Tikida Garden, Marrakech

Evaluation générale (13): Evaluation totale Tikida Garden, Marrakech

Tous les avis sur Tikida Garden, Marrakech

Un bon 4 étoiles

4  14.03.2007

Avantages:
calme et verdure

Inconvénients:
un peu loin du centre de MARRAKECH

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

gilou42

Membre depuis:14.03.2007

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Nous sommes parti du 4 au 11 mars 2007 à l'hotel TIKIDA GARDEN de MARRAKECH .

L'hotel est un peu à l'écart de la ville mais à l'avantage d'être très calme ( Nous étions réveillé par les oiseaux et non par les agitations de la ville ) .L'architecture est très sympa et mérite ses 4 étoiles . Le restaurant est très propre , les jardiniers sont présents ,des vigiles pour la sécurité, le ménage des parties communes est bien fait par contre pour ce qui est des chambres c'est fait mais sans plus .

Il y a des navettes hotel/MARRAKECH mais le dernière rentrait trop tôt pour nous . De toute façon il y a les taxis pour un prix raisonnable ( 5€ pour 4 pers. ) . attention le quartier n'est pas très éclairé et il est préférable de prendre les taxis le soir.

Pour ce qui est de l'hotel en 1/2 pension avec le choix , la qualité et la quantité proposé nous avons très vite opté pour la suppression du repas de midi .
Des repas à thèmes , des tajines en permanence , des entrées variées ( un peu épicé à mon gout mais c'est normal sinon il ne faut pas aller dans ces pays ) et pour les accros des desserts une multitude plus frais et plus bons les uns des autres ( attention au kilos ) je vous conseil de vous arrêter sur les oranges ou les bananes cueillies mûres . et le matin un petit déjeuner de roi - sucré et/ou salé ( manquait juste un bon café mais là je convient que je suis trop difficile )

Les gens de l'hotel sont très sympathiques et souriants , par contre les bagagistes ont plus d'entrain à vous servir à l'arrivée qu'au retour . Les prix pratiqués dans l'hotel sont des prix FRANCAIS , c'est cher pour le pays . Et la thalasso est hors de prix . N'hésiter pas à faire les riads MARRACCHI 2 fois moins cher au minima ( je ne donne pas de nom mais nous sommes allé vers la CASBAH - hammam + gommage + massage + repas 450 dhs )
Nous avons fait connaissance de touristes qui sont partis à 4h du matin et qui on pu prendre leur déjeuner comme tout le monde . C'est assez remarquable pour le souligner

quelques règles de bases que nous avons appris sur le tas pour la vie de tous les jours .
la négociation est indispensable ( à savoir qu'il faut diviser au moins le prix proposé par 3 voir 4 ), évitez les visites des bazars et vérifiez toujours votre monaie ( même au change on a eu une "erreur" de 200 dirhams ....)
Pour les novices comme moi voilà les prix qu'on a payé ( je ne peux vous dire si c'est correct ??? ) le kilo d'épice 50 Dirams ( 5€ ) , un djellabha 80 Dhs , une tunique 55 Dhs , babouches 80 à 110 Dhs , dattes 40 Dhs/kg , oranges 5 Dhs/kg

Attention les jeunes gens sont à l'affut des touristes et sous prétexte d'un itinéraire , d'un renseignement , d'une photo , d'un conseil vous demandent sans cesse un bakchich ( et 2 ou 3 Dihrams ne les contentent pas .... ). Préférez la police , les personnes en mobylette ( ils sont préssés et ne vous courent pas après ... ) ou les jeunes filles en groupe .

En résumé un très bon hotel malgré tout
merci au conseil averti de litanalee - c'est mieux sa place ici .....

litanalee

litanalee

15.03.2007 11:03

Ah ben voilà, il est super bien ici cet avis! :oD Les gens sont souvent plus intéressés par l'hôtel dans lequel ils vont atterir que par la façon dont ils y arrivent! Bienvenu sur ciao...(Et merci pour la dédicace de fin!! )

alain-roussel

alain-roussel

14.03.2007 23:16

je connais cette hotel. J'y suis allé en 98. Pour le service de chambre je vois que rien n'a changé. Par contre, il faut préciser que la piscine n'est pas chauffée ! ca change tout. Pour les repas à thèmes, y'a rien de transendant, surtout quand c'est le jour du repas français ....

cacahuete76

cacahuete76

14.03.2007 20:07

ça à l'air super bien....

Best Western Tikida Garden, Marrakech

Le Best Western Tikida Garden dispose de 4 courts de tennis, d'un mini-golf et ...

47,00 € Booking. com 74 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

47,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
L'avis sur Tikida Garden, Marrakech a été lue 3422 fois et a été évaluée:

1. ange_l1308
  2. mamazz
  3. litanalee

1. Ninotte

Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech
Hôtel - Les Jardins de la Palmeraie - 40000 - Marrakech - Maroc
Kenzi Farah Hotel, Marrakech Kenzi Farah Hotel, Marrakech
Hôtel - Avenue du President Kennedy - Marrakech - Maroc
Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech
Hôtel & Spa - Rue Haroun Errachid - Hivernage