Plus à mon sujet:Coucou à tous. Je suis là par petites périodes, mais je pense bien à vous.
Membre depuis:07.05.2001
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La recherche d'un produit telle que le caméscope est un long et dure périple. Il y a tellement de produits sur le marché que l'on ne sait pas lequel choisir. Il faut dire que je ne suis pas un fou de vidéo (je préfère nettement la photo), mais quand on a un enfant, ça devient un peu le passage obligé.
Je me suis donc fixé plusieurs critères pour le choix de mon appareil, parmi lesquelles un prix pas trop élevé, la possibilité d'avoir un écran incorporé ainsi que le matériel soit du VHS-C (ce qui permet par l'intermédiaire d'un boitier adapteur fourni avec l'appareil de lire directement les cassettes sur un magnétoscope).
Une fois précisé ces différents critères, je suis parti à la recherche de l'objet de mes rêves, et aprés maintes comparaisons et visites de magasins (afin d'avoir un choix exhaustif) mon choix s'est porté sur une promotion chez leclerc, a savoir le thomson VM991L. Il regroupait vraiment tous les critères que je m'était fixé.
Voyons maintenant cet appareil. Ce n'est certes pas du matériel de professionnel, mais il remplit trés largement les tâches pour lesquels il a été acheté. C'est un appareil que l'on a facilement en main, il est trés leger, et le fait qu'il posséde un écran orientable permet de filmer dans presque toutes les positions.
Il permet d'indiquer ou non l'heure et la date du film, il possède un zoom de 50X, intègre une torche vidéo, une télécommande, permet de faire des fondus, ainsi que tout un tas de fonctions élaborés que je n'utilise même pas. La qualité de l'image est trés bonne (même en cas de faible luminosité), ainsi que le son.
En bref, je ne regrette pas cette achat qui me donne entière satisfaction.
Certes pour le prix et lorsque l'on dispose d'un budget limité, ce choix peut-être intéressant. Néanmoins, je pense (mais c'est un avis tout à fait personnel)qu'il vaut mieux investir dans les camescopes numériques (des prix assez bas sont apparus). A+
Salut s_thierry, à on humble avis tu devrais changer le titre de ton avis, je croyais que c'était un ton ironique envers ce camescope : "Excellent"... Bas de Gamme enfin peut être que je comprends pas bien non plus ! Bye et bon avis...
30.06.2001 23:10
29.06.2001 11:37
ah?... un avis sérieux! mais néanmoins très utile... comme quoi et comme on dit... joindre l'utile et l'agréable...:-)
25.06.2001 12:42