The Body Shop Beurre corporel myrtille

Evaluation générale (9): Evaluation totale The Body Shop Beurre corporel myrtille

Tous les avis sur The Body Shop Beurre corporel myrtille

Avez-vous la Blueberry Attitude?

4  20.12.2006

Avantages:
sent divinement bon, hydrate, non testé sur les animaux, ne s'utilise pas vite du fait de sa texture, soldé actuellement

Inconvénients:
colle un peu après l'application, l'odeur ne dure pas très longtemps

emalfiro

Plus à mon sujet: Le bonheur est une vieille qui boîte sur du verglas...

Membre depuis:04.08.2006

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bon, il y a peu, j'ai beaucoup regretté de ne jamais vous avoir pondu d'avis Body Shop... c'est un crime de lèse-majesté m'étais-je écriée ! Mais comme l'a dit Dostoïevski, tout crime mérite châtiment ! Et là mon châtiment ce sera de maintenant écrire beaucoup d'avis Body Shop... enfin pour moi ce n'est pas trop un châtiment, c'est même un plaisir que de vous parler de cette marque que j'aime beaucoup... qui a dit « pour nous ça sera un châtiment de les lire » ? Non mais qui a osé ? lol

Après mon petit délire habituel, je vous propose d'entrer dans le vif du sujet : la rédaction (et pour vous, la lecture !) de l'avis sur le beurre corporel à la myrtille de chez Body Shop.

(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• 1. LE CHOIX

J'en vois déjà qui me jettent des regards noirs en disant : « Mais tu as déjà une excellente crème pour le corps, la crème Léa Nature sur laquelle tu as publié un avis il y a peu ! ». Je vous conseille d'aller le lire par ailleurs, si ce n'est déjà fait. Je réponds : « Je sais. Mais laissez-moi vous expliquer. »

Pour ceux qui ont lu l'avis de fanny-bibou sur le même beurre, ma rencontre avec ce beurre a été un peu similaire à la sienne. Un seul mot d'ordre : les SOLDES chez Body Shop. Et qui dit soldes chez Body Shop, dit mon petit coeur qui commence à battre plus vite ! C'est vrai que les beurres corporels de Body Shop ne sont vraiment pas donnés : 17€ le pot de 200 mL. D'accord l'éthique y est, produits non testés sur les animaux et garantis commerce équitable. (c'est bien ça je me trompe pas ?) Mais ça reste cher ! (même quand comme moi on a payé 10€ pour la carte de fidélité, qui nous donne 10% de remise pendant un an... avec ce que je claque chez eux c'est assez avantageux au final !)

Et un jour alors en flânant dans mon Body Shop préféré, celui de la rue de Rivoli (il est assez loin de chez moi mais je l'aime bien, il est graaaand !), je remarque la présence d'un second étage que je n'avais pas remarqué avant (enfer et damnation !). Je vois la mention « bons plans ». Mon sang de consommatrice moyenne ne fait qu'un tour : bons plans chez The Body Shop ! Je me résous donc à monter. Ce qui me surprend, c'est le fait qu'il n'y ait personne. Des soldes chez Body Shop, c'est un truc qui doit attirer la Terre entière pourtant non ? Une vendeuse est tapie dans son coin, bien solitaire, j'ai d'ailleurs peur qu'elle ne vienne me fourguer son aide, mais elle se contente de me jeter un regard méprisant (« mais qui peut bien venir me déranger ? ») et va vaquer à ses occupations. Pour moi c'est tant mieux, je peux flâner dans les bons plans autant qu'il me plaît.

Je vois deux beurres pour le corps soldés à... 7€ au lieu de 17 ! Myrtille et banane. Entre nous, la banane, c'est très moyen comme odeur, beurk beurk, je commence donc à baver sur celui à la myrtille. Je subis une longue hésitation schizophrène du genre :
Portefeuille : Mais j'ai déjà la crème pour le corps au chocolat blanc de Léa Nature... est-ce vraiment raisonnable ?
Luxure : Oui c'est raisonnable ! C'est Body Shop ! C'est non testé sur les bêtes ! Et c'est soldé !
Portefeuille : Oui c'est vrai... allez prends-le, hop !

