Body Shop et moi, c'est toute une histoire….
Si je devais conseiller trois produits à une personne qui n'a encore jamais eu l'occasion de tester les produits Body Shop je lui conseillerais ceux-ci :
☼ Le Stick au beurre de cacao, un vrai délice, (conseillé par Bridget ♥)
☼ L'huile de massage aux graines de soja : qui bat toutes les autres huiles ! (avis peut être à venir)
☼ Et les beurres corporels, qui sont des petits plaisirs gourmands, (mais un peu trop chers à mon goût).
~ ☼ ~La découverte du produit~ ☼ ~
A la recherche d'un produit hydratant corporel, je m'étais rendue à la boutique rue de Rennes à Paris, je n'avais en tête aucune idée, je ne savais pas encore quel produit allait se retrouver dans mon panier, mais tout ce que je savais c'est que je voulais un beurre corporel.
Plusieurs choix s'offraient à moi, grâce aux testeurs je pouvais humer les différents parfums.
Je ne voulais pas celui à la mangue, je l'avais déjà essayé, je l'avais trouvé banal, celui au beurre de cacao m'écoeurait le choix était difficile, mais…
Trois produits me faisaient de l'œil : le beurre à la noix de coco, celui à la myrtille, la crème pour le corps White Musk. Le dernier produit aurait pu remporter tous les suffrages, car j'adore cette odeur, mais j'avais beau humer de toutes mes forces le pot qui servait de testeur, je ne sentais rien de mon White Musk, l'odeur était trop discrète surtout pour 20 euros !
Je me suis donc tournée vers le beurre à la noix de coco dont l'odeur m'avait plus que ravie.
Passons à la caisse : 16.50 euros,comme tous les beurres corporels Body Shop,c'est assez cher,mais avec la Carte Love your body (-10%),je fais une petite économie et -10% supplémentaire car c'était une journée spéciale : 13.20 euros.
~ ☼ ~ La gamme à la Noix de coco ~ ☼ ~ :
Elle comprend :
♠ La crème de douche&bain : 250ml, 6 euros,
♠ Le nénuphar de Bain blanc : 4 euros,
♠ L'huile sèche pour le corps : 100ml, 10 euros,
♠ L'exfoliant Corporel : 200ml, 16.50 euros,
♠ Le beurre pour les lèvres : 10 ml, 6 euros, (je l'aime bien, mais j'aurais préféré un stick),
♠ Le savon : 100grammes, 3 euros,
Et le beurre dont je vais vous parler. Mais au fait comment se présente t-il ?
Comme tous les beurres de Body Shop il est de forme ronde, il est en plastique.
Une image très alléchante est collée sur le dessus : c'est une noix fraîchement coupée, on peut voir sa chair blanche, on aurait presque envie de la goûter….
Quelques inscriptions nous indiquent que ce produit est réservé aux peaux normales à sèches, et qu'il contient de l'huile de Noix de coco (propriété hydratante).
Voici comment Body Shop nous présente le produit le plus vendu dans ses boutiques :
« Le nec plus ultra de l'hydratation. Un produit de beauté qui résiste à l'épreuve du temps. »
En soulevant l'étiquette du pot ,je découvre que le beurre de cacao est obtenu à partir de fèves de cacao du Ghana ,le beurre de karité du Ghana lui aussi, et que l'huile de soja provient du Brésil. Vive le Commerce équitable !
J'ai hésité à mettre la composition de ce beurre par flemme, mais je vais vous donner quelques 'ingrédients' qui en font partie :
Il y a de l'eau, du beurre de karité (qui nourrit la peau), de l'huile de noix de coco (hydrate la peau) de la glycérine (qui hydrate aussi la peau) et du cacacoyer.Ca c'est pour les 'bons' éléments.
Voyons voir le côté obscur de ce produit : Du phenoxyethanol, deux conservateurs de type paraben etc….
Sa composition est loin d'être parfaite, mais cela ne m'empêchera pas de l'utiliser !
Trêve de bavardage, passons à la découverte de mon petit trésor, je dévisse le pot sans aucune difficulté, et je découvre une surface lisse, de couleur crème, cela me fait penser à un dessert à la noix de coco.
