Trust 770Z PowerC@m Optical Zoom

Evaluation générale (4): Evaluation totale Trust 770Z PowerC@m Optical Zoom

Tous les avis sur Trust 770Z PowerC@m Optical Zoom

Inutile d'acheter un appareil de grande marque

5  16.05.2004

Avantages:
prix,qualités des photos,autonomie avec pile rechargeable trust

Inconvénients:
8mo de mémoire(extensible jusqu'a 512mo)

sebsw87

Membre depuis:07.08.2003

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous

A noel dernier,mon frère a fait l'acquisition d'un appareil photo numérique TRUST 770z sur ebay.
Le budget étant limité nous hésitions entre acheter,pour le même ordre de prix,un appareil numérique de "grande marque" avec une plus petite résolution optique (de l'ordre de 1,5à2Mpixels) ou un appareil de ce style (3,3Mpixels).
Biensûr,il n'y a pas que ce facteur pour choisir un bon numérique mais n'étant pas expert nous nous sommes surtout focalisé sur ce point.
Finallement après l'avoir aidé à choisir,mon frère c'est "lancé" et a acheté le TRUST 770z.
Cela fait maintenant 6 mois qu'il le possède et si je redige cet avis c'est que j'ai eu l'occasion de le tester et voici mon constat:

Tout d'abord la coque,elle est de style "alu" de trés bel aspect mais ne vous y trompez pas c'est du plastique peint (comme beaucoup d'appareils d'ailleurs) de bonne qualité cependant. Mon frère en prend soin et il n'y a aucune rayure depuis six mois.
L'afficheur lcd a l'air aussi de tenir le coup et les couleurs sont belles donc aucun problème.

D’un point de vue du fonctionnement maintenant.
L’appareil peut faire plusieurs types de photos et peut filmer de petites voir plus grandes séquences vidéos (suivant la mémoire ) de la qualité d’une bonne webcam et qui plus est avec du son :
-photos en mode paysage
-portrait
-vue de nuit
-retardateur
-macro
-la luminosité peut être réglé à n'importe quel moment sur les photos en modes portrait et paysage).
Nous avons pris des photos adaptées à chaque type et on a pu constater que la qualité était vraiment top.
Les 3,3Mpixels sont plus que suffisant pour des photos de tailles normales voir plus grande, on pourrais même faire des posters de belles qualités.
Mon frère s’amuse parfois à prendre des photos de fleurs avec la fonction macro ,celle –ci sont dignes d’un professionnel.
A noté que l'appareil à un zoom optique x3 et numérique x4.Disons qu'il peut agrandir l'image telle des jumelles jusqu'à trois fois et encore quatres fois suplémentaires mais cet fois en ayant un perte de qualité (le zoom numérique étant un zoom qui grossit directement les pixels de l'image.

Venons-en maintenant à l’autonomie.
J’ai pu lire le précédent avis sur cet appareil écrit par « chatnoir » qui disait que l’autonomie été déplorable. C’est ce que j’ai pensé moi aussi lorsque mon frère a utilisé le trust 770z pour la première fois avec de simples piles. En l’espace de tout juste 10mn les piles été vides.
Je n’ai pas trouvé cela normal et le lendemain j’ai demandé à un amis qui possédé aussi un appareil photo numérique (de grande marque lui) s’il avait rencontré le même problème.
Effectivement c’était le cas, il m’a conseillé d’acheter des batteries rechargeables spécial appareil photo numérique.
J’ai donc acheté des piles rechargeables Trust et là, j’ai pu constater que l’autonomie n’avait plus rien avoir, nous étions passé de 10mn à 1 journée sans problème en prenant de nombreuses photos. Apparemment c’est comme cela pour tous les numériques, les piles normales ne possédant pas un ampérage suffisant .
Après ce petit moment de doute sur la qualité de l’appareil dû aux piles, on a plus rien pu lui reprocher .Cet appareil étant vraiment d’un super rapport qualité/prix.
Mon frère ne regrette pas son achat et moi je suis content de l’avoir bien conseillé :).

On peut noter peut –être la capacité de stockage de base de 8mo qui est un peu juste mais comment lui en vouloir,pour environs 160 euros le Trust 770z nous offres un qualité de photo parfaite, amplement suffisante pour n’importe quel utilisateur « amateur » qui veux faire de belles photos.

NOISETTTE

NOISETTTE

18.11.2004 20:33

Trust un excellent appareil

panoramix

panoramix

16.05.2004 16:54

J'ai eu le meme probleme d'autonomie avec mon Powershot A300 de Cannon.. Les piles standards ont fondues comme neige au soleil alors qu'avec des piles rechargeables classiques le probleme d'autonomie est résolu !!

Nearness

Nearness

16.05.2004 16:53

L'autonomie sur certains sont sur du Ni-Mh ou Li-Ion beaucoup plus faible maintenant. En ce qui concerne celui-ci je demande à voir le rendu des couleurs car c'est malheureusement pas simple de réperer au premier coup d'oeil si le rendu est équivalent à la réalité ou non et c'est aussi cela qui départage certains APN (de marque ou non d'ailleurs ça vaut pour les deux). ^^

L'avis sur Trust 770Z PowerC@m Optical Zoom a été lue 378 fois et a été évaluée:

1. NOISETTTE
  2. gonzo_28
  3. xjmchi

Trust SpyC@m 300 Trust SpyC@m 300
Appareil photo numérique - 0.35 mégapixel
Trust 750 LCD PowerC@m Zoom Trust 750 LCD PowerC@m Zoom
Appareil photo numérique - 2 mégapixel - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD
Trust 730S LCD PowerC@m Zoom Trust 730S LCD PowerC@m Zoom
Appareil photo numérique - 2 mégapixel - Mémoire : CompactFlash