Transcend JetFlash V30 4 Go

Evaluation générale (1): Evaluation totale Transcend JetFlash V30 4 Go

Tous les avis sur Transcend JetFlash V30 4 Go

)o° Son petit cœur bleu palpite pour moi ! °o(

5  22.07.2009

Avantages:
Jolie, petite, logiciel de stockage bien étudié .

Inconvénients:
Capuchon trop facile à perdre .

Stabilité

Vitesse

Rapport qualité prix

Raison du choix

guy62

Plus à mon sujet: Au ralenti !

Membre depuis:08.08.2005

Avis vidéo:49

Cet avis a été évalué par 72 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Le cadeau d’Edouard.

Décidément, Édouard est mon ami et il m’a gâté encore une fois le 8 mai. Pour fêter l’armistice et surtout me faire venir dépenser mes sous, il offrait des clés USB 100% remboursées en bons d’achat valables les deux semaines suivantes. Il s’agissait de clés Transcend JetFlash V30 d’une capacité de 4 Go. On pouvait en avoir deux, et j’en ai pris deux.

Le nombre de clés mis en vente était limité, 150 en tout. Ceci a provoqué une belle pagaille à l’accueil du magasin où il fallait attendre pour acheter ces clés. Au bout d’un bon quart d’heure, après avoir bousculé quelques petites dames un peu perdues dans la cohue, j’avais enfin ces deux clés.

Elle a un petit cœur tout bleu.

Cette clé est très petite en comparaison d’autres clés USB. Elle mesure 6 centimètres de long pour un poids plume de 7 grammes. Elle est arrondie de partout et sa surface est en plastique noir brillant et translucide avec une petite collerette verte du côté de la prise USB. La collerette est disponible dans d’autres couleurs, dont le rose. Hiiiiiiiii ! Non, je ne suis pas une pouffe

Lorsqu’elle fonctionne, on peut voir une petite diode bleue fluo clignoter à l’intérieur. Je trouve cette clé assez jolie. Le capuchon est simplement clipsé. C’est le genre de capuchon qu’on perd à la première occasion ! Je préfère le système de prise rétractable comme sur ma clé Storex.

Cette clé a une capacité de 4 Go. Cette capacité est moyenne. On vend des clés USB de 64 Go maintenant. Elle est compatible Windows 98 Seconde Edition - Windows 2000 - Windows ME - Windows XP - Windows Vista - Mac OS 9.0 - Linux Kernel 2.4.2. Il faut au moins un port USB2 cela va de soi !

Mes clés USB font la course !

Je suis un ciaonaute très consciencieux. O_O Il ne me viendrait jamais à l’esprit d’écrire un avis bidonné. Aucun ciaonaute n’écrit d’avis bidonné d’ailleurs et encore moins à l’occasion du PDS. Pourquoi souriez-vous ?

J’ai donc testé la vitesse de cette clé. Transcend annonce un débit de 3 Mo par seconde en écriture, ce qui me parait rapide. Un fichier de cette taille correspond à une photo.

J’ai mis en compétition cette clé avec la clé Storex (Voir mon avis sur cette clé !) J’ai donc transféré le même fichier en même temps sur les deux clés. Et bien ce n’est pas transcendant ! Les deux clés ont chargé ce fichier presque dans le même temps. La clé Transcend a gagné d’une courte fraction de seconde. On ne peut pas dire qu’elle est particulièrement plus rapide qu’une autre.

Un logiciel gratuit bien adapté à une clé USB, c’est la clé du bonheur, non ?

Une clé USB est surtout destinée à sauvegarder ses données : documents, emails, favoris internet, mots de passe, etc. pour les utiliser sur un autre PC, par exemple du bureau à la maison, de la maison au bureau ou de la maison à la résidence de vacances. Et il est pratique d’avoir un logiciel pour faire ces sauvegardes. Transcend l’a fait !

En allant sur le site de Transcend, on peut télécharger gratuitement le logiciel JetFlash® elite V2.0 Le fichier est léger. Il faut peu de temps pour le télécharger. Il s’installe facilement. Il faut d’abord connecter la clé sur le PC puis installer le logiciel. L’installation du logiciel se fait sur la clé. Ensuite, vous pouvez utiliser la clé et son logiciel sur n’importe quel PC sans rien installer sur ce PC. Ce logiciel ne fonctionne qu’avec les clés Transcend.