Oui c'est ce que j'appelle une longue hésitation... ben quoi d'habitude j'hésite pas du tout !

Je prends donc un de ces beurres soigneusement refermés dans le plastique et je vais le payer à la caisse... (parmi d'autres produits Body Shop dont je vais vous parler plus tard certainement)

Je suis toute fière de mon achat, de la belle affaire que je viens de faire... pour une cosméto-addict acheter un produit avec 10€ de remise ce n'est pas rien, loin de là !

(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• 2. LA BETE

Qui ne connaît pas les beurres corporels Body Shop, je vous le demande ? Ah si il y a deux catégories de gens :
- les pauvres jeunes filles qui n'ont pas de Body Shop à une distance acceptable ! snif snif comme je les plains...
- les messieurs célibataires qui n'ont pas eu l'occasion de le sentir sur leur copine

Pour ces deux catégories de gens, je vous propose un petit résumé. En fait, Body Shop a sorti pas mal de beurres corporels, tous avec des odeurs plus alléchantes les unes que les autres :
- beurre de karité
- noix du Brésil
- olive (entre nous, celui-là est franchement beurk !)
- papaye
- amande
- fruits de la passion
- pamplemousse
- et bien sûr myrtille

Et actuellement, une collection spéciale Noël : pomme dorée (ça sent trop bon), vanille épicée (celui-là, il pue !) et airelle (trop délicieux).

Comme vous voyez, il y en a pour tous les goûts ! Alors si vous n'en trouvez pas un qui vous plaît, vous êtes vraiment très très très difficile... Mais attention car il y a tout de même une contrainte : certains beurres sont destinés aux peaux normales, d'autres aux peaux sèches, d'autres encore aux peaux très sèches (comme celui à l'amande ou au beurre de karité). Il faut donc faire vraiment attention car si on prend un beurre pour peaux trop sèches, il risque d'être trop gras...

Le mien (à la myrtille au cas où vous auriez oublié) est destiné aux peaux sèches. J'ai estimé lors de l'achat qu'il convenait à la peau de mon corps qui est parfois un peu sèche, sans être vraiment une peau de croco pour autant. (heureusement car sinon bye bye glamour)

(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• 3. UTILISATION

Mon beurre corporel se présente dans un pot de 200 mL, comme tous les beurres Body Shop (ce qui implique forcément une petite cuillère pour les filles qui portent les ongles longs, à moins que vous n'aimiez vous retrouver du beurre plein les ongles ! je sais pas moi, ya peut-être des gens que ça amuse). Il est bleu, et sur le couvercle, plein de jolies myrtilles sont dessinées ! (pratique pour reconnaître votre beurre si vous en avez plusieurs, et franchement si c'est votre cas je vous comprends !) Moi qui suis gourmande et friande de fruits rouges en général (vous me direz, la myrtille c'est plutôt un fruit bleu, mais on va pas chipoter !), ça suffit pour m'allécher !

Ah oui : deux parabens dans la composition. Body Shop ne teste pas ses produits sur les animaux mais il ne s'agit pas pour autant d'une marque bio. Attention, ne confondons pas ! (« où est-ce que ça vous chatouille, où est-ce que ça vous gratouille ? »)

Le beurre est blanc nacré, et a la texture d'un... beurre (logique !), mais pas du beurre tout droit sorti du frigo (heureusement d'ailleurs, car sinon bonne chance pour l'étaler !), du beurre un peu fondu. C'est pas mal comme texture, et ça fait que du coup, le beurre ne s'utilise pas très vite (un inconvénient qu'on retrouve chez Léa Nature dont la crème s'utilise en deux temps trois mouvements).

