J'ai décidé de donner mon top 10 pour aider les futurs mariés à choisir les chansons qu'ils mettront à l'église.
Surtout n'oubliez pas avant de demander au curé s'il accepte les chansons payennes !Je me marie le 2 Mai 2009 et j'ai un mal fou à trouver des chansons d'amour qui colleraient bien, qui ne soient pas trop rock ou pas trop gnangnan...
Donc voilà mon top :Hamburg Song de Keane, celle là c'est sùr elle y sera ! En plus il y a de l'orgue, et la voix du chanteur me fait vraiment dresser les poils sur les bras ! J'ai vérifié les paroles, c'est une déclaration d'amour, donc c'est ok ! De quoi faire pleurer à l'église !
Hallelujah de Jeff Buckley, forcément, un incontournable ! Peut être même déjà un poil trop à la mode si vous voulez de l'originalité !You belong to me de Jason Wade, pour rester dans la lignée des Shrek (Ben oui les chansons dans Shrek sont vraiment cool)
Home des Foo Fighters, par contre en ce qui concerne les paroles je ne suis pas bien sùre... Mais la musique est superbe ! Trés émouvante.Somewhere over the Rainbow de Armstrong, un poil plus gaie, plus lumineuse. La version chantée par Norah Jones est pas mal non plus !
Always Love de Nadasurf, mais là il faut vraiment que votre curé soit sympa... Emouvante dans un style plus rock, plus entrainante. Bien pour une sortie d'église par exemple !Je suis qu'à la moitié et je sêche déjà !
No sacrifice d'Elton john... Trés jolie bien qu'un peu longue. Attention aux paroles, apparemment il s'agit d'une chanson de rupture, il ne faut donc apprécier que la musique !One de U2, idem que pour Nadasurf, plus rock donc plus difficile à placer.
See you, see me de Lionel RichieGreensleeves, pour un morceau instrumental, joué au saxo par exemple !
Every Breath you take de The Police
Je sais je suis restée dans des chansons anglaises mais je trouve les chansons françaises plus kitsch (peut être parce que justement on comprend les paroles !). Enfin c'est juste un avis perso, chacun ses gouts !
Si vous avez des idées justement, n'hésitez pas à me les faire parvenir, à part Keane je ne suis sure de rien, on a vraiment du mal à choisir !!!!
Je rajoute au fur et à mesure :
Song for guy d'Elton John, trés bon instrumental joué au piano, vous connaissez surement sans avoir jamais su que c'était Elton John !What a wonderful World d'Armstrong ! Génialissime !
De temps en temps de Grégory Lemarchal, pas vraiment une chanson d'amour mais je l'adore ! J'adore sa voix, pure, juste, trés prenante. Quand je pense à lui ça me donne de l'espoir, ça me remonte le moral, je me sens mieux. Je me dis que je suis accompagnée, soutenue.Sweet love de Ghinzu
I just called to say I love you de Stevie Wonder... Faut aimer le synthé et l'un peu plus ring'... Enfin les paroles et le refrain sont chouettes.Le MUST que j'avais complétement oublié !!!!
Right here waiting de Richard Marx !!! Plus romantique on ne fait plus !!! Vous connaissez surement !
Your song d'Elton, ya pas à dire, c'est vraiment l'un des maîtres incontestés de la chanson d'amour !Ain't no moutain high enough de Marvin Gaye et Tammi Terrell
17.01.2009 23:52
oh j'adore somewhere over the rainbow
18.11.2008 20:57
Lol oui c'est vrai, c'est bien "Say you, say me", mais je ne me souvenais plus trés bien du titre ! Sinon merci pour "no sacrifice", je suis nulle en anglais je me suis arrétée au refrain lol !
17.11.2008 18:19
See you, see me de Lionel Richie >> Je pense que tu veux dire "Say you, Say me"