Tikida Garden, Marrakech

Evaluation générale (13): Evaluation totale Tikida Garden, Marrakech

Tous les avis sur Tikida Garden, Marrakech

Hotel calme et verdoyant dans la palmeraie

4  27.11.2005

Avantages:
Verdure, navette gratuite pour le centre et les golfs, le centre de balneotherapie, accessibe aux handicapes

Inconvénients:
animation, caution pour serviettes, taxi chere pour le centre

Rapport qualité prix

bru

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous,

Apres un voyage pour le travail en Mai, je suis parti en vacances cette fois ci mais pas en Asie ! Je suis allé à Marrakech !

Voici un petit avis sur l'hôtel où nous sommes allé.
Nous sommes parti de Nice avec ma mère le samedi 8 octobre 2005 en vol direct vers Marrakech pour une semaine. Nous sommes parti avec Royals Tours.
Nous souhaitions un hôtel en dehors du centre ville dans la palmeraie afin d'avoir du calme et de la verdure.

Nous avons choisi l'hôtel TIKIDA GARDEN (GARDEN = jardin)

SITUATION :

En plein cœur de la palmeraie de Marrakech, à 4km de la ville, sur la route de Fès. Il s'agit d'un hôtel 4*.L'hôtel propose des navettes quotidiennes et gratuites vers le centre ville (10min) et vers les golfs d'Almelkis et Royal.
Attention : Nous étions durant la période de ramadan et hors périodes scolaires donc moins de navettes et horaires avec retard ..

Confort de l'hôtel :

L'hôtel est situe dans un parc paysagé (de nombreuses variétés d'arbres, de couleurs et de fleurs) de 7 hectares. On voit cela des l'entrée et tout autour des bâtiments et infrastructure.
L'hôtel dispose d'environ 250 chambres reparties en 4 petits bâtiments (max 3 étages) dont 50 chambres spacieuses non testés.
Les chambres ont été rénovées en 2003 (d'après l'hôtel) et sont équipes de tout le confort que nous aimons : salle de bains avec toilettes séparées, sèche cheveux, radio, balcon ou terrasse (pour mon cas c'était une terrasse car nous étions en Rez de chaussée), téléphone direct, TV par satellite. Elles sont toutes climatisées ! Cela peut servir même en Octobre !

Pour vos repas, les petits dejeuners et déjeuners sont servis à cote de la piscine dans un lieu calme où l'on peut entendre le bruit des oiseaux. Le soir, le repas se prend dans le restaurant internationale (nous étions en demi pension) L'ORANGERAIE. (Le lieu n'a pas vraiment de charme, un peu tristounet …)
Avec supplément repas marocain possible dans l'autres restaurant décore à la marocaine « Le Mille et une Nuits «.

ANIMATIONS ET SOIREE

Nous ne recherchions pas un hôtel club mais l'hôtel propose un peu d'animations. En discutant avec le responsable animation, l'hôtel a décide de changer et souhaite une animation discrète notamment hors haute saison.
L'hôtel dispose d'une boutique (Ne pas acheter les cartes postales, elles coûtent 100 fois plus chère que dans le centre ville !! 1 EUR la carte au lieu de 0.10 EUR !!) mais aussi d'un Lounge bar « Zanzibar » avec animation musicale tous les soirs (cabaret, piano bar). Ce Lounge Bar est très sympa, l'ambiance est calme dans une lumière sobre, discrète et intime.
Ambiances chics un peu

Pour ceux qui désirent prolonger les désirs, l'hôtel dispose d'une discothèque de 23h à 3h le Pacha Night Club.

LOISIRS

L'hôtel offre à ses clients différentes infrastructures :
Une grande piscine (600m2) avec une séparation pour les enfants !! Mais non chauffée. C'est dur d'y rentrer parfois mais bon en été quand il fait 40C dehors !!! On rentre bien dans une eau à 20-21 C.
Cette grande piscine est équipe d'un solarium, de transats et parasols. Serviettes dispos contre une caution de 10 EUR. Attention il faut bien rendre la serviette avec le ticket sinon la caution n'est pas rendue !
Autres loisirs : Tir à l'arc, boulodrome, ping pong, jeux de société, volley ball.
Avec participation : 4 Courts de Tennis en terre battue, VTT, Quads, Hammam, piscine chauffée.

