MY MOUSE IS FANTASTICH !
06.04.2004 (07.04.2004)
Avantages:
Ergonomie / Confort d'utilisation / Souplesse des boutons / Réactivité / Rapport prix prestations imbattable / Design sympa / Le fil suffisament long / Capteur optique exemplaire
Inconvénients:
Beaucoup trop de " bruits de mobiliers " lors du maniement des boutons configurables / Finition générale moyenne
Programmation des boutons
Ergonomie
Rapport qualité-prix
 FIDOfaitlebo
Bonjour à tous !
Moi c'est Bruno, le petit belge. Je suis là pour vous aider à effectuer le bon cho...
Membre depuis:25.05.2003
Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
" TRUST nous présente ici comme à son habitude une souris à prix défiant toute concurrence tout en ne négligeant pas l'essentiel pour en faire un excellent maître achat : le rapport qualité / prix exemplaire "
┼═ Hello à tous! ═┼ Ceci sera certainement mon plus court avis depuis que je vous informe sur Ciao.
Aujourd'hui, l'envie me prend de rédiger quelques lignes sur ma souris (d'ordinateur, bien entendu..., qu'alliez vous penser là...? ;-) ) En effet, cela ne sert à rien de vous taper 10 pages Word® pour vous donner un compte rendu valable sur cette souris, tout cela pour espérer récolter des 'exceptionnel' partout? Non, je ne joue pas à ce petit jeu là et je préfère rester cohérent. Ce sera donc concis et précis. Comme je n'ai pas pour habitude de procéder comme cela, si des infos manquent, vous pouvez me les réclamer, j'améliorerai mon avis avec plaisir. D'autre part, je m'excuse de ne pas placer la souris dans sa rubrique parfaitement adaptée, mais Ciao a de sérieux efforts à fournir en choix d'une part, mais en rapidité d'autre part. Deux fois, j'ai essayé de leur faire parvenir une nouvelle rubrique, deux fois cela a échoué. Une première fois, mon mail est tout simplement resté sans réponse, sympa... La seconde (genre 3-4 mois après !!!!!) c'était pour me dire non, sans raison, alors que ce n'était pas justifié.
==> Je les envoie donc à la merde, et j'ai choisi la catégorie s'en rapprochant le plus. Ne vous inquiétez pas, je ne suis pas énervé, juste un peu fatigué devant tant d'idiotie...
SOIT........ Passons à l'essentiel... Le produit concerné aujourd'hui est la souris optique TRUST AMI MOUSE 250S OPTICAL. Un nom somme toute facile, ce qui est rare à l'heure actuelle.
• PRINCIPE: Les souris optiques, tout le monde connaît, désormais, mais bon, petit rappel, donc, pour les informaticiens de l'avant guerre : l'antique boule a été remplacée par un capteur optique.
Cent fois plus précis et pratique. On ne s'improvise plus Mr Propre une fois par mois. C'est agréable. La fiabilité est éprouvée, de même que la robustesse.
La légèreté (absence de boule) est très appréciable. NB : Notez que les souris sans fil reprennent cet embonpoint perdu à cause de la batterie qu'elles doivent contenir, voilà pourquoi je ne voulais pas d'une sans fil, sans parler du prix exorbitant et de la fiabilité aléatoire si l'on ne part pas sur du haut de gamme (Logitech et Microsoft). Sans parler du fait qu'elles peuvent à tout moment tomber en rade de batterie, et cela survient souvent au moment le moins opportun...
• DESIGN : La bête est identique à celle présentée sur la photo que je vous fournis avec cet avis à savoir gris bi ton (clair et foncé) ainsi que rouge translucide à la base (ça s'illumine si vous bougez le pointeur, comme souvent maintenant, mais c'est joli.
La molette de défilement est cliquable (5è bouton configurable) et est de couleur mauve. Le tout forme un ensemble très agréable au toucher et à la vue. Mais le toucher, c'est pour le chapitre suivant...
• ERGONOMIE / FEELING DES MATERIAUX : Excellent, cela ne sert à rien que je ne m'épanche plus dessus, tout est bon.
Notez que vous disposez de deux boutons configurables (2 boutons latéraux G&D). Au début, on trouve cela gadget, et puis, on se force... Moi personnellement je les ai configurés pour 'PAGE PREC et PAGE SUIV' sur le web. Ah, une fois que vous aurez pris le pli, vous verrez que vous ne pourrez plus vous en passer et vous demanderez comment vous aviez pu faire sans avant. Quand vous passez sur un PC sans, vous les cherchez... et les regretterez... Pour ce qui est de la qualité du matos, il n'y a que ces fameux boutons configurables latéraux qui déçoivent, et c'est bien dommage, car c'est le seul point noir au tableu, qui eût été idyllique sinon... Le toucher avec la souris est agréable, au niveau des souris habituelles. Personellement je préfère le toucher typé 'granuleux' comme les dernières Microsoft, mais cela ne me gêne pas outre mesure que celle ci n'en soit pas pourvue :-).
• CONNEXION / INSTALLATION / DRIVERS : Par port PS 2 (le port vert classique de la souris). C'est un choix, mais à l'heure de l'USB ce dernier eut été le bienvenu, même si cela ne change fondamentalement rien, car on peut aussi brancher / débrancher sans que Windows ne bronche et ne rechigne à reconnaître le nouveau matériel. Il le fait d'ailleurs parfaitement. Vous pouvez configurer les boutons programmables de votre nouveau joujou depuis Windows, c'est tout dire. Si vous ne vous sentez pas l'âme informaticienne, il ne vous reste plus qu'à installer les drivers fournis avec la souris qui fera presque tout pour vous. Ils sont de bonne facture, mais quasiment inutiles, sauf pour celui qui aime encombrer son PC de tous ces gadgets inutiles, pour la plupart.
• CONCLUSION : Un produit que je recommande à tous pour le prix au vu des prestations d'ensemble mais qui avoue vite ses limites de finition face à une souris Microsoft, par exemple.
Ceci dit, quand on sait que cette dernière revient au quadruple du prix et ne propose pas le moindre bouton programmable, moi j'ai vite fait mon choix... Vous aussi? Tant mieux, car c'était le but de mon avis...
A bientôt sur Ci@o et à + de vous lire !! FIDO (Bubu)
____________________________________ Quelques spécifications techniques pour les curieux.... ____________________________________
Souris sans boule, technologie utilisant des capteurs optiques pour une précision de mouvement accrue (selon la surface) Connexion PS/2
Fonctions programmables Molette de défilement
Entièrement compatible Windows Plug & Play Dimensions du produit (H x L x P en mm) : 40 x
60 x 120 Poids : 0,3 kg
*** Contenu de l'emballage : Souris optique, Manuel de l'utilisateur multilingue
*** Exigences minimales du système : Processeur Pentium, Port souris PS/2 disponible, Windows 98, ME, NT4, 2000, XP ____________________________________
Photos pour Trust Ami Mouse Optical
Tags en relation avec Trust Ami Mouse Optical
25.04.2005 09:09
Vraiment très clair , parfait !!
16.04.2004 06:56
pour l'instant ma souris fonctionne pas trop mal mais s'il faut investir, j'y songerai...
13.04.2004 20:23
J'y penserai quand ma souris Microsoft donnera des signes de défaillance. Ce n'est pas le cas en ce moment, d'autant plus qu'elle n'a pas de ...boutons !