Plus à mon sujet:♥ Marre des bugs ciao !!! grrrrrrrrrrrr ♥ ...
Membre depuis:07.07.2002
Cet avis a été évalué par 84 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Grâce à Kmk57 qui a la chance d'avoir les soldes dans sa région avant tout le monde, nous avons pu savoir quels produits TBS seraient soldés pour ce début d'année 2010. . Seulement, celles qui possèdent comme moi la carte de fidélité Love your Body ont reçu un mail les informant d'une avant-première sur les soldes qui débutait quelques jours avant l'ouverture officielle des soldes. . Je me suis donc précipitée chez TBS en espérant bien faire des affaires et flânant un peu dans les rayons, petite déception car je ne voyais pas ce beurre corporel myrtille dont karine m'avait parlé. J'interroge donc la vendeuse qui est finalement allée le chercher en arrière-boutique. . Ouf !
.. Les myrtilles sont des fruits produits par diverses espèces du genre Vaccinium (famille des Ericaceae). Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée. . Les myrtilles poussent sur le myrtillier. . Au sens botanique, les myrtilles appartiennent au groupe des airelles. Ce terme est utilisé pour l'ensemble des espèces du genre Vaccinium. . Au sens culinaire, on fait la distinction entre les myrtilles (bleues et plutôt sucrées) et les airelles (rouges et plutôt acidulées). . Les myrtilles portent selon les régions divers noms. Au Québec, on distingue alors les “bleuets”, fruits généralement de Vaccinium angustifolium, espèce sauvage exclusivement nord-américaine, des myrtilles, qui sont surtout connues en Europe. . Libre à vous de consommer les baies fraîches ou les utiliser en pâtisserie pour confectionner des tartes et divers autres gâteaux. La tarte aux myrtilles est un dessert de saison traditionnel dans les régions montagneuses d'Europe (Alsace, Massif central, Savoie, Vosges). Le muffin aux myrtilles est un classique de la pâtisserie américaine.
Les myrtilles peuvent également être utilisées pour faire des confitures, des sirops, des sorbets, des tisanes, des eaux-de-vie, des liqueurs ou des vins. . C'est
Photos pour The Body Shop Beurre corporel myrtille
les myrtilles
une des baies les plus légères en sucres et en calories. Sa richesse en fibres et en antioxydant lui confère des vertus coupe-faim. . Elle possède également des propriétés antiseptiques, antidiarrhéiques, antihémorragiques et antihéméralopiques.C'est un des fruits les plus riches en antioxydants. . J'aime beaucoup les myrtilles aussi bien dans l'alimentation que dans les cosmétiques. .
. Si vous avez été séduite par cette odeur, vous serez forcément tentée par la recherche de produits de cette gamme mais là, grosse déception car on ne trouve ni le gel douche, ni le lait, ni le baume pour les lèvres ! . Toutefois, j'ai pu repérer l'après-shampooing à la myrtille pour cheveux colorés mais je ne m'y risquerais pas car j'ai déjà testé plusieurs après-shampooings TBS aux senteurs agréables mais ils ont tendance à me graisser beaucoup les cheveux. . Depuis quelques temps, j'utlise ceux de Lush et ils me conviennent mieux. . Vous trouverez également en vente le shampooing et le démêlant myrtille. . C'est un peu dommage que cette gamme myrtille se limite à quelques produits ! A quand un gel douche myrtille ???? .
.. Ce beurre corporel est présenté dans un petit pot rond de couleur voilet. . Sur le dessus sont représentées des myrtilles bien appétissantes. . Il convient pour les peaux sèches. . Le pot de 200 ml est vendu habituellement au tarif de 17 euros. Tout comme les autres beurres corporels de la marque, c'est relativement cher, même si ces produits peuvent s'avérer économiques. . Acheté au moment des soldes, il était affiché à 10 euros. De plus, si vous possedez la carte de fidélité "Love your Body", vous bénéficierez d'une réduction supplémentaire de 10%. Il m'est finalement revenu à 9 Euros. .
Ingrédients
.. Eau, beurre de karité, huile de sésame, cyclométhicone, glycérine, stéarate de glycéryle, stéarate de PEG 100, alcool cétéarylique, alcool de lanoline, phénoxyéthanol, beurre de cacao, huile de graine de myrtille, parahydroxybenzoate de méthyle, gomme de xanthane, parahydroxybenzoate de propyle, parfum, tocophérol, limonène, alcool benzylique, EDTA disodique, hexyl cinnammaldéhyde, linalool, citral, eugenol .
Pour résumer, une compo un peu chimique mêlée à des ingrédients naturels.
