TomTom ONE V2 Regional France

Evaluation générale (11): Evaluation totale TomTom ONE V2 Regional France

Tous les avis sur TomTom ONE V2 Regional France

Pour la paix des ménages

5  24.01.2007

Avantages:
Ergonomique et astucieux

Inconvénients:
S'affolle de temps en temps (très rarement, heureusement)

Raison du choix

Facilité d´utilisation

Lecture de l´écran

Facilité d´installation

Rapport qualité/prix

vertpoulpe

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Autoroute A9. Je suis dans ma caisse avec ma petite amie. Depuis une heure, il y a de l'électricité dans l'air. En effet, je lui repproche de ne pas savoir lire une carte, de ne pas savoir que la gauche est à gauche, qu'une carte se tient à l'endroit, et plein de choses qu'elle DEVRAIT savoir. Elle me rétorque que j'aurais dû regarder les cartes avant.

Cris, pleurs et tout le bazard, je crois que vous connaissez, surtout si vous avez un sens de l'orientation tel que le mien, et une mauvaise foi bien trempée.

Enfin bref, je me suis ENFIN décidé à acheter un GPS, et j'ai choisi le TOMTOM One V2.

L'appareil est plus petit que dans sa version 1 (d'après ce que j'ai pu en voir). A la sortie de la boîte, il est plutôt joli et pas trop encombrant. Et lorsqu'on allume l'écran, magie: c'est super beau. Les couleurs sont vives et l'affichage est fin. J'ai été bluffé.

A l'utilisation, dans un premier temps, j'ai été un peu déçu par le temps qu'il mettait à repérer les satellite. Le premier mois (je l'ai depuis décembre), je devais attendre quelquefois jusqu'à plus de cinq minutes pour qu'il sache où il était. Ensuite, ça allait tout seul.

Et puis miracle, depuis quelques jours, les gars de chez TOMTOM ont décidé de mettre tout ça à jour. Maintenant, via Internet, en connectant l'appareil à un PC, vous téléchargez gratuitement ce qu'ils appellent le Quick GPS Fix. Il s'agit d'une liste d'éphémérides qui économise la tache de recherche tu GPS. Concrètement, quand vous allumez bobonne, il n'a pas à chercher partout où sont les satellites, puisque le fichier téléchargé le lui dit !

Et là, ça change tout ! La bestiole s'active au quart de tour et le guidage est un pur plaisir. Il est précis, clair, et les voix sont très compréhensibles. On peut demander que le volume de celles-ci augmente avec la vitesse du véhicule et on peut télécharger des voix "funs", moyennant environ 5€ par voix (Jacques CHIRAC, Fabien BARTHES, etc...).

L'affichage est explicite et on apprend vite à comprendre ce qui se passe à l'écran.

Mister TOMTOM se met à jour via Internet ou avec un téléphone bluetooth compatible. Sur CD, un logiciel relativement ergonomique est livré avec et il se charge de rendre les choses le plus facile possible.

Concernant le trafic, c'est par connection avec un téléphone BLUETOOTH, lui-même relié à Internet (avec une option GPRS à demander à votre fournisseur) que le TOMTOM se renseignera sur l'état de la circulation. Il référencie aussi les radars et avertit de leur présence. Tout ceci coûte environ 50 € par an pour l'abonnement, en plus des communications faites à partir du portable. Un conseil: prenez un forfait internet illimité.

En bref, je suis plutôt satisfait de mon TOMTOM, qui fait ce qu'on lui demande, rapidement et efficacement. Il est simple d'utilisation (les menus sont bien conçus) et pas trop cher. Un bon investissement.

Jipey

Jipey

18.05.2007 12:40

j'attends la sortie du V3 qui semble retardée (devait sortir mi mai 2007

25.01.2007 11:44

elle sait pas à quoi elle sert la carte d'activation fournie avec le tomtom puisqu'elle a fait fonctionner son tomtom sans jamais utiliser le code d'activation

25.01.2007 11:42

ma soeur s'est acheté un tomtom récemment

Chargeur Voiture Allume Cigare GPS pour Tomtom One XL V2 Regional Batterie pour TomTom  One Regional V2 1200mAh Batterie pour TomTom One Regional V2 Power-Accu 1450mAh
Chargeur Voiture Allume Cigare GPS pour Tomtom One XL V2 .​.​. Batterie pour TomTom One Regional V2 1200mAh Batterie pour TomTom One Regional V2 Power-​Accu 1450mAh
Akizz.fr Batterie.fr Batterie.fr
Akizz.​fr Batterie.​fr Batterie.​fr
TomTom ONE V2 Regional France - avis par ndt98 Satisfait !
TomTom ONE V2 Regional France - avis par Smienville La solution pour vos voyages
TomTom ONE V2 Regional France - avis par gautier078 Mon coco(pilote) Jacquot

3. lucy_fair

TomTom Start2 Europe 42 Traffic TomTom Start2 Europe 42 Traffic
Moniteur: Ecran fixe - Avec Chaîne Info Trafic
TomTom Start 20 Europe TomTom Start 20 Europe
Moniteur: Ecran fixe - Format: 16:9 - Avec Chaîne Info Trafic - Avec Ecran Tactile - Sans Commande Vocale
TomTom XXL IQ Routes Edition Europe TomTom XXL IQ Routes Edition Europe