Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Cette voiture n'est pas la mienne à proprement parlé, c'est en fait mon père qui l'a acheté. Pour ce que j'en ai ressenti en la conduisant, on peut noter une très bonne insonorisation de l'habitacle, une habitabilité intérieure honorable avec des places arrières acceuillantes et le siège arrière du milieu qui peut servir d'appui-coude ou de vide poche. Pour parler du moteur, on va peut être commencer par un petit point négatif, à savoir un léger manque de punch au dessous de 2000 tours lors d'accélérations après une période de non solicitation de la pédale de droite. Cette dernière peut d'ailleurs se révéler un piège pour permis si on ne jette pas de temps en temps un coup d'oeil sur le compteur!! Par contre, en solicitation continue lors des montées (ici à la Réunion, autant dire qu'il y en a pas mal!) une petite pression en plus et vous voila en train d'admirer dans le rétro des voitures qui vous devançaient quelques instants auparavant! L'ordinateur de bord et ses différentes fonctions peuvent paraître gadgets mais se révélent utiles pour les utilisateurs pointilleux, ainsi que très faciles d'accès mais là aussi gare à ne pas y hasarder trop souvent ses yeux! Enfin, le point d'or à mon sens de cette voiture est sa sobriété en regard de ses performances: on est aux alentours des 6.0-6.5l/100 en utilisant assez régulièrement la clim, ce qui me parrait plus qu'intéressant, non? Un des petits points faibles de ce modèle pourrait être la qualité des plastiques qui peuvent sembler en retrait au regard des finitinos des modèles concurrents, mais ce point à été corrigé sur la future version de l'avensis avec la disponibilité en option d'un intérieur cuir. A voir!
26.05.2003 21:42
Bienvenue sur ciao ;)
26.05.2003 19:58
Il faut savoir que les climatisations modernes ont évoluées : elles se coupent automatiquement lorsque le conducteur demande de la puissance, ce qui fait que la hausse de conso est vraiment minime et on ne sent plus la perte de puissance (comme ma tante qui la coupe pour pourvoir avoir un peu de reprise sur sa Twingo :-).) Pour le reste la Avensis est une bonne voiture, le D-4D est excellent. La nouvelle mouture est encore mieux et se classe sur le podium de sa catégorie.
26.05.2003 19:13
c bien continue et le vert est a toi.@+++