TomTom ONE

Evaluation générale (38): Evaluation totale TomTom ONE

Tous les avis sur TomTom ONE

Un GPS plaisant malgré ses quelques défauts

4  02.07.2006

Avantages:
Joli désign, rapide, facilité d'utilisation

Inconvénients:
Aime les détours

Facilité d´utilisation

Lecture de l´écran

Facilité d´installation

Design

lover-lover

Membre depuis:02.07.2006

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bonjour à tous !

Voila maintenant 2 semaines jour pour jour que je me suis acheté le fameux gps TOMTOM One.

Niveau désign extérieur, ce gps est compact et très plaisant malgré un ecran tactile légèrement petit.
De nombreuses fonctionnalités lui sont offertes parmis elles notamment la desactivation de la carte une fois le véhicule à une certaine vitesse, l'affichage de points d'intéret (restaurants (y compris mc Donald's !!!), sorties nocturnes, hotels, ambassades, bibliothèque et j'en passe....).
Tomtom One dispose également d'un haut parleur très puissant (à condition de ne pas avoir la musique à fond) et d'une agréable voix Française féminine (en ce qui me concerne je n'ai pas aimé la voix masculine).
Enfin, le mode d'emploi CD fourni par le constructeur est quasiment inutile, en effet mon gendre agé de 12 ans a sans mode d'emploi compris le fonctionnement de ce GPS c'est à dire son extrement simplicité d'utilisation.

Niveau navigation, je suis légèrement deçu par ce gps qui aime un peu "me promener" en effet, pour par exemple rejoindre une autoroute à quelques mètres de chez moi, Tomtom One me fairait passer par 3 à 4 viles & villages soit une perte de temps d'environ 15 / 20 minutes ce n'est donc ni le chemin le plus court ni le plus rapide...; j'ai également constaté ce défaut de détour pour 3 autres destinations !

En conséquence, prévoyez toujours vos itinéraires à l'avance, gardez un oeil sur les panneaux routiers et veillez a ce que votre gps ne vous passe pas faire un détour notamment pour rejoindre autres villes. Mis a part ca, pour le guidage de rues à rues (à l'intérieur de la ville) TomTom One est excellent. Une seule et unique fois il a essayé de me faire prendre un sens interdit (posé il y a a peine 1 mois 1/2) que j'ai détourné via la fonctionnalité "éviter les travaux".

En ce qui concerne le signal gps, tomtom One le trouve généralement en moins d'une minute, le recalcul d'itinéraire est fait en moins de 15 secondes pour les courtes distances bref un très bon système de navigation malgré ses quelques défauts qui je pense seront corrigés après une mise à jour de la carte de France.

A noter également le prix, Tomtom a avec ce modèle voulu créer un gps à la portée de toutes les bourses il est donc important de ne pas confondre la précision du Tomtom One (que je trouve excellente) avec celle du GO 910.......

@ bientôt

tocaracedriv

tocaracedriv

02.07.2006 19:56

Très bon premier avis, pour une fois qu'un nouveau ne sort pas 5 lignes ^_^ bonne continuation sur Ciao mais tu as l'air sur la bonne voie. Passes me lire à l'occasion ([;}-)

sheli

sheli

02.07.2006 18:42

Très bien ce premier avis, bienvenue sur ciao!

anneline

anneline

02.07.2006 18:37

Je suis en train de tester le Sony....@++

Tomtom  ONE  130 Tomtom  ONE  140 Batterie Cp Tomtom One Edition Europe / Regional
Tomtom ONE 130 Tomtom ONE 140 Batterie Cp Tomtom One Edition Europe ​/ Regional
Isorno.com Isorno.com Ebay