Toshiba SD-100

Toshiba SD-100

Evaluation générale (36): Evaluation totale Toshiba SD-100

Tous les avis sur Toshiba SD-100

Un SD100 multizone, que demander de plus ?

5  29.08.2001

Avantages:
Qualité d'image et de son, Multizone, Connectique, Menus complets, Pas d'incompatibilité éditeur

Inconvénients:
Incompatibilité CDR, Télécommande trop petite, Sélection des menus du DVD lente

WiseYetMad

Plus à mon sujet: Un bout de temps que je n'ai pas publié d'avis pour cause de blog (http://david-molliere.net), mais ...

Membre depuis:21.04.2001

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Une qualité de son et d'image de référence, connectique complète, un lecteur multizone qui ne souffre d'incompatibilité avec aucun titre. Que demander de plus, à part la lecture des CDR qui manque cruellement, rien à dire c'est un sans faute !

Rentrons un peu dans le détail. Le packaging est standard : lecteur DVD, branchement RVB + adaptateur Péritel, télécommande avec piles. Point de cable coaxial of course, ni d'optique. Vous avez en effet le choix car côté CONNECTIQUE, c'est du complet. En vidéo sortie RVB, sortie Péritel et meilleure mais plus chère solution car le câble n'est pas fourni, sortie SVHS (250F le câble). En audio, sortie standard cinch, sortie Coaxiale et sortie optique. En ce qui me concerne j'ai choisi le coaxial (350F le câble avec fiche plaqué or) en fonction de mon ampli.

Les PERFORMANCES du lecteur sont excellentes. L'IMAGE est nickel, résolution 540 lignes, décodeur 10 bits. Bien sûr, on trouve mieux sur le marché mais pour beaucoup plus cher, et surtout on ne voit la différence qu'avec des appareils de mesure ou en collant son nez sur l'écran... Je plaisante mais la course à la technologie fait parfois perdre le sens des perspective. Ce qu'il faut retenir c'est que l'image ne souffre d'aucun défaut. Pour moi, c'est tout simplement parfait : ni flou, ni trop "piqué", couleurs ni trop vives, ni trop ternes. Il faut préciser que j'utilise une TV Panasonic TF28 100Hz en 1/9 72 cm.

Côté AUDIO rien à redire là non plus. J'ai relié le lecteur à un ampli Yamaha 495 RDS avec Décodeur Dolby Digital intégré. Le son est très bien, 24 bits, 96Khz... encore une fois au delà des chiffres je ne vois aucun reproche à faire. Le menu permet de régler certaines options comme la fonction de spatialisation 3D (utile si vous n'avez pas de Home Cinéma mais une TV stéréo). Il permet aussi mais c'est classique de réduire la plage dynamique pour éviter de ne pas entendre les acteurs quand le niveau est bas, et de devenir sourd à chaque explosion quand le niveau est très haut. Pratique. Pour ceux qui aurait le DTS, le lecteur est bien entendu compatible.

Passons à la TELECOMMANDE et aux MENUS. La télécommande est tout ce qu'il y a de classique. Un peu trop même, j'aurai bien aimé un "joystick" pratique pour les menus plutôt que des boutons séparés et trop petits d'ailleurs. Comme la télécommande elle même, un peu petite. Côté menu Toshiba a trouvé le parfait équilibre : on a suffisamment de contrôle sur les options techniques sans pour autant se perdre dans des menus sans fin. J'ai bien aimé l'affichage des informations concernant le débit vidéo, mais ça n'amusera que les passionnés comme moi.

La navigation dans les menus des DVD est par contre un peu lente, de même que la recherche de plages. Mais gageons que c'est un choix technique visant une meilleure fiabilité à long terme, la tête de lecture d'un DVD étant plus lourde que celle d'un CD. Concernant les CD, leur lecture ne pose pas de problème. Mais les temps d'accès aux plages sont moyennes, de même que le temps de chargement. Le changement de couche sur les DVD double couche est dans la norme. No problem.

Côté inconvénient, ce lecteur ne lit pas les CDR informatique, même s'il lit les CDR audio ce n'est pas très utile : en dehors d'un allergique à l'informatique qui voudrait acheter un graveur audio ??? Et les CDR audio sont trop chers... Mais c'est un autre débat. Au chapitre des suggestion d'amélioration, le lecteur ne lit pas les MP3 ;)

Ah oui j'oubliai, le Toshiba SD100E est sensible aux disques rayés, j'ai pu le constater au travers de DVD de location. Mais rien de grave, cela n'a concerné que de rares disques massacrés. Le lecteur se bloque mais on peut relancer le fim après la zone sensible.

gonot

gonot

10.10.2001 20:40

Quel est l'intérêt de la lecture d'un CDR ? merci .Ciao

myamo

myamo

01.09.2001 22:47

Il a l'air pas mal celui là! Il est temps que je songe à m'en procurer un un jour... (euh, bon avis au fait, mais tu dois en avoir l'habitude!)

micjul

micjul

29.08.2001 15:13

Je ne connais pas ce lecteur (perso j'ai un sony) mais toshiba est une marque en général sans encombre !!! A+

Toshiba SD-100 - avis par shakun lecteur DVD top pour debuter
Toshiba SD-100 - avis par benghali Un excellent lecteur à bas prix !
Toshiba SD-100 - avis par jonaslabombe excellent lecteur
Toshiba SD-100 - avis par Alexmen Pas cher mon dvd , pas cher!!
Toshiba SD-100 - avis par calvinball C'est pas l'Eldorado, mais presque...
Afficher tous les avis
L'avis sur Toshiba SD-100 a été lue 2496 fois et a été évaluée: