Toyota Yaris 1.0

3 offres entre 11.651,00 EUR et 12.095,00 EUR

Tous les avis sur Toyota Yaris 1.0

Nouvelle Toyota Yaris

3  06.11.2006

Avantages:
Habitabilité, nombreux rangements, équipement de base correct

Inconvénients:
Moteur trop peu puissant

nico06

Membre depuis:29.05.2004

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le temps de faire quelques réparations sur ma voiture j'ai eu droit à une Yaris de location. J'ai ainsi pu la tester pendant quelques jours.

Il s'agit donc d'une Yaris de base avec pour seule option l'air conditionné (manuel) et peut être aussi la peinture métal.

Elle dispose d'un moteur double arbre à cames en tête à électronique multipoints de 1L et 3 cylindres, 69 ch et un couple phénoménale de 96Nm à 3600 tr/mn... Un véritable petit bolide ! Non, c'est pas vrai ! C'est très loin d'être une voiture de sport même si la sonorité du moteur peut le laisser penser.

Ce moteur est vraiment trop juste, les accélérations et reprises sont laborieuses et je n'ose imaginer l'été avec la clim en marche ou alors avec plusieurs à personnes à bord. Lorsque la circulation est dense il est vraiment délicat de s'engager dans un carrefour et il ne faut pas louper son coup. En ville il peut être suffisant pour qui aime rouler calmement et n'a pas besoin d'accélérations franches. Cela influe évidemment sur la consommation qui s'avère finalement relativement importante compte tenu du moteur, de ses performances et aussi du gabarit de la voiture. C'est aussi dommage car la position de conduite est plutôt bonne (en hauteur par rapport aux autres véhicules) et les diverses commandes boite de vitesse, direction,... sont très faciles à manipuler.

L'intérieur est spacieux, modulable avec sa banquette arrière rabattable, inclinable avançable, dispose de nombreux de rangements.

L'équipement est correct pour une entrée de gamme, avec en vrac : vitres avant et rétros électriques à l'avant (impulsionnelle pour le conducteur), autoradio CD (compatible CDRW), ordinateur de bord, compte tour, indicateur de température extérieure, multiples airbags, direction assistée électrique (et surement variable en fonction de la vitesse), ABS, assistance au freinage d'urgence.

Point de vue confort bien entendu il s'agit d'une petite voiture citadine mais il faut être réaliste certaines font mieux. Pour faire soft je dirais que c'est assez ferme et que l'on ressent bien la route.

Autre surprise le volume du coffre est très réduit. Il est possible d'avancer la banquette arrière pour augmenter un peu le volume du coffre mais la différence n'est pas flagrante et cela se fait au détriment de l'espace pour les passagers arrières. Dans ce coffre il y a aussi un système de double-fond dont je n'ai toujours pas compris l'utilité ? Pour réhausser le fond du coffre et qu'il soit à la même hauteur que le seuil de chargement ?

L'autoradio est correct et offre de multiples réglages. Sa compatibilité CD-RW est un bon point.

L'ordinateur de bord (oui il y en a un) est malheureusement inutilisable : le bouton qui le commande est situé en dessous de l'horloge , à l'extrême droite du tableau de bord, donc très difficile à atteindre en toute sécurité en conduisant. Il peut indiquer la température extérieure, la consommation instantanée, l'autonomie restante (en km) ainsi que la vitesse moyenne, le tout depuis la dernière mise à zéro. Mauvaise ergonomie également de la commande des phares : pour passer en plein phares il faut pousser le commodo (alors que généralement il faut tirer). Tout d'abord c'est déroutant mais pour qui n'a pas les longs doigts d'E.T. l'extraterrestre cela oblige à faire une gymnastique pas évidente... en gros lacher le volant. Pas grave mais gênant. Autre petit défaut les rétroviseurs (ou au moins celui du conducteur) devraient être asphériques c'est-à-dire anti-angle-mort. A propos des angles morts un dernier point négatif : la visibilité à l'arrière, surtout sur les côtés, que j'ai trouvée très mauvaise.

NB : Ciao m'obligeant à donner mon avis sur la fiabilité et le Service, ce que je n'ai pas pu tester, je réponds "Bonne".

Photos pour Toyota Yaris 1.0
Evaluer cet avis voiture

exclioboy

exclioboy

07.11.2006 11:10

C'est quoi les espèces de machins qui pendouillent dans le coffre en dessous de la plage arrière ?

TOYOTA YARIS 1.0 69

TOYOTA YARIS 1.​0 69 TOYOTA YARIS 1.​0 VVT-​I 69 TOYOTA YARIS 1.​0 69 TERRA
Garages Multimarque Garages Multimarque Garages Multimarque
11.651,00 € 11.651,00 € 12.095,00 €
Garages Multimarque Garages Multimarque Garages Multimarque
Toyota Yaris 1.0 16v 1999 Silencieux Arriere Neuf Varta Batterie voiture Toyota Yaris 1.0 16V / 1.3 --> 04/99 - 12V 52Ah Varta Batterie voiture Toyota Yaris 1.0 16V / 1.3 --> 04/99 - 12V 44Ah
Toyota Yaris 1.​0 16v 1999 Silencieux Arriere Neuf Varta Batterie voiture Toyota Yaris 1.​0 16V ​/ 1.​3 -​-​> .​.​. Varta Batterie voiture Toyota Yaris 1.​0 16V ​/ 1.​3 -​-​> .​.​.
Ebay All-batteries.fr All-batteries.fr
Frais de port: 0 EUR