TomTom ONE

Evaluation générale (38): Evaluation totale TomTom ONE

Tous les avis sur TomTom ONE

tres bon GPS

5  05.08.2006

Avantages:
calculs rapides, simple a utiliser, cartographie lisible

Inconvénients:
prix des téléchargements, peu d'accessoires fournis, autonomie .

Facilité d´utilisation

Lecture de l´écran

Facilité d´installation

Design

tiboune06

Membre depuis:17.02.2005

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

apres avoir vu le tom tom (deja ancien) d'un ami je n'etais pas convaincu de la fiabilité de ce GPS. puis mon beau frere a acheté le tom tom one et la j'ai craqué. beaucoup plus fiable que celui de mon ami qui nous envoyait tout droit la ou il n'y avait pas de route ...

bref parlons du tom tom one qui nous interesse. acheté il y a un mois, je ne l'ai pas encore tester pour un grand voyage mais uniquement localement pour des déplacements de loisirs ou de travail. il m'a permis de trouver des adresses et bien aidé plusieurs fois.

les avantages :

calculs rapide des itinéraires, bonne lisibilité des cartes, le son est bon et agréable (j'ai choisi la voix féminine) recalcul rapide si l'on n'écoute pas ses conseils, la possibilité de télécharger des points d'interets pour completer ceux préinstallés, l'avertisseur de radars ( à télécharger également) la simplicité d'utilisation pas besoin de la notice sur CD (de toute facon peu pratique) la possibilité d'associer un son pour compléter l'avertissement visuel (attention certains sons sont plutot violents) la fiabilité des indications en ville mais un peu moins sur de ses choix sur route.
les calculs de temps d'arrivée me semble bons mais optimistes au départ. ensuite si vous baissez votre vitesse ou que vous faites une pause tom tom recalcule assez vite.

les inconvénients :

le peu d'accessoires fournis, pas de chargeur secteur, vu la faible autonomie c'est utile pour apprendre a s'en servir a domicile ou préparer son itinéraire, le prix prohibitif de la carte europe !!! 150 € !!! ils sont tombés sur la tete chez tom tom ???
le peu de POI installé d'origine. heureusement il y a des sites gratuits sur le net pour compléter tout ca. sur le site tom tom c'est l'arnaque. on a vite fait de doubler le prix d'achat si on achete ou telecharge des accessoires ou POI payants.
l'horloge n'est jamais a l'heure, faut tout le temps la reprogrammé.

tom tom n'est pas précis au metre prés ! en effet : exemple. il a 2 routes parallèles a 3 metres l'une de l'autre, et bien le tom a du mal a savoir sur laquelle vous etes. j'en ai fait l'experience plusieurs fois. il se peux aussi

en conclusion je dirais que c'est un bon GPS fiable mais faut quand meme surveiller ce qu'il dit parce il peux vous conseiller un chemin de terre pour un itinéraire "le plus court" donc ne pas faire confiance a 100 %. je le conseille.

100.pour.100.bio

100.pour.100.bio

21.04.2007 15:24

En es-tu toujours aussi satisfait ? As-tu essayé de faire une mise à jour des radars fixes depuis un PC, et si oui, cela se passe t'il bien ?

magali38

magali38

21.11.2006 13:18

c'est vrai que les GPS a encore des lacunes ...

jgdfrc

jgdfrc

05.08.2006 22:26

Le principal problème de Tomtom, outre l"absence de doc et le site Internet pourri, c'est les mises à jour de cartes, inexistantes sans tout racheter.

Tomtom  ONE  130 Tomtom  ONE  140 Batterie Cp Tomtom One Edition Europe / Regional
Tomtom ONE 130 Tomtom ONE 140 Batterie Cp Tomtom One Edition Europe ​/ Regional
Isorno.com Isorno.com Ebay