coucou a tous,
Profitant de ses vacances je viens vous décrire mon cadeau d'anniversaire offert par ma tante. Il s'agit, vous l'aurez compris du dernier né de chez Tomtom: le ONE EUROPE.
Nous l'avons testé pour la première fois quelques jours plus tard en faisant une competition de twirling à martigues. Je vous raconte cette expérience un peu plus loin.
Tout d'abord, ouvrons le carton
LE CONTENU DE LA BOITE
.....................................................
--- L'appareil Tomtom One
--- Une Memory card de format SD
--- Un socle de pare-brise
--- Un chargeur de voiture et un cable USB
--- Le logiciel Tomtom Home
--- Une carte avec le code produit et de la documentation
MON AVIS SUR LE CONTENU:
Je le trouve un petit peu trop léger . En effet, pas de chargeur sur secteur, pas de housse de protection. L'absence de chargeur secteur est assez handicapant. En effet, on est obligé de le charger dans la voiture pour pouvoir ensuite planifier son itinéraire dans son salon.
--------------------------------------------------------------- -------------------------
L'EXTERIEUR DU GPS
---------------------------------------------------------------------- ------------------
Personnellement, je le trouve super sympa. Ce GPS est sobre, avec un grand écran. Sur le dessus, on peut trouver le seul et unique bouton qui permet de l'allumer ou de l'éteindre avec un petit voyant.
Au dessous, on retrouve le port pour la carte SD et le port USB qui permet donc de la recharger et faire des transferts.
Enfin, à l'arrière, on retrouve le grand haut parleur, qui est très bien.
---------------------------------------------------------------- ------------------------
LE MENU ET LES FONCTIONNALITES
---------------------------------------------------------- ------------------------------
Il est très simple et intuitif. Je vais vous le décrire ci-dessous:
--- Dans le menu principal, on retrouve: "naviguer vers...", "rechercher itinéraire bis...", "Tomtom trafic", "Ajouter aux favoris", "Modifier les préférences", "planification avancée", "parcourir carte", "effacer itinéraire", "afficher l'itinéraire", "planification d'itinéraire", "Tomtom météo", "Services plus", "connecter votre téléphone", "tour guidé", "configurer GPS"
Comme vous pouvez le constater,le menu est très complet avec toutes ces fonctions. On se sert principalement de la touche "naviguer vers..." puis nous saisissons une adresse. La fonction "rechercher un itinéraire bis" est également bien conçue. Le trafic, les radars etc sont eux proposés en option, dommage...
Pour renter une adresse, c'est très simple. Il suffit simplement de se servir de ses doigts. On choisit l'adresse, il nous demande quel type de trajet on souhaite effectuer ("le plus rapide", "le plus court" etc...), si jamais le trajet comprend des péages, il nous demande si on souhaite les éviter, et enfin, on s'en va!
Ce GPS possède également des point d'intérêts, tels que les centres commerciaux, les cinémas, les hotels, les stations services, les aéroports... Il est donc possible, si jamais vous êtes à cour d'essence par exemple, de programmer le Tomtom pour trouver la station service la plus proche.
NOTRE PREMIER TRAJET
------------------------------------------------------------------------- ---------------
Nous sommes donc allés dans une competition de twirling avec mon club . Et devinez quoi! Le Tomtom connaît ce gymnase ! Nous voilà donc parti, ça commence mal, on prend un autre trajet qu'indiqué par le GPS... On connaît la route donc evidament pas de soucis. Mais bon! Il n ous recalcule le trajet et c'est parti. A partir de là, pas de problèmes particulier. La voix est très audible, le volume est réglable selon la vitesse de la voiture, pratique! Nous arrivons donc a bon port a notre competition.
Et nous sommes bien arrivés!
Pour conclure, l'expérience est globalement très satisfaisante,
----------------------------------------------------------------------- -----------------
CONCLUSION FINALE
------------------------------------------------------------------- ---------------------
Le Tomtom One Europe est un appareil bien partique, très ergonomique et très simple d'utilisation. Ses fonctions sont nombreuses, mais malheuresement sont souvent payantes. Le logiciel fourni est également très simple à utiliser. Il est bien sur nécessaire de mettre souvent sa carte à jour car les routes se modifient très régulièrement.
Je vous remercie de votre lecture, j'attends vos évals et vos avis avec impatience.
Merci et bonne journée.
16.02.2008 11:26
Avis tres complet et interessant merci.
16.02.2008 11:18
je dispose d'un Mio... bel avis en tout cas
16.02.2008 10:24
pas mal cet avis a ++++++ martine