Plus à mon sujet:Après un an et demi d'absence, me voilà de retour pour vous lire. Bisous...
Membre depuis:30.09.2002
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
On nous a offert l'écoute bébé « Audi Baby Basic » de chez TOMY pour la naissance de notre fille. Depuis 10 mois maintenant, nous l'utilisons tous les jours et le trouvons très pratique tant dans sa simplicité que dans les différentes fonctions qu'il nous propose.
Composé de 2 appareils : un émetteur et un récepteur, vous pouvez vaquer à vos occupations dans toutes la maison sans peur de ne pas entendre votre enfant.
L'appareil qui se trouve dans la chambre de bébé se branche sur secteur dont l'adaptateur est livré avec. Il se compose d'un seul bouton on/off situé sur le dessus de l'appareil, celui-ci complété d'un témoin lumineux de couleur verte. Vous pouvez le poser à terre ou bien le fixer au mur avec son attache-crochet.
Le 2e appareil (le récepteur) fonctionne comme le premier mais à d'autres avantages : vous pouvez notamment le faire marcher avec 3 piles LR6, ce qui vous permet de marcher librement dans votre maison ou dans votre jardin sans avoir tout le temps besoin de débrancher et rebrancher l'appareil. Dès que vos piles sont usées, vous êtes avertis par un signal sonore complémenté par le voyant lumineux qui clignote vert et rouge. Ce signal sonore se déclenche également lorsque vous êtes hors de porter, distance maximale estimée à 300 mètres d'après le constructeur. Avec son attache située au dos, vous pouvez facilement l'accrocher à vos vêtements ou à la ceinture. A côté du bouton on/off, vous trouverez un 2e bouton « talkie-walkie » qui vous permettra de discuter avec bébé ou bien de le rassurer avant de vous rendre dans sa chambre. L'appareil dispose également d'un réglage du volume, ce qui est bien agréable lorsque votre enfant pleure (ou autres) en pleine nuit et que vous ne voulez pas réveiller tout le monde. Un petit bouton « a-b-c-d » vous permet de sélectionner jusqu'à 4 canaux de transmission si votre réception n'est pas bonne et fait passer automatiquement le 1er appareil.
La notice précise que ce produit procure une confidentialité assurée : c'est-à-dire que les bruits émis par l'enfant ne peuvent pas être captés par un autre écoute bébé situé à proximité.
Depuis le temps que nous le possédons, nous n'avons jamais eu d'ennuis avec ; nous le trouvons très bien et même parfois trop sensible, il arrive que nous entendions les mobylettes (celles qui font beaucoup de bruit) dans l'appareil ou bien le son d'un couvert que nous faisons tomber à terre par mégarde.
Je ne peux vous communiquer son prix car c'est un cadeau qui nous a été offert mais sur internet, vous pouvez le trouver pour un prix avoisinant les 50 euros.
14.08.2007 12:58
merci pour cette avis pas d'enfant pour l'instant
13.07.2007 20:49
surement un futur achat pour moi!!
01.07.2007 19:25
merci pour avis TI y a tellement de babyphone qu'on ne sait jamais lequel choisir