Quant à l'odeur... elle est divine ! Aucun doute, c'est bien une odeur de myrtille qu'on a là. Rien de chimique là-dedans, ce n'est pas du Nivéa (en même temps le jour où Nivéa sortira un produit à la myrtille, je crois que les poules non seulement auront des dents, mais elles vont les brosser avec une brosse à dents électrique - Colgate de préférence). Elle a un peu l'odeur de mon masque à la myrtille de chez Oriflame (cf. avis) si vous voyez ce que je veux dire ! (ah non c'est vrai vous voyez pas, vous pouvez pas vous offrir des produits Oriflame pauvres Françaises... hé hé)

Moi je ne suis pas fanny-bibou ! Quand j'achète un produit de beauté je l'utilise TOUT DE SUITE ! Je suis comme Gabrielle Solis, quand je veux quelque chose il me le faut et tout de suite. (cf. saison 2 de « Desperate Housewives ») Je prends donc un peu de beurre à la petite cuillère et commence à l'appliquer sur tout mon corps nu (ben quoi ?), tout en savourant l'odeur délicieuse qui s'en dégage ! (je suis célibataire, je récupère des orgasmes comme je peux)

Le beurre s'étale facilement, et il hydrate la peau, aucun doute là-dessus ! Par contre, ce qui me déçoit un peu, c'est que je ressente à l'application un effet collant, qui dure assez longtemps, ce qui fait que je ne peux pas le mettre le matin (je dois m'habiller après hé oui ! je veux bien appliquer le beurre sur un corps nu mais me promener comme ça dans la rue, non merci...). C'est vrai, une fois l'effet collant absorbé, la peau est divinement douce et hydratée, donc le matin au réveil, je suis toute douce et prête à recevoir des câlins ! (manque plus que quelqu'un pour m'en donner... qui s'y met ? lastar.com peut-être ? lol)

Et aussi, un autre point négatif : je l'ai testé en journée (un jour où j'avais pas cours et où j'avais pas besoin de m'habiller tout de suite !), pour voir combien de temps tenait l'odeur... Deux heures tout au plus... Dommage car l'odeur du beurre pour le corps Léa Nature tient toute la journée elle !

Pour ces deux points moyennement positifs, je vais donc enlever une étoile à ce beurre, je l'adore c'est vrai, mais il ne va jamais remplacer la crème Léa Nature au chocolat blanc, c'est plus qu'évident ! Je ne pense pas racheter le même, je pense que mon prochain beurre Body Shop (une fois fini celui à la myrtille, je me raisonne vous voyez), sera celui à la papaye. Non seulement il a une odeur tropicle divine, mais il est destiné aux peaux normales, et je pense devrait coller moins. Bon c'est vrai il est pas soldé, et coûte bien ses 17€, mais la beauté n'a pas de prix comme je le dis toujours...

Ah oui : ça fait à peu près deux mois et demie que j'ai acheté ce beurre, et les soldes chez Body Shop sont... FINIES ! Et le beurre n'est plus disponible je crois...

Oui j'ai attendu la fin de l'avis pour vous le dire, sadique la emalfiro n'est-ce pas ?

***Les femmes qui veulent être les égales des hommes manquent sérieusement d'ambition.***

***emalfiro***

kmk57

kmk57

03.01.2010 17:36

dommage pour le côté collant !

HERMET28

HERMET28

22.12.2007 17:33

UN "E" POUR UN SUPER AVIS QUI DONNE TRES ENVIE !

celiode

celiode

22.03.2007 01:36

Celui qui m'intéressait était au lait, mais il ne se fait qu'en Angleterre...

L'avis sur The Body Shop Beurre corporel myrtille a été lue 454 fois et a été évaluée:

1. HERMET28
  2. annesoh
  3. Kay24

1. kmk57
  2. celiode
  3. kalane

The Body Shop Beurre corporel amande
Partenaires
The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil
The Body Shop Beurre corporel à la mangue