Sans tarder, je plonge mes doigts dedans, et je prélève une petite noisette que j'applique sur mes jambes. La première chose qui m'étonne, c'est sa texture, on dirait bien du beurre, sans avoir l'effet gras, on pourrait croire que cette texture ressemble à tous les autres beurres B.Shop, il n'en est rien, en effet je la trouve beaucoup plus épaisse et crémeuse que celle du beurre aux Fruits de la passion.
Donc je disais, j'applique méthodiquement une petite noisette sur mes jambes, et la Bonheur, elle fond délicatement sur la peau, en quelques secondes, la peau a bien tout absorbé, sans laisser de voile gras. Je passe ma main sur mes jambes, elles sont douces, que demander de plus ?
Ah oui, l'odeur est je pense ce qui fait son succès, elle est plus qu'appétissante, on aime ou n'aime pas. Moi j'y ai succombé, j'avais peur qu'elle soit trop forte voire entêtante, et bien ce n'est pas le cas, elle est assez douce je trouve, c'est d'ailleurs pour cela que j'ai pris ce beurre et non un autre, tout le contraire du beurre de cacao qui me donnait la nausée, tant l'odeur était forte. Elle est douce, agréable et elle me laisse rêveuse.
Chaque matin, lorsque je me lève et que je vois le temps tout, gris, dés que j'ouvre ce pot, ma journée s'illumine, j'ai l'impression de m'évader ne serait ce qu'un instant sur une île paradisiaque avec la mer qui caresse mes pieds doucement.et les cocotiers qui se balancent doucement au gré du vent…
C'est vraiment un plaisir.
Et côté hydratation ? Qu'en est-il ?
Je suis totalement satisfaite, le matin, en un instant j'applique ce beurre, ma peau est nourrie et elle le reste pour la journée. Le soir je n'ai même plus besoin d'en remettre, ma peau est toujours aussi douce, pas di sensation de sécheresse.
Sur le long terme, j'en suis aussi satisfaite, je n'ai rien à lui reprocher, son odeur est toujours agréable, ma peau est douce, nourrie et souple.
L'odeur reste t-elle longtemps sur la peau ?
Sur moi, elle reste au maximum une heure, ce qui est relativement bon, ensuite l'odeur se fait discrète sans altérer l'odeur de mon parfum, puis elle s'efface complètement.
Est-ce économique ?
Cela fait plus d'un mois et demi que je l'utilise et il reste encore un bon tiers du pot, malgré le fait que j'en ai renversé malencontreusement une bonne partie et que j'ai du en jeter, j'en ai encore pour 15 à 20 jours. En général les beurres corporels ont une durée de vie de deux mois, après tout dépend de votre utilisation.
Récapitulatif :
♠ Points positifs :
♣ Hydratation durable,
♣ Sans laisser de voile gras,
♣ Une odeur à faire craquer toutes les fans de Noix de coco,
♠ Points négatifs :
♣ Le prix élevé,
♣ La composition pas terrible, euh….
Je lui mets 4 étoiles, car je l'apprécie beaucoup, mais je lui retire une étoile pour la composition pas terrible, et le prix trop élevé sans réductions.
☺ Nouveaux beurres corporels :
♣ Beurre corporel aux airelles : 200ml, 20 euros, l'odeur est bof bof, il faut aimer,
♣ Beurre corporel à la vanille épicée : 200ml, 20 euros, je m'attendais à mieux, l'odeur je ne la trouve pas terrible,
♣Beurre corporel aux agrumes confits : 200ml, 20 euros, un délice ! (Le meilleur pour la fin).
Si vous n'avez pas de boutique près de chez vous, vous pouvez contacter ce numéro :01 45 81 31 30, ils vous enverront un catalogue pour commander par correspondance, les frais de port sont de 7.50 euros.
05.12.2007 01:05
Un délice...
04.06.2006 17:44
Ton avis est superbe, il merite largement un E :) A bientôt j'espere
15.05.2006 15:17
heureusement que je n'ai pas de body shop à coté de chez moi....lol