Un TomTom dans ma To(m)Tomobile
02.04.2007
Avantages:
Calcul itinéraire, tactile, dirigé par voix, mode nuit, réception appels mobiles . . . .
Inconvénients:
Que vais je faire de mes cartes routieres maintenant lol . . . . .
Raison du choix
 foligne2000
Maison en cours de construction livrable courant juin 2008
Membre depuis:04.03.2004
Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
.*´¨ ) ,.´¸.*¨) ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ :(´¸.*´¯`*.¸INTRODUCTION.*´¯`*.¸(¯`¸·´¯)
Personnellement j'étais comme beaucoup d'entre vous avant; je me servais des cartes routières (si je les avais sous la main et d'un , et de deux si je les possédais car je n'ai pas non plus d'atlas routier (Ma Clio a tout d'une grande, mais je ne souhaite qu'elle ressemble à une bibliothèque de carte IGN en tout genre).... Bref, je suis arrivé dans cette charmante région Aquitaine il y a deux ans et je me suis dit : "attends c'est la campagne comparé à ta région rennaise donc ca va aller, OUI mais NON quand je me rends par exemple sur Pau et ses différents quartiers (ok j'arrive toujours à destination mais en combien de temps ça c'est autre chose), depuis que je le possède, j'ai l'impression de mettre moins de temps (sauf pour trouver des places de parking quand même lol) et surtout de déstresser sur la direction à prendre ou non...
.*´¨ ) ,.´¸.*¨) ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*.¸POURQUOI CELUI LA ???*´¯`*.¸(¯`¸·´¯)
Ma femme n'était pas trop POUR acheter ce genre d'équipement d'autant plus que l'on attend un bébé donc des frais supplémentaires et prioritaires à cet achat.... Bah alors pourquoi tu en as un, me direz vous???? Eh là je tiens à le confirmer : "les murs ont des oreilles" car fin février je prenais une bougie de plus sur mon gâteau et .....oOoohhh que vois je en cadeau de beaux parents attentionnés, un premier cadeau contenant...... : une recharge se branchant sur l'allume-cigare et de l'autre côté ..... Bah rien (snif).... Le 2ème paquet cadeau contenant la ventouse seulement (au passage ceux qui souhaiteraient des meubles à monter en kit pour leur anniversaire et qui ont des amis ou famille un peu déjanté (rires) prévoyez de recevoir votre cadeau sous forme d'une trentaine de cadeaux (sympa !!! en espérant qu'ils n'oublient pas le cadeau contenant la notice de montage... ;) ). (Je referme cette parenthèse). Me voici équipé, paré à utilisé ce GPS sur mon fidèle dextrier blanc. La prise en main est rapide et le toucher tactile fort sympathique (taper un nom de rue sur ce genre d'appareil tout en conduisant nous déconcentre de l'attention portée à la route donc soit votre passager peut s'en charger ou laors prévoyez votre itinéaire ou vos étapes avant de partir, sinon bah on s'arrête !!!!
.*´¨ ) ,.´¸.*¨) ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*.¸CARACTERISTIQUES.*´¯`*.¸(¯`¸·´¯) Décortiquons le TomTom 510 :
Dimensions (LxPxH) : 10.7 cm x 6.4 cm x 7.9 cm Poids : 300 g Cartes comprises : France Connexion PC : USB Fonctions/services du GPS : Boussole électronique Voix : Instructions de navigation, alarmes Ecran intégré : LCD - 480 x 272 - couleur Mémoire disponible : 64 Mo Mémoire amovible : SD Card Comme vous pouvez le constater il est pas trop petit ni trop gros, la résolution (soit une taille de 4 pouces, résolution en 3D et 64 000 couleurs affichées à l'écran du GPS est correcte, la connexion au PC ne se fait que par USB (mise à jour du TomTom via le logiciel TomTom HOME fourni et à installer sur son PC), les voix sont très robotisées mais certaines vous renseignent même sur le numéro de rue (personnellement j'ai récupéré en me "baladant sur le net" des voix "naturelles" de personnes qui les ont faites elles-même via un logiciel et qui les ont mis à disposition de tous.
.*´¨ ) ,.´¸.*¨) ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*.¸POUR ALLER PLUS LOIN.*´¯`*.¸(¯`¸·´¯)
On peut modifier son itinéraire en route (itinéraire BIS), éviter ou passer par telle étape.. Vous cherchez un casino, une station service, un hôtel, un restaurant, une piscine, une discothèque, un centre commercial il n'y a qu'à lui demander dans quelle ville et suivant votre point d'intérêt (restaurant, discothèque etc) il vous indique une liste + ou moins proche d'où vous vous trouvez en ce moment (idéal quand on a faim sur un long trajet pour déjeuner ou pour trouver un zoo ou autre pour faire une pause....).
On peut personnaliser son TomTom 510 en lui rajoutant de nouveaux centres ou points d'intérêts. Possédant un Ipod (attention cela ne marche qu'à partir des Ipod de 3ème génération ou +), celui -ci peut se connecter sur la ventouse (prise prévue à cet effet)et ainsi vous avez tous vos fichiers musicaux que vous pouvez écouter (bon OK le son passe par le haut parleur intégré au TomTom et non à vos enceintes 3 voix tunées mais le son rend bien. Pour les chanceux, ce TomTom 510 permet de recevoir des appels de téléphones mobiles, de recevoir ou d'envoyer des SMS en tapant sur le clavier du GPS et non plus du mobile mais il vous faut vérifier la compatibilté de votre mobile (Bluetooth obligatoire) avec ce TomTom 510. je suis bon joueur et je vous donne l'adresse du lien pour les compatibilités entre le 510 et les mobiles :
http://www.tomtom.com/phones/index.php?intProduct=210 On répond à un appel en touchant l'écran et on parle dans un micro (qui se clipse sur le commodo droit de votre auto par exemple) lequel est relié à la ventouse.
.*´¨ ) ,.´¸.*¨) ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*.¸ON PART ?*´¯`*.¸(¯`¸·´¯)
Bref, un outil indispensable mais un peu cher (beaucoup moins que ses grands frères les 710 et 910 où ceux -ci possèdent un véritable disque dur interne pour stocker musique, photos, vidéos) pour les "voyages occasionnels", les escapades amoureuses, (ceux qui comme moi vont au boulot le matin toujours au même endroit ca peut servir la première fois pour connaître un raccourci mais sinon aucune utilité. Une fois adopté par contre on ne s'en lasse plus, Bonne route à tous et toutes !!!!
Tags en relation avec TomTom GO 510
06.10.2007 13:42
Un peu cher quand même!
08.07.2007 08:38
Coucou Foligne; J'ai également un GPS TOM TOM ONE et je dois reconnaitre que pour quelqu'un qui comme moi n'a pas du tout le sens de l'orientation c'est vraiment un outil indispensabel. Il y a cependant un chose que je regrette c'est le manque d'explications.
09.05.2007 20:47
Ca doit être le plus réputé de tous les GPS on en entend beaucoup parlé! c'est bon signe et tu le confirmes! merci