Travailler à Décathlon

Travailler à Décathlon

Evaluation générale (4): Evaluation totale Travailler à Décathlon

Tous les avis sur Travailler à Décathlon

Et oui premier a inauguré cette rubrique

5  14.12.2006

Avantages:
l'ambiance

Inconvénients:
les horaires

soldesouris

Membre depuis:08.02.2004

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bon alors soit personne travaille a decat ou alors personne veut en parler ben moi je vais vous en parler. Bien entendu il y a des choses que je ne vous dirai pas, je suis sous contrat et donc il y a des clauses de confidentialité.

Alors travailler a decat c'est quoi?? c'est comment???
Alors tout d'abord il faut savoir qu'il y a 2 types a decat ceux qui travaillent en magasin que vous voyez tout les jours et les hommes de l'ombre qui travaille en entrepot.

Alors en magasin, ceux sont des vendeurs qui travaillent et leur travail n'est pas que la vente comme on peut le croire. le matin arrivée 7h pour décharger le camion a la main et oui ca met de bonne humeur. Ensuite chaque vendeur prend les articles qui correspond a son rayon. Et la c'est le grand déballage, il faut tout sortir des cartons, tout mettre sur cintre et surtout mettre les antivols de nos jours on est jamais assez prudent. Ensuite, il y a la mise en rayon et la présentation des rayons. Présentation des rayons très longue car il faut que tout soit bien rangé que les articles soient mis en ordre de taille du plus petit au plus grand.... Et a 9h ouverture des portes et la c'est le boulot du vendeur que vous pouvez voir en allant dans votre magasin, conseiller les clients, gérer les stocks, commander si il le faut....

Le 2eme type ceux qui travaillent en entrepot.Boulot totalement différent. Début 6h pour préparé les commandes alors je vais essayez de vous expliquer le mieux possible comment cela fonctionne. L'entrepot est la pour ravitailler les magasins. Imaginons que la veille un magasin a vendu 70 vélos, l'entrepot devra donc lui renvoyez 70 vélos pour qu'il en ai toujours en stock. Cela est valable pour les vélos comme pour les vetements... Et oui quand les clients vont dans un magasin il faut qu'il y ai toujours ou on essaye d'avoir toujours l'article que souhaiterai le client.

Voila les différents boulots, parlons du travail en lui meme et la je vais parler pour les 2 roles magasin et entrepot.

L'ambiance est excellente il n'y a pas de hiérarchie, les supérieurs sont tutoyé et ils se disent des hommes comme tout le monde. c'est un travail d'équipe et c'est vraiment la premiere fois que je vois ca. En arrivant a decat, j'ai compris ce que ca voulais faire travailler en équipe.

On a également des primes en fonction du chiffre d'affaire mais la dessus je ne peux pas m'attarder bien sur.

On a aussi une fois par an des petits cadeaux comme par exemple un t shirt offert ou quelque chose comme ca, ce n'est pas grand chose mais dans beaucoup de boite il donne rien du tout.

Les inconvénients et oui il y en a les horaires d'abord, et oui horaire posté soit du matin soit de l'après midi et travail le week end également ca c'st bof.

Autres inconvénients, le salaire qui n'est pas mirobolant mais comme on dit on ne crache pas dans la soupe. Pour ma part je suis payez le smic donc voila c'est pas top maisbon quand on a un travail on le garde.

J'espere vous avoir un peu ouvert les yeux sur le boulot a décat.

ptithamster

ptithamster

26.04.2007 20:43

Merci de nous avoir décrit l'envers du décor !! (je ne savais pas que c'etait les vendeurs qui dechargeaient les palettes!!). J'avais postulé chez Décathlon, mais ils ne m'ont jamais embauché car je ne pratique aucun sport.... A part cela, je reste étonné par cette "clause de confidentialité"... A la limite, pour un cadre, je veux bien, mais pourquoi un employé n'a pas le droit de parler de chiffre ??? Moi je bosse en grande distri (vendeuse aussi) et je ne cache pas le montant de mes primes lol

29phil

29phil

15.12.2006 18:58

ceux sont des vendeurs qui travaillent>>>>pas mal d'étudiants en sports

VanBezoum

VanBezoum

15.12.2006 17:40

Si les gens, avant de demander un conseil, disaient Bonjour au (ou à la) vendeur je pense que ton métier serait plus agréable. Les vendeurs en magasin ne sont pas des bornes de prix.

L'avis sur Travailler à Décathlon a été lue 6107 fois et a été évaluée:

1. renan44