Toyota Corolla verso 136 D4D Linéa sol

Evaluation générale (5): Evaluation totale Toyota Corolla verso 136 D4D Linéa sol

Tous les avis sur Toyota Corolla verso 136 D4D Linéa sol

Ma corolla 2.2 D4D 136 Limited edition est fantastique

5  07.04.2009 (23.11.2009)

Avantages:
Rapport prix / Produit / Performance / Garantie imbattable

Inconvénients:
Faible autonomie ( 700 Kms) rayon de braquage un peu juste

Beru80

Membre depuis:02.03.2008

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voila mon histoire. Ma R25 arrivant à 320 000 Kms sans encombre commencait à vieillir et pas de clim pour partir en vacance et les roulements avant a remplacer (cout 450 euros avec les plaquettes de frein) je trouvais que c'etait le moment d'aller faire un tour dans les concessions pour essayer de dégotter une bonne occasion sur un monospace compact.

Apres 2 ou trois concessionnaires, mon choix s'est vite porté vers un neuf vu les prix pratiqués en occasion.
Mon cahier des charge etait simple, un vehicule neuf avec extention de garantie, la clim, le regulateur de vitesse, un attelage, une garantie valeur a neuf pendant le financement et pour conclure un financement.

Direction Citroen et son fameux XSARA PICASSO, le vendeur me propose un 1.6l HDI 92 CV avec tous les packs d'options. Bref tout va bien. Arrive alors l'extention de garantie et la je change de couleur car il faut rajouter 1100 euros pour avoir une garantie de 5 ans ou 120 000Kms (seulement 120 000 Kms en 5 ans, elles sont vraiment pas faites pour rouler les Citroens ....) Ensuite question attelage, il faut rajouter 700 euros. J'oublie pas de demander car il faut remplacer la distribution à 160 000 Kms et si ca casse avant la garantie est finie .....Bref au final 19500 euros clef en main en me debarassant de ma R25.

Direction FORD et son C max Trend 90 Cv diesel. Un accueil tres froid et je crois que j'ai ennuyé le vendeur qui preferait la petite poulette de l'accueil. Bref au final 19800 tout compris.

Direction VOLKSWAGEN et son TOURAN 1.9l TDI CV. Un produit sympa mais un peu triste à l'interieur. Au final 19600 euros et la il faut remplacer la distribution à 120 000 Kms. Un credit prevu pour un americain : 14 000 euros sur 5 ans pour 322 euros par mois. Bref pas convaincu non plus

Me voila donc desesperant quand surgit une concession TOYOTA. Je rentre, un vendeur m'accueille de facon tres sympatique et comprenant le but de ma visite me presente la Corolla verso limited edition en 136 Cv diesel.
une veritable revelation, tout ce que je voulais sans le demander : 4 vitres electriques sequentielles anti pincement, les 2 sieges avant reglables en hauteur, clim auto bizone, chargeur frontal 6 CD MP3 avec le volume indexé à la vitesse du vehicule, regulateur, boite 6 vitesses, 7 places, des belles jantes alu en 16 pouces, radar de stationnement avant et arriere, volant cuir, un intérieur super sympa, des sieges confortables avec accoudoir a l'avant, une modularité au top. Bref, le reve. Direction son bureau pour les negociations. Prix 26000 euros. Aie. D'origine garantie 3 ans ou 100 000 Kms et pour 519 euros on passe à 6 ans ou 200 000 Kms. Le detail de la distribution me laisse sans voix car c'est une chaine garantie à vie (on preconise aux gros rouleurs de la remplacer à 400 000 Kms comme chez Mercedes). Dernier detail l'attelage, le vendeur me le fait monter pour 361 euros. Je suis toujours sous le charme. On arrive au final à 28051 euros. Mais malheur , il n'y a a pas de bonus ecolo sur le verso donc Ma R25 ne vaut plus rien car pas de prime de l'etat de 1000 euros.
Le vendeur me regarde et frappe le dernier coup en me disant qu'il me la reprend.On negocie encore un peu 2 ou 3 babiolles (les tapis ...) et la coup de grace le prix final 21651 euros cles en main avec 6 ans de garantie.
Dernier detail à regler le financement, le vehicule est plus cher que prevu donc je finance 15 000 euros sur 5 ans et la 2eme effet kiss kool, le vendeur me parle de 307 euros par mois (1000 de plus que chez Volkswagen pour 900 euros d'interets en moins ) avec une garantie valeur a neuf 5 ans à 100% de sa valeur d'achat.. Heureusement que j'etais bien assis car je serais tombé.
Je sors le carnet de chèque, verse un accompte et reviens 10 jours plus tard prendre possession de ma voiture.

