile de soja issus du Commerce Équitable et d’huile de graines d’airelles laisse la peau soyeuse et parfumée d’une senteur de saison.

Packaging

Qu'ils appartiennent à la gamme régulière du catalogue ou bien qu'ils fassent partie d'une édition limitée, les beurres corporels The Body Shop sont traditionnellement conditionnés dans des gros pots cylindriques de 200 ml.

Cependant, mon beurre corporel aux Airelles Festives est en réalité un mini beurre corporel puisqu'il a une contenance de 50 ml. Ce mini beurre était vendu dans un coffret contenant également le mini beurre corporel Vanille et Muscade ainsi que le mini beurre corporel Abricot Noir Velours (avis posté très prochainement). Ce coffret était affiché à 7€50, et comme je possède la carte de fidélité, j'ai donc eu droit à 10% de remise, du coup j'ai payé ce coffret 6€75.

Mon petit pot de 50 ml est tout à fait identique à son original de 200 ml, sa base est de couleur dorée et son couvercle à vis est de couleur bordeaux, avec de toutes petites paillettes très discrètes. Comme sur les deux autres beurres corporels sortis pour cette période de fête, une magnifique arabesque rouge orne le couvercle de mon petit pot. Et sur ce couvercle, on peut y lire : « Soin douceur fruité pour le corps, enrichi en huile de graines d'airelles »

En temps normal, ce beurre corporel est conditionné dans le classique gros pot en plastique de 200 ml. Il est vendu au même prix que tous les autres beurres corporels soit 17€.

Composition

Aqua, Butyrospermum Parkli Butter, Sesamum Indicum Oil, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Lanolin Alcohol, Glycine Soja Oil, Theobroma Cacao Butter, Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Vaccinium Macrocarpon Seed Oil, Parfum, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Tocopherol, Linalool, Sodium Hydroxide, Caramel, CI 14700, CI 17200.

A base de beurre de cacao, de beurre de karité, d'huile de soja et huile de sésame. Ces ingrédients sont issus du Commerce Equitable.

Toujours quelques cochonneries... La présence d'airelles arrive en 14ème position, pas terrible...

Mon avis

Avant d'acheter ce lot de mini beurres corporels, je n'avais rien acheté de la gamme Airelles Festives. Une vendeuse m'avait pourtant fait sentir le gel douche, l'odeur me plaisait beaucoup, mais je trouvais à cette odeur un arrière goût plutôt acide, dommage, moi qui aime les senteurs très sucrées !

C'est donc en janvier dernier, alors que les soldes allaient bientôt se terminer, que je me suis rendue dans mon Body Shop afin de voir s'il n'y avait pas encore quelques prix réduits. C'est alors que j'ai découvert ce petit coffret contenant les 3 mini beurres corporels à prix mini. J'étais emballée à l'idée d'obtenir le beurre Vanille Muscade (que j'avais repéré en décembre), par contre, j'étais moins tentée par les deux autres gammes puisque j'avais été déçue de l'odeur du soin gommant doux Abricot Noir Velours et j'avais trouvé l'odeur du gel douche aux Airelles trop acide. Cependant, je n'avais pas senti leurs beurres corporels. Après quelques hésitations, j'ai tout de même mis ce petit coffret dans mon panier.

J'utilise donc ces 3 beurres corporels ensemble, enfin pas vraiment, mais ce que je veux dire par là c'est que je les ai ouvert les 3 en même temps (contrairement à d'habitude où j'utilise le même beurre corporel tant que mon pot ne soit pas fini) du coup un jour je mets Vanille Muscade, le lendemain Airelles Festives et le surlendemain Abricot Noir Velours, cela dépend des gels douches utilisés ainsi que de mon humeur !

Parlons maintenant de ce beurre, je dévisse le couvercle et je découvre un beurre rosé dont la texture me paraît plus crémeuse que d'autres beurres TBS. Quant à l'odeur, je suis assez mitigée, c'est sucré mais je sens toujours cet arrière goût acide, j'aime pas vraiment ça...
Sa texture crémeuse pénètre facilement la peau et laisse un très léger film protecteur non gras et non collant.

Une fois ce beurre appliqué, ma peau est confortable, non grasse, non collante mais parfaitement hydratée, souple, douce et elle sent divinement bon ! En effet je ne sais pas si cela vient de mon nez mais une fois ce beurre appliqué sur mon corps c'est le côté sucré qui l'emporte sur l'acidité.
De plus on peut s'habiller tout de suite après et l'odeur tiendra toute la journée, même sur les vêtements !

'''Même si au départ je n'étais pas vraiment convaincue, je dois avouer que ce beurre corporel est une petite merveille pour moi, à part peut être son odeur dans le pot. Mais une fois appliqué il hydrate et adoucit ma peau. Son odeur divine m'embaume toute la journée et elle reste même imprégnée sur les vêtement'''. Je regrette peut être même de ne pas l'avoir acheté en format classique, tant pis, vivement les prochaines éditions de Noël !

willymax

willymax

21.10.2010 20:48

très bon avis

decoratrice13

decoratrice13

25.03.2010 20:33

tout est noté, je vais tester j'adoore les cremes cocooning

butterfly347

butterfly347

17.03.2010 11:46

Bien tenter encore une fois...

L'avis sur The Body Shop Beurre Corporel Airelles Festives a été lue 195 fois et a été évaluée:

1. anneso1988

3. robok

The Body Shop Beurre corporel à la mangue
The Body Shop Beurre corporel amande
Partenaires
The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil