The Body Shop Lait corporel muscade vanille

Evaluation générale (1): Evaluation totale The Body Shop Lait corporel muscade vanille

Tous les avis sur The Body Shop Lait corporel muscade vanille

TBS 4 - The Beauty of Shéhérazade

5  12.03.2010

Avantages:
Odeur, Hydratation, Texture

Inconvénients:
cf avis

Luciolee

Plus à mon sujet: 27/11/11 : La prépa m'a tuer. J'ai hâte de revenir ... =(

Membre depuis:30.11.2008

Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

TBS - The Beauty of Shéhérazade

Bonjour tout le monde ! ^^

Je continue mes avis beauté sur The Body Shop avec le seul lait corporel que je me suis achetée. Ca faisait déjà un bon bout de temps que j'étais dans la boutique et j'avais du en faire le tour une bonne quinzaine de fois mais mon panier restait quasiment vide ; il allait bientôt être une heure et mon amie et moi commencions à avoir faim... dans la panique, je me suis dit que je ne pouvais pas partir sans lait corporel et j'ai pris celui-ci.

Au lieu de 13€ pour 250mL, prix hors solde, je l'ai payé seulement 4€. Du coup je n'avais pas grand chose à perdre (sauf quatre euros, évidemment)... et il ne me semble pas les avoir perdus.

Mais c'est Shéhérazade qui va vous le conter...

Fascinée

Il était une fois, dans un pays fort familier, une jeune femme répondant au nom mélodieux de Shéhérazade. Elle était douce et candide ; éloignée de toutes les brutes de ce monde, elle n'aspirait qu'à la délicatesse et la pacivité. Cependant, cette jeune femme était sans cesse mélancolique, les sourires ne s'invitaient que rarement sur son agréable visage, les pensées les plus noires étaient celles qui habitaient sa tête... Et pour cause, son pays lui manquait.
Pour quelques sombres raisons, elle avait du le quitter. Quitter l'Orient pour l'Occident. Quitter ses repères pour l'inconnu. Quitter, tout quitter et tout recommencer. Elle traînait son mal du pays derrière elle, où qu'elle soit, et ce fut un jour comme tant d'autre, divaguant dans les rues avec sa seule mélancolie pour compagnie, qu'elle poussa les portes d'un magasin The Body Shop.
Une myriade de couleur lui apparut aux yeux, elle ne savait plus où donner de la tête avec tous ces emballages colorés. Un flacon, posé strictement avec ses confrères sur une étagère, attira tout particulièrement son regard. Intriguée par le sentiment de presque familiarité que l'emballage lui procurait, elle se dirigea vers la caisse pour l'acheter puis ressortit de la boutique en serrant son achat contre elle.

.¤°o°¤.

Rentrée chez elle, Shéhérazade ne put

Photos pour The Body Shop Lait corporel muscade vanille
  • The Body Shop Lait corporel muscade vanille P3101308 - The Body Shop Lait corporel muscade van
  • The Body Shop Lait corporel muscade vanille P3071288 - The Body Shop Lait corporel muscade van
  • The Body Shop Lait corporel muscade vanille P3101312 - The Body Shop Lait corporel muscade van
The Body Shop Lait corporel muscade vanille
s'empêcher de contempler de nouveau l'emballage, faire lentement glisser ses doigts le long de son corps nacré, caresser doucement la pression couleur caramel. Mais ce qui attirait le plus son regard était les formes, de la même couleur que la pression, situés sur l'étiquette. Des formes orientales qui lui rappelaient terriblement le pays qu'elle avait été obligée de fuir.
Après son achat, elle s'était sentie idiote d'avoir succombé à quelque chose sans savoir ce que c'était. Les informations étaient inscrites en deux langues différentes, une qu'elle ne comprenait pas du tout, l'autre qu'elle ne maîtrisait qu'à moitié. Elle comprit qu'il s'agissait d'un lait corporel, décrypta que le parfum était Muscade et Vanille et réussit même à déchiffrer le texte situé en bas de l'avant du flacon.

«Soin hydratant corporel gourmand à base d'extrait de noix de muscade et de beurre de karité issu du Commerce Equitable et parfumé de la senteur de la vanille.»
Enfin, déchiffrer, elle ne savait pas ce que Commerce Equitable signifiait.

Au dos, elle lut un paragraphe qui la persuada que The Body Shop, peu importe qui ou ce qu'il était, était un bienfaiteur.
«Au Ghana, l'arbre à karité est appelé «Arbre de vie» et on comprend pourquoi. En effet, notre beurre de karité représente pour les femmes qui le produisent une source de revenus stable, opportunité rare dans la région, leur permettant d'envoyer leurs enfants à l'école et de pouvoir s'exprimer au sein de leur communauté. Sans oublier qu'il laisse la peau incroyablement douce !»
Et c'est par «Soutenons le Commerce Equitable. Beurre de karité du Ghana. Huile de sésame du Nicaragua» qu'elle comprit ce qu'était cet étrange commerce.

Intriguée

Au dos du flacon, elle fut surprise de trouver un étrange langage à demi-codé qu'elle ne comprenait qu'en parti.

Ingrédients : Eau, Glycérine, Alcool Cétéarylique, Beurre de Karité, Palmitate éthylhexyle, Huile d'amande douce, Huile de sésame, Parfum, Stéarate de glycéryle, Stéarate de PEG-100, Diméthicone, Alcool phénétylique, Dicaprylyle de Glycol, Carbopol, Gomme de Xanthane, Soude, EDTA disodique, Extrait de Fragrans de Myristica (noix de muscade), Tocophérol, Caramel, Orange CI 15510, Jaune CI 19140

Malgré toute sa bonne volonté, elle ne put comprendre que la moitié de ce qui était inscrit .

