The Body Shop Beurre corporel myrtille

Evaluation générale (9): Evaluation totale The Body Shop Beurre corporel myrtille

Tous les avis sur The Body Shop Beurre corporel myrtille

Le beurre à utiliser avec parcimonie ... pour plein de raisons !

3  17.01.2010

Avantages:
*  *  *

Inconvénients:
*  *  *

kmk57

Plus à mon sujet: Ciao-pause ce WE ...

Membre depuis:12.04.2005

Cet avis a été évalué par 59 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Vous le savez, les soldes, ça me rend dingue (je n’exagère pas !). Et les soldes de cosmétos, encore plus ! Alors dès le premier jour des soldes (2 janvier pour les Lorrains), je me suis ruée chez Body Shop, j’ai repéré ce qui m’intéressait, et hop, j’ai tout mis dans le petit panier.

J’ai notamment flashé sur le beurre corporel à la myrtille, que je connaissais grâce à Emilie (dido80) qui m’en avait envoyé un échantillon il y a quelque temps.

Ce beurre n’est disponible qu’en période de soldes, je préfère vous prévenir !!

Le prix

Un beurre corporel de 200 mL coûte 17 € chez TBS, en soldes c’est 10 €, moins les 10 % auxquels donne droit la carte, soit : 9 €. Ce n’est certes pas donné, mais pour le rapport qualité-prix, c’est souvent justifié !

Quand je pense que les beurres corporels soldés sont à 10 $ (6,94 €) sur le site américain de TBS et à 5 £ (5,63 €) sur le site anglais, je me dis qu’il serait vraiment temps que ces deux sites pensent à étendre leur livraison à la France, on serait encore plus gagnants !!

La présentation

Comme tous les beurres TBS, il est conditionné dans une boîte cylindrique plate, plus large que haute. La boîte est bleutée, normal, elle ne va pas être rose fluo pour de la myrtille, ce ne serait pas logique ! En plus, en anglais, myrtille se dit « blueberry », que l’on peut traduire par « baie BLEUE » !

Le couvercle porte la photo de plusieurs myrtilles, mmm j’en ai l’eau à la bouche, j’adore ces fruits !!

On nous indique que ce beurre est prévu pour les peaux sèches. Ah, je sens qu’il va falloir que je réutilise ma super technique de «travail » du beurre corporel découverte, testée et auto-brevetée pour le beurre à l’amande, sinon ce beurre risque de coller après application (et j’ai une sainte horreur de cela !).

Le beurre est blanc nacré, dommage, j’aurais bien aimé qu’il soit bleuté !

La composition

Eau, beurre de karité, huile de sésame, cyclométhicone, glycérine, stéarate de glycéryle, stéarate de PEG 100, alcool cétéarylique, alcool de lanoline, phénoxyéthanol, beurre de cacao, huile de graine de myrtille, parahydroxybenzoate de méthyle, gomme de xanthane, parahydroxybenzoate de propyle, parfum, tocophérol, limonène, alcool benzylique, EDTA disodique, hexyl cinnammaldéhyde, linalool, citral, eugénol.

Bon, le beurre de karité en deuxième position signifie que ce beurre sera bien nourrissant. L’huile de sésame qui le suit, aussi.

Du cyclométhicone ? mais pourquoi ils foutent un silicone dans un beurre corporel, m’enfin ??

De la glycérine, c’est pour hydrater.

Du PEG, pouhhhh !!

Du phénoxyéthanol, c’est un conservateur pas jojo …

Tiens, encore un beurre et une huile (respectivement cacao et graine de myrtille – purée je n’aurais jamais songé à extraire de l’huile des graines de myrtille, moi !), ça va hydrater !

Deux parabens déguisés (le méthyl et le propyl), de l’EDTA, bref encore des choses pas terribles.

Donc la compo est moyenne, mais au moins ce beurre n’est pas testé sur les animaux… y a plus qu’à le tester sur moi, maintenant !!

Tartouillage

Le beurre est crémeux et compact, comme un yaourt super gras, type Fjord ou Mamie Nova, enfin bref, un yaourt au lait entier ! Ou de la crème fraîche, si vous voulez. En tout cas, il est un tout petit peu moins compact que le beurre à l’amande.

Je me rends bien compte qu’il faut travailler ce beurre (comme celui à l’amande) avant de l’étaler sur la peau, sinon ça va coller, ce que je déteste !!

