Tribune (La)

Tribune (La)

Evaluation générale (15): Evaluation totale Tribune (La)

Tous les avis sur Tribune (La)

Tribune Eco ou Tribune Financière ?

4  31.10.2003

Avantages:
informations détaillées

Inconvénients:
long à lire car beaucoup d'info  !

Fréquence de lecture

Illustrations

noothomb

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 50 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je dirais les deux car ce journal est complet et informatif !

J'ai répondu à je ne sais plus quel jeu et je reçois, par portage, depuis quelques semaines ce journal écononique et financier.

Au prix d'1€20 par jour, ce journal vous donne des informations essentielles si vous aimez l'économie française ou mondiale !

La tribune, en est à ce jour, à son numéro 24.465 !
Cela sous entend qu'il n'est plus très jeune, n'est-ce-pas !!!

Le contenu de ce journal est très complet et vous informera sur les domaines assez vastes que sont l'économie, la finance, l'industrie, les services, etc.

Ce journal d'environ 60 pages en moyenne traite de toutes les sociétés qui peuvent avoir une influence sur le marché économique et financier mondial.

Des analyses économiques et financières vous informeront d'une part sur les marchés mondiaux, d'autre part, sur votre portefeuille boursier si vous êtes boursicoteur ! En effet, les dernières pages retracent les cotations de la Bourse française, mais également les marchés mondiaux. Des analyses sont également faites pour vous présenter les meilleurs placements mais également les événements fiscaux de la France.

Je trouve ce journal complet et pratique pour rechercher des valeurs boursières (sicav ou fcp) et également pour connaître les mouvements et la vie financiers de France et du monde. Les analyses sont complètes et intéressantes quoique je ne le lis pas tous les jours. Je ne prends pas le temps et je ne l'ai pas toujours pour un tel journal ! Une bonne vingtaine de pages est réservée à la cotation boursière.

Par exemple, dans le journal du jour, l'honneur la reprise économique des Etats Unis ou encore la sortie de la crise d'Alcatel, etc...

Si vous souhaitez vous abonner à ce journal, il vous en coûtera 370€ pour un an ou 195€ pour six mois. Vous pouvez régler par CB ou chèque à réception de facture.

Un site internet www.latribune.com existe mais je n'y suis jamais allé car je n'en ai pas l'utilité réelle.

Pour info, ce journal également de pacs ou de bons trucs pour acheter un appartement. Il peut également service de journal d'annonces légales ou de secrétariat société (à savoir publication d'informations concernant les sociétés : AG, etc...)

Il est difficile de vous parler de ce journal tant il y a d'informations à faire remarquer. Un peu à faire remarquer, la publicité n'envahit pas ce journal à mon avis. Celle-ci est très discréte !

Si vous aimez l'économie et la bourse, il est clair que ce journal vous branchera sans aucuns doutes !!! Prenez-le au moins une fois pour voir à quoi il ressemble et ce qu'il offre comme info.

SYLVIAD

SYLVIAD

10.11.2003 17:58

Effectivement j'aime bien ce journal ainsi que Les Echos. Malheureusement ce sont des auotidiens et je n'ai pas le temps de les lire. Je suis donc abonnée à La Vie Financière qui est un hebdomadaire et qui donne également de bons conseils. Ils m'ont déjà permis quelques bonnes opérations pour une bouricotteuse novice. A+. Sylvia

WAKEMAN

WAKEMAN

05.11.2003 10:11

ancien boursicoteur je connais très bien ainsi que les échos. très pro, ils ont comme nous tous bu le bouillon il y a deux trois ans avec le bide des start up dont je suis une malheureuse victime. finalement qui a t'il de plus incertain que la bourse ?

SMAX

SMAX

04.11.2003 09:34

pour faire de l'économie et bien je ne l'achèterari pas et hop 370€ d'économie! ;o)))

L'avis sur Tribune (La) a été lue 1576 fois et a été évaluée:

1. MISTERSEB75
  2. Dardadakia
  3. sam2211

1. miminette
  2. violame
  3. ABC2002

Tags en relation avec Tribune (La)