Avec ce logiciel, je peux :

1. Sauvegarder et accéder à mes mails depuis n’importe quel ordinateur sans laisser de traces.
  2. Sauvegarder mes favoris internet que ce soit sur Internet Explorer ou Firefox. Ensuite il me suffit de brancher la clé sur n’importe quel ordi et je retrouve mes sites favoris.
  3. Sauvegarder mes noms d’utilisateur et mes mots de passe et me connecter d’un clic de souris sur les sites correspondants. J’ai testé avec Ciao. La clé a en mémoire mon pseudo guy62 et mon mot de passe qui est toujours la série de 9 chiffres que Ciao m’a attribuée. Et ça marche !
  4. Sauvegarder les fichiers importants de mon ordinateur. La clé les sauvegarde mais en les compressant, ce qui est un gain de place. D’un clic de souris, il m'est alors possible de mettre à jour ces fichiers.
  5. Utiliser la clé comme moyen de protection de son PC. En enlevant la clé, le PC se bloque pour une durée qu’on peut choisir, et il est impossible de l’utiliser et de consulter les fichiers qu’il contient pendant cette durée. Un écran de veille se lance et il est impossible d’utiliser le PC !

Pour utiliser le logiciel, il faut que je rentre un mot de passe, donc si je perds la clé personne ne pourra en faire une utilisation frauduleuse en utilisant mes mots de passe par exemple.

Alors, est-elle TRANSCENDante ?

Cette clé a des qualités certaines :
  1. Elle est petite et jolie.
  2. Elle est garantie à vie par la marque Transcend.
  3. On peut y installer JetFlash® elite V2.0, un logiciel gratuit très bien adapté à la sauvegarde des données.

Elle a certains défauts :

1. Le capuchon est simplement clipsé.
  2. Elle est chère. Je l’ai payée 9,90 euros (mais remboursés par Edouard dans mon cas)

Je vous la recommande pour son look et le logiciel JetFlash® elite V2.0 très pratique.

Je m'en vais la retrouver !

Tchiaooo les ciaonautes !
Photos pour Transcend JetFlash V30 4 Go
1-Une jolie petite clé.

odil13

odil13

03.09.2009 14:41

Sympa ton Edouard, je ne me rappelle pas avoir vu cela chez le mien !

ciaocomestai

ciaocomestai

05.08.2009 18:46

Elle est garantie à vie par la marque Transcend.... Intéressant, j'en ai acheté une à Carrefour, sans doute plus chère, il y a qq années et elle n'a pas résisté

DarkZero

DarkZero

04.08.2009 00:32

Excellent avis, très complet, qui gagnera à coup sûr les 10 € du FdQ avis <<courts et précis>>. Quelle chance qu'elle soit 100 % remboursée, et garantie à vie de plus !

Transcend clef usb jetflash v30 4go vert

Transcend clef usb jetflash v30 4go vert

transcend clef usb jetflash v30 4go vert plug & playlogiciel jetflash elite ...

4,07 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 10,02 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Electronique

Transcend JetFlash V30 - lecteur flash USB - 4 Go (TS4GJFV30)

Transcend JetFlash V30 -​ lecteur flash USB -​ 4 Go ​(TS4GJFV30)

JetFlash V30 Clé USB 2.0, capacité 4 Go, couleur noir/vert, lecture 10 Mo/s, ...

6,09 € Dealopro.com 8 Evaluations

Transcend JetFlash V30 -​ Clé USB -​ 4 Go

4GB Transcend JetFlash V30

7,37 € Amazon Electronique 675 Evaluations

Frais de port: 1,99 EUR

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Electronique

Transcend clef usb jetflash v30 4go vert Transcend JetFlash V30 - lecteur flash USB - 4 Go (TS4GJFV30) Transcend JetFlash V30 - Clé USB - 4 Go
Transcend clef usb jetflash v30 4go vert Transcend JetFlash V30 -​ lecteur flash USB -​ 4 Go ​(TS4GJFV30) Transcend JetFlash V30 -​ Clé USB -​ 4 Go
Amazon Marketplace Electronique Dealopro.com Amazon Electronique
4,07 € 6,09 € 7,37 €
Frais de port: 10,02 EUR
Frais de port: 11,84 EUR
Frais de port: 1,99 EUR
Amazon Marketplace Electronique Dealopro.​com Amazon Electronique
TRANSCEND JETFLASH V30 - CLÉ USB - 4 GO Transcend JetFlash V30 - Lecteur flash USB - 4 Go - USB 2.0 - vert
TRANSCEND JETFLASH V30 -​ CLÉ USB -​ 4 GO Transcend JetFlash V30 -​ Lecteur flash USB -​ 4 Go -​ USB 2.​0 -​ .​.​.
Priceminister.com Priceminister.com
€ 11,97 € 7,34