Je prélève un peu de beurre du bout des doigts, il est frais et mouillé, et il sent délicieusement bon ! Je frotte mes doigts serrés contre la paume de l’autre main pour chauffer le beurre et le fluidifier, il s’étalera ainsi plus facilement sur ma peau. Je commence par l’appliquer (après la douche, hein, je ne vais pas hydrater une peau sale) sur les jambes, en commençant par les chevilles et en remontant jusqu’aux genoux. Puis je procède de même sur les bras, en partant des poignets et en remontant jusqu’aux épaules, jusqu’au décolleté, car il faut masser en « ramenant toujours vers le cœur » .

Honnêtement, je masse une bonne minute sur les jambes (30 secondes chacune) et autant sur les bras et épaules, donc en 2-3 minutes j’ai fini mon crémouillage du beurre. J’attaque ensuite les zones critiques avec la crème minceur, histoire de laisser encore une petite minute de plus au beurre pour pénétrer ! Car, il faut bien le reconnaître, sitôt étalé, il colle encore !

D’accord, l’odeur de yaourt à la myrtille est vraiment un pur délice de gourmandise, mais la sensation de peau légèrement collante persiste. Il faut compter une bonne quinzaine de minutes avant de pouvoir s’habiller, c’est donc inenvisageable pour moi de le mettre le matin si je bosse (car je suis toujours à la bourre ces jours-là !). Je préfère appliquer ce beurre le soir, je suis ainsi moins pressée de m’habiller … et il faut bien reconnaître aussi que les habits pour traîner à la maison sont moins près du corps que ceux pour sortir !

L’hydratation persiste sans problème jusqu’à la douche suivante (soit environ 24 h), même si la peau a frotté dans les draps ! Je n’ai plus le moindre souci de peau de croco ou de stries de déshydratation sur le corps, c’est un vrai bonheur !

L’odeur ne tient pas 24 h, mais une bonne demi-journée. Elle n’est pas entêtante, s’amenuisant au fur et à mesure (normal !), et son côté fruité-sucré ajoute à la sensation de confort !

Cependant, et je ne pense pas que ceci m’arriverait, alors autant le préciser : cela fait 15 jours que je l’utilise après chaque douche et … je commence à me lasser de l’odeur ! Je ne la trouve plus si extraordinaire, si sympathique que cela ! Donc ce qui me paraissait si démentiel au début commence à devenir un peu répétitif, et de moins en moins glam ! Je suppose qu’il fait ainsi partie de ces produits qu’il vaut mieux alterner avec d’autres pour ne pas en être rapidement écoeurée !

Conclusion

Un beurre corporel à l’odeur démente au début et de plus en plus « quelconque » au fur et à mesure des utilisations, qu’on ne trouve malheureusement que PARFOIS lors des soldes, qui est le seul produit à la myrtille disponible chez TBS, qui hydrate parfaitement la peau et la laisse agréablement parfumée, mais qu’il faut apprendre à utiliser pour qu’il ne colle pas plus d’un quart d’heure ! La composition est moyenne, son côté un peu collant malgré « chauffage » ne me plaît pas, et son côté « vite lassant » me surprend (dans le mauvais snes), alors je lui retire une étoile pour ces inconvénients. Mais si vous avez une peau de croco, je ne peux que vous conseiller de vous ruer dessus tant qu’il en reste pendant les soldes !!

Merci de m’avoir lue.
Photos pour The Body Shop Beurre corporel myrtille
  • The Body Shop Beurre corporel myrtille boîte - The Body Shop Beurre corporel myrtille
  • The Body Shop Beurre corporel myrtille compo - The Body Shop Beurre corporel myrtille
  • The Body Shop Beurre corporel myrtille SA400001 - The Body Shop Beurre corporel myrtille
le pot de beurre

faugerona

faugerona

14.05.2010 17:33

j'adore son odeur, j'espère qu'il sera encore là aux prochaines soldes

31.01.2010 19:27

moi aussi je suis systématiquement en retard, ou du moins pile dans le temps, quand je travaille. Autrement non, bizarre ?!

31.01.2010 19:26

Finalement y'a pas bcp de beurres TBS qui conviennent à ton type de peau.

L'avis sur The Body Shop Beurre corporel myrtille a été lue 465 fois et a été évaluée:

1. florecmoi

3. nataloch

The Body Shop Beurre corporel à la mangue
The Body Shop Beurre corporel amande
Partenaires
The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil