Ben voila je m'y colle, je vais vous parler de cette superbe voiture le "touareg", qui est bien sur un 4*4.
Alors la première fois que je l'ai vue c'est mon chéri qui m'a dit je viens te chercher avec mon nouveau joujou, et alors là quand je l'ai vue j'en suis tombée raide dingue.
Caractéristiques générales du touareg V6 tdi,
- elle consomme au minimum 9 L/100km, mais lui conduisant bien en moyen il consomme quand même 12L/100km,
- puissance : 165kW (225ch) à 4000tr/min.,
- nombres de cylindres : 6 cylindres, 2967 cm3,
- boite automatique,
- vitesse maxi en boite automatique : 205Km/h,
- climatisation,
- il y a plein de place pour le rangement : côté passager avant boîte à gants fermée (de l'air réfrigéré peut être envoyé dans celle-ci), vide-poches dans le tableau de bord avec couvercle fermé, tiroirs sous le siège passager avant, dans la console centrale avant, dans le revêtement de porte arrière.
- radar de recul visuel, sonore, avant-arrière,
- sièges climatisés, sièges chauffants,
- fixation isofix ( pour siège auto enfants),
- autoradio cd,
- attache remorque électrique,
- appuie tête réglable électrique,
- gps,
- lecteur dvd sur les appuie tête arrière avec casque sans fil,
- vitres électriques teintées.
La longueur de cette merveille est de 4m75, sa hauteur est de 1m81, son poids à vide 2422kg. Non non ce n'est pas mon poids ce n'est pas de moi que l'on parle. Grrrrrrrrr.
Question de sécurité :
- il y a le témoin rappel des ceintures qui bip tant que vous n'avez pas mis votre ceinture donc si vous êtes comme moi et que vous supportez pas ce bip, eh!!! bien vous la mettrez bien vite.
il y a aussi les airbags, alors le premier dans le volant de direction (conducteur), dans le tableau de bord (passager), dans le siège avant gauche (passager arrière), il y a bien sur la sécurité enfant (surtout mes 2 monstres).
Le tableau de bord est vraiment complet : témoins d'alerte et de controle (airbags, ceintures,pression pneu, niveau carburant, stabilisateur tout-terrain, etc...)
Vous pouvez aussi régler votre volant grâce a une commande de réglage éléctrique qui se trouve en dessous du volant à gauche,
Pour répondre aux questions posé sur la pollution, ce 4*4 est équipé d'un filtre à particule qui retient les particules noirs et fumées d'échappement, ce qui fait que la pollution est moindre. D'autant plus qu'il est un peu écolos sur les bords (il pète un plomb quand je jette mon chewing gum dehors). Je vous précise tout de même que ce véhicule pollu moins qu'une voiture ex : une 206 diesel de 1998-2000. Toutes les voitures qu'il a (C4, ford focus c-max) sont toutes équipées de filtres à particules.
Voilà elle est vraiment très belle en plus elle est intérieure cuir souris, et vraiment très confortable.
Même ma petite soeur qui ne supporte pas trop être en voiture, là elle a apprécié, elle ne voulait plus en sortir. lol.
Je ne vous parle pas du prix car il varie selon les options que l'on prend, son prix peut aller de 58000euros à beaucoup plus.
J'espère que vous ne serez pas déçus de mon avis, car n'étant pas douée pour les faire, mais par contre n'hésitez pas à laisser vos commentaires pour que je puisse l'améliorer.
Merci de m'avoir lue et énormes bisous à vous tous.
31.01.2007 21:10
Entre un touareg et une porsche cayenne mon coeur balance.
20.01.2007 19:05
o mon dieu mais c'est un tank!!!bon avis.
29.12.2006 16:34
un peu cher pour moi ...pis j ai tendance a preferer les sportives !