Total

Total

Evaluation générale (8): Evaluation totale Total

total une entreprise en expansion

3  13.06.2001 (10.01.2003)

Avantages:
postes trilingues

Inconvénients:
l'Erika

cricrinana

Plus à mon sujet: Bonjour, me voilà de retour pour quelques petits avis. Ca fait un bail et le site à drôlement cha...

Membre depuis:06.04.2001

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Coucou je suis allée chez Total pour passer des tests afin d'y être embauchée.

Je n'apprécie pas tant que ca cette entreprise. J'aurai bien aimée y travailler car c'est une entreprise qui travaille avec le monde entier.

En effet puisque je cherche un emploi d'assistante de direction trilingue anglais et espagnol.

Lors de ce recrutement, ils nous ont présenté l'entreprise et l'on voit bien que bien qu'il y ait eu l'Erika c'est une entreprise en expansion. Ca ne m'aurait pas déplu d'y travailler, mais leur tests de sélection sont difficiles et stupides. De plus, ils marchent à la numérologie et à la graphologie. C'est vrai ce n'est pas parce que notre chemin de vie n'est pas bon que l'on est nul. (numérologie) Et ce n'est pas par que notre écriture est moche que l'on est nulle aussi. Il y a le comportement et la motivation.
De toute façon je n'avais aucune chance, à l'époque, j'avais 21 ans et il y avait des candidates beaucoup plus âgées que moi donc avec plus d'expérience. Certaines habitaient loin, donc elles étaient favorisées. Ce que je me rappelle maintenant de cette journée, c'est que je suis allée manger chinois avec une autre candidate et c'était géniale.

J'ai passé les entretiens à la Défense. La Tour n'est pas facile à trouver, elle est immense, l'entrée est très surveillée, et il y a pleins d'ascenceurs.

Ca m'étonnerait que j'y travaille un jour. Mais au fond de moi je suis convaincu comme vous tous qu'ils n'ont pas pris leur responsabilité, qu'ils ont berné pleins de personnes et maintenant ils se rachètent. Enfin je crois que l'Erika sera a jamais gravé dans notre mémoire.

Ce qui il y a dans les grandes entreprises je crois c'est que tout le monde s'ignore, personne ne prends le temps de se connaître. En plus il doit y avoir beaucoup de rivalités.

Voilà ce que je peux ajouter à mon précédent avis.

J'ai retrouvé un emploi pour le moment dans une petite entreprise, mais je dois vous avouer que c'est agréable car tout le monde se connaît et l'ambiance est bonne, tout le monde participe à la vie de l'entreprise.

Et là on ne m'a pas dit que j'étais trop jeune ou sans expérience.

bye

lasca

lasca

28.01.2004 20:07

Crois moi, quand on ne travaille pas pour eux, on ne peux pas dire ce genre de choses, c'est une très bonne entreprise et c'est dommage que tu n'y sois pas entrée, tu aurais eu des tonnes d'avantages...

KIFRAN8

KIFRAN8

26.09.2002 23:16

Et AZF en 2001, n'a pas vraiment arrangé les affaires de Total ;o)

systematiquement

systematiquement