Quelques propriétés absorbantes et apaisantes qui apportent le côté glissant, quelques acides gras, de la glycérine pour une bonne hydratation, mais aussi quelques parabens pour empêcher la prolifération des bactéries. . Il est censé offrir jusqu'à 24 heures d'hydratation en continu. . et que nous dit TBS :
Ce beurre corporel regorge d’acides gras essentiels pour revitaliser votre peau. Le Body Butter Myrtille dont la couleur est blanche, possède une riche texture crémeuse qui aidera à hydrater, à revitaliser et à protéger votre peau. .
La texture
. Dès l'ouverture du pot, je découvre une texture assez épaisse, onctueuse, de couleur blanche. Cela peut paraitre un peu étonnant car on s'attend à une texture un peu violette ! . Alors qu'elle peut paraître un peu compacte à première vue, celle-ci se ramollit aisément au contact des doigts. . Celle-ci n'est pas trop grasse, légère, juste ce qu'il faut. . Une texture finalement assez identique aux beurres corporels de la marque, un peu plus épaisse tout de même.
Malgré ma préférence pour les laits corporels de la marque à cause du packaging, le contact avec un beurre corporel n'est forcément pas le même. . Là, bien sûr, pas de flacon-pompe ! vous devez faut plonger les doigts dedans !! bonjour les bactéries ! mais certaines d'entre vous y trouvent tout de même un certain plaisir et ceci est valable pour tous les beurres corporels de la marque. . Ce beurre corporel s'étale très bien. Alors que je rencontre parfois des difficultés avec certains de la marque où plusieurs massages circulaires sont nécessaires pour bien faire pénétrer la texture sur la peau, là ce n'est pas le cas. .
L'odeur
.. J'ai été de suite séduite par cette odeur en boutique et je l'ai trouvée originale. J'aime beaucoup les odeurs fruitées avec tout de même une petite préférence pour les senteurs exotiques. Celle-ci m'a tout de même convaincue et j'ai souhaité varier les plaisirs et les senteurs en achetant ce beurre corporel. . J'avais pourtant acheté récemment le beurre corporel pamplemousse et comme il n'était pas encore ouvert, j'ai finalement décidé d'ouvrir celui à la myrtille tant l'odeur m'a séduite. . Dès l'ouverture du pot, se dégage des effluves de myrtilles. Cette odeur est à la fois douce et enivrante sans être écoeurante. Elle est légère et très agréable. Je trouve que ce parfum est vraiment une réussite. . Quelques temps après, je remarque que ce parfum reste encore sur la peau et parfume aussi la salle de bain. C'est très agréable. . Cette odeur me plait tellement que je n'hésiterai pas à racheter un autre pot dès que celui-ci sera terminé ! .
Les effets
.. A la sortie de la douche, après avoir séché ma peau, je prends en main le beurre corporel et je plonge mes doigts dans la texture. J'applique ce beurre sur mes jambes principalement mais libre à vous de vous en tartiner tout le corps ! . J'apprécie cette odeur. Contrairement à certains laits de la marque dont l'odeur peut s'estomper au bout de quelques heures, j'ai trouvé que ce n'était pas le cas avec ce beurre corporel. L'odeur reste encore quelques heures mais pas 24 heures non plus ! . Après l'application, on ressent une agréable sensation de fraicheur que l'on obtient pas forcément avec tous les beurres corporels TBS. . Son pouvoir d'hydratation est à la fois immédiat et visible sur le long terme. Ce beurre corporel nourrit ma peau durablement et profondément et c'est l'idéal à cette saison, alors que le froid est déjà bien installé. Je le conseille particulièrement aux peaux sèches ! . Ce beurre corporel ne laisse pas du tout d'effet gras sur la peau. Si j'enfile un pantalon juste après, je constate que ça ne colle pas à la peau et ne tâche pas mes vêtements. . Après application, je constate que me peau est plus douce et bien hydratée. . J'ai particulièrement apprécié les effets nourrissants de ce beurre. . Outre ces effets, ce beurre peut aussi être utilisé pour les massages mais ce n'est pas une fonction prioritaire pour moi. . Alors qu'habituellement j'aime alterner avec d'autres laits ou beurres, là je crois que je vais le terminer avant d'en entamer un autre. Je l'utilise tous les jours depuis début janvier et je ne me lasse pas du tout de l'odeur. .
J'adore le fruit, l'odeur et tous les fruits rouges... Mais dans ma ville pas de boutique, il faut courir presque 100 km... Pfff sinon j'aurai bien aimé moi aussi... Merci quand même pour le côté olfactif presque palpable... BRAVO !
02.03.2010 11:18
c'est tentant d'essayer