En conclusion, j'etais parti pour acheter un voiture francaise pour aider les constructeurs en periode de crise. Et je suis ressorti avec une japonaise bien mieux finie, plus puissante, avec plus d'options, mieux garantie avec un accueil en concession super sympa.
Alors Mr Sarkozy, si vous lisez mon avis, au lieu de donner de l'argent aux constructeurs francais, apprenez leur à construire et vendre des voitures fiables et bien garantie. Je pense que cela leur permettrait de sortir la tete haute de la crise mondiale....

Cordialement

Me re voila 3 mois et 7000 Kms apres.

Quelle voiture ce Totoya (comme disent les enfants ...) :
Le moteur a du Punch à revendre (le dernier C4 Picasso 110CV s'en souvient encore !!), une souplesse admirable (les ronds points tournent à 40 Km/h en troisieme et ça repart en douceur). Il n'est pas trop glouton environ 6.5 l/100 en moyenne effective sur 7000 Kms. Pour l'instant la vitesse maxi atteinte est 210 Km/h compteur mais je pense qu'on peut faire mieux (220 bien lance)

L'habitacle est toujours nickel, la lecteur CD fonctionne à merveille et me prend mes CD MP3 gravés sans broncher. La clim bi zone est une merveille car j'ai toujours chaud quand je conduis et ma femme toujours froid quand elle somnole à coté donc finit les remarques du style j'ai froid met le chauffage. Maintenant on est bien tous les deux. Et quel silence, on entend rien jusque 160 Km/h.

Chapeau bas pour le SAV Toyota, au bout de 3 semaines, je le reporte pour le montage de l'attelage et des plaques definitives. Je signale par la meme occasion au chef d'atelier que mes disques de freins me paraissent bien rayés. Il se deplace et confirme ce que je savais deja, les nouvelles plaquettes sans amiantes peuvent degrader les disques rapidement. Il appelle Toyota France pour confirmer la marche à suivre (je pensait à une rectification des disques et remplacement des plaquettes). Toyota France nous dit d'attendre la premiere revision à 15 000 Kms et de remplacer les 4 diques et plaquettes en garantie (pas besoin comme chez peugeot de souscrire un contrat privilege ou autre valant un prix fou).

Avec cet attelage, j'ai deja tire une remorque double essieu avec 1m3 de sable (2 tonnes) et cela sans poser de question vive le 2.2l 136 Cv.

En terme d'habitabilité, le systeme 7 siege est vraiment formidable, manoeuvrable aisement sans forcer

Parlons maintenant des choses qui fachent un peu :

Effectivement le rayon de braquage est juste mais franchement on s'y fait bien.

L'autonomie est franchement juste, le voyant s'allume à 600 Kms. Par contre , on remet peu de gasoil (40 litre). J'en ai parlé chez Toyota et ils m'ont dit qu'il connaissent le probleme et qu'on ne peut rien y faire. On a droit à 15 litres de reserve ou 200 kms c'est tout faut le savoir. On s'habitue à faire 100 Kms avec le voyant allumé.

Pour comprendre les subtilités de l'autoradio, j'ai du ressortir la notice de celui de ma 205. La notice est vraiment pas toujours claire (merci les traducteurs automatiques). De meme pour le reglage de la luminosité du tableau de bord. Je trouve que la console centrale est un peu lumineuse par nuit noire.

De meme pour le rangement de la plage arriere dans le coffre, elle y est depuis le premier jour et je crois qu'elle va y rester longtemps vu le bordel pour la ressortir ou la re ranger. La ils sont tres moyen chez Toyota. Je crois que le probleme est resolu sur le nouveau modele.