Enivrée

Après sa douche, elle approcha une main fébrile de la pompe et appuya d'un coup sec. Une crème de couleur légèrement jaune apparu dans sa paume. Elle appuya une seconde fois dans le but d'obtenir assez de produit pour sa jambe.

L'odeur qui lui apparut était une pure merveille. Une odeur chaude, chaude comme le soleil du pays qu'elle avait quitté, chaude grâce aux épices qui parfumait cette sublime senteur, elle y reconnaissait la muscade. Une odeur sucrée, sucrée et sublimement dosée car ça n'était pas écoeurant, au contraire, elle prenait de grandes inspirations pour pouvoir savourer la senteur plus longtemps. Une odeur réconfortante, réconfortante car elle était enveloppante, elle se sentait dans une bulle, un cocon, à l'abri de tous.
Une senteur sublime qui lui rappelait l'orient.

Le massage ne dura pas longtemps, le produit pénétrait rapidement et elle fut presque déçu de ne pas devoir masser un peu plus de temps. Heureusement, l'odeur restait sur sa peau et ce pour plusieurs heures. Sa peau était à présent douce, très agréable à toucher

Elle fut très satisfaite de l'hydratation, sa peau ne cria pas famine durant les vingt-quatre heures, heures terriblement longues, qui s'écoulèrent avant qu'elle ne renouvelle l'opération et qu'elle puisse sentir de nouveau cette odeur.

Quelques réserves

Luciolee refait son entrée (parce qu'il faut bien qu'elle donne parle aussi lol)

La texture du lait est donc assez épais, pas trop fluide... si on penche légèrement la main, il ne coule pas. La pompe du flacon permet de bien doser le produit ; pour mon corps, par exemple, deux pressions suffisent pour faire une jambe.

L'odeur, je pense que vous l'avez compris, est tout simplement superbe. C'est sucré, enveloppant et réconfortant. Je reconnais bien l'odeur de la muscade et un peu moins celle de la vanille contrairement avec le baume à lèvres de la même gamme où c'était l'odeur de la vanille qui primait. Cela n'en reste pas moins très agréable, bien au contraire. La pénétration du lait est excellente, ça ne nécessite pas de longs massages et le produit ne laisse aucun film collant ou gras. La peau après l'application ressort toute douce, toute soyeuse et toute parfumée. J'adore. Le parfum reste tellement longtemps que, lorsque j'en mets le soir après ma douche, le lendemain matin il en reste une légère trace sur mon corps. Bon, évidemment, quand je dis légère, c'est vraiment légère : il faut sniffer un bras (ou ce que vous voulez) pour la sentir. Mais elle est là.

Pour ce qui est de l'hydratation, c'est satisfaisant, un jour plus tard (le maximum qui s'écoule entre deux douches donc deux hydratations pour moi), ma peau ne tire pas et n'affiche pas les disgracieuses stries de déshydratation.
J'émets toutefois un petite avertissement en ce qui concerne celle-ci : j'ai essayé de m'en appliquer sur le décolleté (pas sur la poitrine, entre elle et le cou je veux dire) et les épaules et bien mal m'en a pris puisque des petits boutons rouges sont apparus sur eux ! Bouh... du coup, soupçonnant fortement le lait d'être la cause de tout ça, j'ai arrêté d'en mettre dessus. Les boutons ont disparu au bout de deux/trois jours. Ca aurait pu être une coïncidence mais comme j'aime être sûr de mes faits, j'ai réappliqué une seule fois du lait sur ces zones et, dés le lendemain, des boutons avaient fait leur apparition ! Ayant le visage et le cou plutôt gras, quoique ça s'applique surtout au visage, je n'aurais pas cru que ce lait m'aurait refilé des boutons sur ces parties de mon corps... prudence, donc, aux personnes sujettes à la peau grasse !

Le produit se conserve 12 mois après ouverture mais ça fait un mois et demi que j'utilise ce lait, et il m'en reste ¼ ; j'en conclus donc par une suite de déduction logique (ahem... d'accord je me tais) que 250mL convient à deux mois d'utilisation. C'est ni plus ni moins que d'habitude pour moi.

Conclusion

Points positifs :
-Odeur
-Hydratation
-Texture

Point négatif :
-Ne pas utiliser au niveau du décolleté

Au prochain Noël, si vous voyez ce lait, n'hésitez pas et foncez ! Je le conseille à toutes celles et ceux qui aiment les odeurs sucrées et chaudes un brin orientales car c'est définitivement ce que ce parfum m'inspire. J'ai l'impression de voyager rien qu'en le sentant.

Si vous ne voulez pas le payer au prix fort (soit 13€) attendez les soldes car à 5 euros il n'y a pas de quoi se priver. Faîtes cependant attention, personnes aux peaux grasses, sinon de petits bonshommes rouges risqueraient de s'inviter sur vous.

willymax

pink11

pink11

14.03.2010 16:06

Excellent avis :)

L'avis sur The Body Shop Lait corporel muscade vanille a été lue 321 fois et a été évaluée:

1. agnoule
  2. pink11
  3. Sly33

1. solea66
  2. willymax
  3. Neverland

The Body Shop Beurre corporel à la mangue
Partenaires
The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil The Body Shop Beurre corporel à la noix du Brésil
The Body Shop Beurre corporel amande