Toshiba Satellite P10-154

Evaluation générale (5): Evaluation totale Toshiba Satellite P10-154

5 offres entre 999,00 EUR et 1.252,07 EUR

Tous les avis sur Toshiba Satellite P10-154

Mon compagnon de tous les jours

5  16.03.2004

Avantages:
puissance, design, ecran 15 . 4

Inconvénients:
le prix .  .  .  meme s'il est justifié

Qualité générale :

Capacités graphiques :

Capacité disque dur :

Installation :

UpInSmoke

Membre depuis:23.07.2003

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis étudiant en informatique, et pour mes projets, stages ainsi que poursuites d'etudes, je vais etre ammené à me dépalacer. L'idee d'acheter un ordinateur portable m'est donc venue naturellement. Le problème se portait alors sur le choix, en fonction de mes moyens et de mes besoins. J'ai beaucoup surfer pour comparer les prix comme sur la fnac.com qui proposent des comparaisons en ligne. Voyant ce que les ordinateurs portables offraient comme possibilités de nos jours, au final je me suis dit qu'il serait mieux de remplacer simplement mon PC par un portable, mes attentes etaient donc assez pointues ; il me fallait un portable qui puisse evoluer, et tenir un moment sans etre embeté par ses eventuelles limites. Lorsque vous aurez vu les caracteristiques vous comprendrez par vous meme :

FICHE DESCRIPTIVE
~~~~~~~~~~~~~~~~~

_Processeur : Pentium 4 2,6HT.
_Memoire vive : 512Mo extensible a 1Go
_Memoire cache : 512Ko
_Disque Dur : 40Go
_Ecran : 15,4TFT Wide
_Carte graphique : nVidia GeForce FX 5200
_Lecteur CD : Combo DVD-RW

plus bien d'autres options, mais plus pointues pour les connaisseurs :
_I-Link
_Port infrarouge
_3 ports USB 2.0
_Sortie TV
_...

Le systeme d'exploitation qui vous sera livré avec est un Windows XP familiale (il serait possible d'avoir la version pro d'apres le site du constructeur, mais je n'ai pas eu le choix).

Un CD de restauration vous sera également fourni, il est vraiment bien, il ne vous installe que 2-3 logiciels indesirables que vous pouvez vite supprimer à partir du panneau de configuration. Ce CD de restauration, equipe tous les PC et Portable pre-montés, ce qui evite les conflits entre vos differents composants. En 30 minutes Windows se refait une jeunesse!

LE PC ET SES QUALITES
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A l'ouverture du carton, déjà vous allez etre etonné par le design! Superbe bleu en surface, avec l'ensemble du pc recouvert d'une couche de plastique noir vraiment solide. Ce portable fait vraiment meuble, il y a eu un vrai soucis de design. une telecommande en facade est à installer pour pouvoir naviguer dans vos chansons sans passer par vos fichiers!! le bonheur!

Ensuite second choc : l'ouverture du PC! l'ecran est sublime! il n'abîme pas les yeux, et surtout... est tres large! une ecran 15.4 ou 16/9ème si vous preferez. Personnelement je trouvais ca futile mais au final meme pour programmer le 16/9ème est vraiment utile, j'ai une vue d'ensemble qui me permet d'aller plus vite. La finition du contour de l'écran est superbe aussi, le meme noir qui emballe l'ordinateur.

L'ecran etant assez large, et le clavier bien reduit comme sur tous les portables, vous disposerez d'une grande surface pour poser vos mains, ce qui vous evitera de vous casser le poigner pour ecrire... chose vraiment utile quand vous vous en servez tous les jours!

L'ordinateur est livré avec un lecteur disquette externe, meme si la fiche descriptive annonce qu'il n'y a pas de lecteur 3pouces 1/4. De plus votre PC lit directement les carte SD et Flash! Il suffit de sortir votre carte de votre appareil photo numerique et de l'introduire... plus besoin de cable! C'est la magie de ce portable!

Il est également silencieux. Et pour le moment, je n'ai encore eu aucune erreur fatale ou plantage! (depuis janvier!! record??)

LES INCONVENIENTS
~~~~~~~~~~~~~~~~~
A vrai dire, le seul inconvenient qui me vient à l'esprit : l'autonomie. Mais il est possible en appuyant sur un bouton d'acceder directement au paneau de configuration d'autonomie. Le processeur etant gourmand, vous ne tiendrez pas plus de 2H en qualité assez bonne!

Sinon quelques petites remarques qui ne sont pas vraiment méchantes : le clavier est un azerty, mais les touches comme DEL ou la touche Windows ne sont pas à la même place comparé aux autres portables, apres une petite semaine vous chercherez vos touches sur les autres PC ;o)!

Il y a aussi le Touchpad qui me semble etre mal fini par rapport aux autres portables que j'ai pu essayer, mais comme j'utilise une mini souris, le probleme n'existe plus!

Les enceintes de base aussi sont legeres, mais avec un ensemble 5.1 les amateurs de bon films trouveront leur bonheur!

EN RESUME
~~~~~~~~~

Ce portable peut etre utilisé comme un PC! Ce n'est pas un portable pour faire du Word ou de l'Excel, il a de gros potentiels! Un haut de gamme signé Toshiba.

Devestel

Devestel

16.03.2004 15:12

Bienvenue sur ciao! C'est un exellent premier avis! très bien construit! passe me lire à l'occas! Biz, Angel =)

kytycat

kytycat

16.03.2004 13:52

bon premier avis, perso, j'ai un compact...bienvenu sur ciao

alexandrejano

alexandrejano

16.03.2004 13:12

bon avis ..c'est vrai que toshibe font de trèe bons portables depuis 2 ans ..

- - - - - - - - - - - Caractéristiques principales - - - - - - - - - - - - - - - ...

999,00 € Amazon Electronique 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Electronique

1.134,26 € Pixmania PIXplace 4 Evaluations

Frais de port: 39,97 EUR

Livraison: 24-​48H

Pixmania PIXplace

Toshiba - Satellite P770-10E - Ordinateur Portable 17,3" - Intel Core i7-2630QM - 1000 Go - RAM 4096 Mo - Windows 7 - Carte graphique Nvidia GeForce GT 540M - Noir Toshiba - Satellite P770-10E - Ordinateur Portable 17,3" - Intel Core i7-2630QM - 1000 Go - RAM 4096 Mo - Windows 7 - Carte graphique Nvidia GeForce GT 540M - Noir TOSHIBA Satellite P770-10E
Toshiba -​ Satellite P770-​10E -​ Ordinateur Portable 17,3​" -​ Intel Core i7-​.​.​. Toshiba -​ Satellite P770-​10E -​ Ordinateur Portable 17,3​" -​ Intel Core i7-​.​.​. TOSHIBA Satellite P770-​10E
Amazon Electronique Amazon Marketplace Electronique Pixmania PIXplace
999,00 € 1.062,15 € 1.134,26 €
Frais de port: 39,97 EUR
Amazon Electronique Amazon Marketplace Electronique Pixmania PIXplace
Toshiba Satellite P10-154 Batterie pour TOSHIBA SATELLITE P10-154 chargeur ordinateur portable toshiba Satellite P10-154
Toshiba Satellite P10-​154 Batterie pour TOSHIBA SATELLITE P10-​154 chargeur ordinateur portable toshiba Satellite P10-​154
Royalsonic.com Aboutbatteries Batteriedeportable.com
Frais de port: 10
Frais de port: livraison gratuite
Frais de port: Livraison Gratuite 48 H
Royalsonic.​com Aboutbatteries Batteriedeporta​ble.​com