Voila, pour le moment ,nous ne regrettons pas notre achat, bien au contraire. Et encore hier, je suis allé chez peugeot chercher des pieces pour ma 205 diesel, j'en ai profité pour jeter un oeil au nouveau 3008. Eh ben, ils sont pas pres de me revoir pour acheter une voiture. Quand au prix des pieces detachees, la ils ont largement su se mettre à la hauteur des japonais en terme de prix. Quant à la qualité ?

A plus pour de nouvelle aventures en corolla verso

Coucou, c'est encore moi. maintenant les 15 000 kms sont atteints et je sors de la premiere revision chez Toyota. Et bien ils sont toujours tres forts. 149 euros, pieces et main d'oeuvres mes 4 disques de freins ont ete changés ainsi que toutes les plaquettes (en garantie) avec le lavage du vehicule compris dans la revision. Pendant que la voiture se fait reviser, on vous installe dans un salon chaleureux et on vous offre des cafés, on vous tient au courant de l'avancement des travaux sur votre vehicule. Quand on vous appelle, on vous explique la facture, bien sur , il faut la payer, et on vous reconduit à votre vehicule On verifie avec vous que tout est conforme.

On vous explique que vous pouvez revenir quand vous voulez pour les niveaux, c'est gratuit. Et on vous explique ce qui sera fait à la prochaine revision et on vous donne son prix...

Je suis alle voir en centre auto pour avoir le prix d'une meme revision, il faut compter 110 euros. Pour la prochaine à 30 000 Kms, c'est 220 euros chez toyota et 190 en centre auto. Donc finalement, ils ne sont pas si cher. Seulement 60 euros par an de plus pour etre sur de ne pas etre ennuyé par la garantie en cas de soucis, je trouve que c'est pas cher.

Quel professionalisme, s'il continue comme cela, les francais sont pas pres de me revoir. je suis retourne chez Citroen avec mon voisin pour remplacer sa xantia par une C5. Il s'est sauvé en courant : accueil froid et moyen, connaissance du produit moyenne, SAV nul mais prix au top du top. Si c'est pour mettre le prix d'une mercedes, autant aller chez mercedes.

A plus
Evaluer cet avis voiture

10.04.2009 11:35

Quand à la conclusion, je la trouve assez déplacée. Toyota profite beaucoup aussi des aides françaises avec son usine dans le Nord. Toyota peut donc aussi dire un grand merci au contribuable français.

10.04.2009 11:27

Je ne sais pas si tu as déjà reçu ta voiture, mais si tu en parle aussi bien en complétant ton avis ça promet, fais moi signe si tu modifie ton avis ;o)

10.04.2009 11:26

Partagé entre le HS et le TI. D'un côté tu ne nous parle quasiment pas du Toyota Corolla verso mais plus du service de vente, des services des concurrents, et d'un autre côté ton avis est très intéressant sur son contenu...

Rta B705.5 Toyota Corolla Verso 110 Vvt-I + 136 D4-d - Etai RTA B705.5 TOYOTA COROLLA VERSO 110 VVT-I + 136 D4-D - COLLECTIF Rta B705.6 Toyota Corolla Verso Vvt-I + 136 D4-d - Etai
Rta B705.​5 Toyota Corolla Verso 110 Vvt-​I + 136 .​.​. RTA B705.​5 TOYOTA COROLLA VERSO 110 VVT-​I + 136 .​.​. Rta B705.​6 Toyota Corolla Verso Vvt-​I + 136 D4-​.​.​.
Amazon Marketplace Livres Chapitre.com Amazon Livres
Frais de port:
Frais de port: Livraison gratuite
Amazon Marketplace Livres Chapitre.​com Amazon Livres
L'avis sur Toyota Corolla verso 136 D4D Linéa sol a été lue 5836 fois et a été évaluée:

1. gduteil
  2. exclioboy
  3. fredon1

Toyota Corolla 1.6 VVT-i Toyota Corolla 1.6 VVT-i
Compact - Berline, Break - Motorisation / Carburant : Essence
13 Avis voiture
Partenaires
Toyota Corolla Verso 110 VVTi Linea Terra Toyota Corolla Verso 110 VVTi Linea Terra
Compact - Monospace - Motorisation / Carburant : Essence
5 Avis voiture