Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai acheté le Thomson DTH220E il y a environ un an et demi (en décembre 2002), j'en suis très satisfait, et voici pourquoi:
Tout d'abord, une explication sur mon choix, je voulais un appareil qui soit aussi bon en lecture DVD qu'en lecture CD, pour n'avoir qu'un seul appareil.
Je commence par le package, la télécommande est plutôt chouette et elle peut servir aussi pour la TV, ce qui est très pratique. La cable péritel est fourni, ainsi qu'un RCA. Le manuel a été écrit par un français!!
Niveau connectique, rien à redire, il a tout: 2 péritel, dont une RVB (pour une meilleure qualité), l'autre sert de relais pour le magnétoscope). Sorties son en stereo RCA, ou en 5 canaux Composite et optique Sorties video: 2 péritel, 1 s-video, un YUV, un RCA
Les décodeurs audio 5.1 ne sont pas intégrés.
Au niveau de la qualité de lecture, il est aussi bon pour les DVD que pour les CD, et cela pour une raison simple, il a deux lentilles optiques (une pour chaque format).
En dehors de ces spécifications "ordinaires", il est aussi interressant de savoir que ce lecteur est potentiellement multizone, il supporte les formats MP3 et JPEG, ainsi que VCD et SVCD (après mise à jour du firmware).
Bien entendu, il supporte les CDR, CDRW, DVD-R, -RW et il parait +R et +RW
Plus important encore pour ceux qui savent apprécier ce genre de détails: il supporte très bien la plupart des formats XVCD, c'est à dire les films en MPEG1 ou 2 dont la définition et le bitrate ne sont pas standards. Il supporte même les formats K-VCD, format peu connu mais extremment interressant puisqu'il permet de rentrer 2 heures de video en qualité VCD (grace à un bitrate variable et à une modification très subtile du GOP dont ce n'est pas le sujet ici), voir même 4 heures pour une qualité proches du VHS (il est possible encore de caser 8 heures, mais alors c'est faire insulte à la puissance d'un lecteur DVD). En utilisant en plus les bons filtres et les bonnes options lors de l'encodage, on peut même obtenir une qualité quasi-Divx sur sa platine de salon. Voila, c'est surtout pour cela que je suis très satisfait de ma platine. Elle est aujourd'hui à 99 euros chez Carouf.
PS: j'ai offert à mon beau père un des derniers modèles de thomson, le DTH231 je crois, il est aussi bien et il supporte encore mieux les CDR.
08.05.2004 20:30
Hé hé bienvenu sur ciao ! Continu comme ca !
08.05.2004 20:15
Je n'ai pas eu le temps de passer avant, alors bienvenue ;-)