Un mini club est disponible durant les vacances scolaires pour les enfants de 4 à 12 ans.

L'atout de cet hôtel dans ce lieu verdoyant c'est de disposer d'un centre de Balnéothérapie de 1000 m 2 !!
Cela vous permet de vous détendre et de vous rendre à vos soins en toute simplicité !

Le Centre de Balnéothérapie

Ce centre propose des cures de 2 à 6 jours, hammam, salle de musculation et une piscine chauffée pour l'Aqua Gym. De plus, ce centre de 1000 m2 est compose de : 2 cabines d'hydro massage, de douches à affusions ou à jet, d'une pressotherapie etc ….
Peignoirs, sandales et serviettes sont fournis

Mon Avis :

Je vous recommande cet hôtel pour plusieurs raisons :
- Il est situe dans la PALMERAIE, loin de bruit et de la pollution du centre ville. MALHEUREUSEMENT, cela ne vous permettra pas de vivre pour certains à fond votre découverte, votre voyage à Marrakech
- Situe au début de la PALMERAIE, en taxi à 10min de la place Djemaa el fna (pour infos, le taxi Aller simple c'est entre 4 et 5 EUR). (Prix fixe par le gouvernement, difficile de marchander)
- Un endroit magique, verdoyant et calme
- Un centre de balnéothérapie complet
- Une ambiance le soir au Lounge Bar très captivante
- Accueil et gentillesse du personnel, propreté de l'hôtel
- Navette gratuite vers le centre et les golfs
- Accessible aux handicapes !!!

Points Négatifs :
- Le taxi un peu élevé pour se rendre au centre ville (4 à 5 EUR par course aller simple)
- Animation un peu molle mais bon moi cela ne me gêne pas mais pour d 'autres personnes oui
- Le restaurant du soir vieillot, sans deco, triste
- Caution pour les serviettes avec un ticket (la perte du ticket est possible ….)
- Eviter la période du Ramadan (j'étais dans cette période durant ce voyage). Les gens sont très gentils mais un peu tendu surtout le midi c'est normal ! il faut respecter les traditions. De plus, les navettes étaient souvent en retard durant cette période mais bon il faisait beau donc profitez du soleil ! en attendant

En espérant avoir pu vous aider !!!

Pour info la semaine vol A/R de NICE à MARRAKECH en demi pension dans cet hôtel m'a coûte chez Royals Tours en Octobre 656 EUR hors taxes.
Mais bossant dans le tourisme j'ai réussi avoir un petit 20 % de réductions ! Ben oui attendez je vais pas payer comme vous alors que je bosse dans le tourisme !!

Allez bon courage à tous

Si vous avez des questions !!

Bruce

NAMERIF

NAMERIF

17.08.2006 23:43

TB avis

lechretien

lechretien

02.04.2006 14:10

Très bel avis, complet. J'ai séjourné en famille dans cet hôtel en 2001. Souvenirs...

doda

doda

01.02.2006 14:44

dommage pour moi car avec mon fils qui n'a que 2ans le club enfant n'est pas encore valable pour lui......sinon cela à l'air bien.

Best Western Tikida Garden, Marrakech

Le Best Western Tikida Garden dispose de 4 courts de tennis, d'un mini-golf et ...

47,00 € Booking. com 74 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

47,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
L'avis sur Tikida Garden, Marrakech a été lue 8337 fois et a été évaluée:

1. lechretien

1. NAMERIF
  2. marie.551985
  3. doda

1. rhajjar

Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech
Hôtel & Spa - Rue Haroun Errachid - Hivernage
Kenzi Farah Hotel, Marrakech Kenzi Farah Hotel, Marrakech
Hôtel - Avenue du President Kennedy - Marrakech - Maroc
Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech
Hôtel - Les Jardins de la Palmeraie - 40000 - Marrakech - Maroc