Thomson DTH 220 E

Evaluation générale (9): Evaluation totale Thomson DTH 220 E

Tous les avis sur Thomson DTH 220 E

le dvd qui passe bien

4  21.04.2003

Avantages:
prix, qualité, simplicité, connectique

Inconvénients:
design?

super6-4

Plus à mon sujet: je me fais rare mais je reviens !!!

Membre depuis:08.03.2003

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

bon, voilà mon avis sur le lecteur dvd thomson dth 220e (car il existe une autre version 220d je crois mais je ne sais pas quels sont ses avantages)
bref, allons broit au dut: ce lecteur n'est pas beau, il ne peut rivaliser avec l'esthetique des pioneer et autres sony et j'en passe, mais est-ce que c'est là la fonction première d'un lecteur dvd ? je pose la question.

non, c'est un thomson tout ce qu'il ya de bien, qui pèse quand même son poid (4kg c'est pas mal surtout quand on le transporte régulièrement d'une télé à l'autre comme moi), et qui est fidèle à l'esprit de la marque, c'est à dire sobriété et simplicité.

Quand on l'allume on est surpris par la facilité de l'installation: deux paramètres à saisir et hop c'est parti, en avant pour la lecture de vos films favoris!
le temps de réponse après le chargement du dvd est bon, mais le mécanisme d'ouverture du tiroir est légèrement bruyant. pas de panique cependant, la lecture des films est impeccable. jamais de tressautement d'image, et le rendu est tès net même sur une télé 55 cm "classique".

Les petits détails qui font la différence sont : la télécommande universelle, qui pilote le téléviseur et le lecteur, (pas le scope snif), les 2 prises péritel, et la multitude des fichiers pris en charge (mp3, jpeg, audio..) ce qui en fait un lecteur très intéressant, et le dézonnage est facile par telecommande. (menu + 167 + 0)

Les petits "moins" quant à eux relevent plus du détail que véritablement de défauts: a savoir: la télécommande pas toujours très précise (la consistance des boutons n'est pas top), l'écairage bleu qui n'est pas très lumineux, et le tiroir qui fait du bruit. tout cela n'est pas dramatique, et est contrebalancé par l'excellence de la lecture.

Aucun problème non plus au niveau du son; le mien est raccordé à une chaîne stereo thomson altima 3500 qui avec 120w donne un rendu très impressionnant, on s'y croirait!!

voilà, mon avis sur le produit est très bon, au vu de la qualité offerte, et les quelques défauts "design" mis à part, d'autant que le prix est assez intéressant pour un produit qui devrait sortir du catalogue à l'automne prochain...

super6-4

Chambi

Chambi

01.09.2003 17:53

Thomson n'est pas à proprement parler une référence en matière de lecteurs DVD...... pour le prix, on peut lorgner vers Toshiba ou Sony, à condition de ne pas les acheter à La Fnac qui est hors de prix.....

BOUSSELAIRE

BOUSSELAIRE

30.08.2003 13:47

Un trés bon appareil, a bientôt de te lire.

W-O-P

2. greghansen

"inintéressant" (6%) par:
  1. julye2000

Thomson DVD 115H
Compatible DivX - Avec Port USB - Sans Fonction BD-Live - DVD-RW - DVD-R - DVD+R - DVD+RW
Thomson DVD 120 H Thomson DVD 120 H
Thomson DVD3654