Turin, Italie

Evaluation générale (13): Evaluation totale Turin, Italie

Tous les avis sur Turin, Italie

Paisible Turin...

4  26.06.2002

Avantages:
Beaucoup de charme, et pas loin de Paris  !

Inconvénients:
pas très dépaysante par rapport à la France

delphine77

Membre depuis:11.06.2002

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis partie avec une amie en Italie en 1999, et franchement, c’était super ! Alors je me suis dis que ça pouvait intéresser plusieurs d’entre vous. L’avantage, c’est que ce n’est pas loin, que le coût de la vie est un peu près le même qu’en France, et maintenant, on n’a plus le problème de la monnaie !

Bon, il faut d’abord donner quelques précisions techniques :
- Si vous êtes en voiture : en Italie, les panneaux indicateurs sur l’autoroute sont verts, les bleus concernent les autres routes.
- Pour l’assurance, pensez à demander à votre Caisse d’assurance maladie, le formulaire E 111 (ils vous le font tout de suite normalement)
- Pour appeler : Italie -> Italie : 0 + indicatif de la ville (ex : Rome = 6) + n°
Italie -> France : 00 + 33 (indicatif pays) + n° (sans le 0)
France -> Italie : 00 + 39 + 0 + indicatif de la ville + n°

Les N° en cas d’urgence (on ne sait jamais) :
- Police (carabinieri) : 112
- Premiers secours (Pronto Soccorso) : 113
- Pompiers (Vigili del fuoco) : 115
- Assistance routière : 116 (gratuite et illimité sur tout le territoire italien pour les voitures immatriculées à l’étranger)

Il y a des heures particulières d’ouverture des institutions :
- banques : 8.30 – 13.00 ; 14.30 – 15.30 ou 15.00 – 16.00
- stations services (en général ) : 7.00 – 12.30 ; 15.30 – 19.30 ; fermée dimanches et jours fériés
- Office du Tourisme : 9.00 – 13.00 ; 16.00 – 19.00 (sauf dimanche : 9.00 – 12.30)
- Commerces : 8.00 ou 9.00 – 13.00 ; 16.00 ou 16.30 – 20.00
- Poste : 8.00 – 14.00 (mais on trouve des timbres dans les « tabbacchi » )
- Restaurants : 12.30 – 14.30 ; 19.00 – 22.00

Pour les Auberges de Jeunesses, il faut acheter la carte internationale valable 1 an. Elle est beaucoup moins chère en France. La FUAJ : Fédération Unie des Auberges de Jeunesse (Paris 18e, 27 rue Pajol ; Tel : 01.46.07.00.01). Avec cette carte, vous pouvez réserver les nuits que vous voulez (jusqu’à 6 nuits, et au plus tôt 6 mois à l’avance), et on peut être remboursé des frais d’annulation !

_____________________________

Bon, enfin voilà... Nous y sommes et nous sommes prêts à partir...
Nous avons décidée d’un itinéraire avant, ce qui nous permettait de réserver les chambres au maximum (il y a beaucoup de touristes en Juillet). Nous dormions dans des auberges de Jeunesse, elles sont souvent très bien, et pas cher, par contre, très peu ont des chambres mixtes. Celle-ci est très bien justement : l’accueil est chaleureux, les chambres sont sympas, et l’ambiance était super (mais ça dépend des gens qui sont là en même temps que vous !)

Turin est une ville charmante et paisible, avec des larges avenues bordées d’arbres, des places à arcades... Elle dégage une certaine élégance et en plus, les gens y parlent très bien français !

Il ne faut pas passer à côté de certaines choses :
- la via Roma : l’une des rues les plus commerçantes de la ville.
- la Piazza San Carlo : l’une des plus belles places de la ville.
- la Piazza Carignano : très belle place qui est entourée par le palais de l’Académie des sciences (Musée Egyptien)
- le Musée Egyptien : pour ceux qui aiment les musées, il paraît qu’il est très bien, mais ce n’est pas mon truc !
- la Piazza Castello : elle est très intéressante car elle est au centre du palazzo Madama, l’église Lorenzo (on voit le dôme), le palazzo Reale (visite obligatoirement en italien) et le théâtre Regio.
- la Piazza Vittorio Veneto : c’est une immense place qui offre un beau panorama sur les collines environnantes.
- La « Tranche de Polenta » : de la piazza Veneto, prendre la via Giulia di Barolo (au n°9). Bâtiment très singulier. A ne pas manquer !

Si vous voulez, j’ai aussi mis des avis sur Milan, Parme, Bologne, Florence, Pise, La Spezia et Vérone.

jacquesherve

jacquesherve

17.03.2010 15:37

Oui, Turin mérite une visite.

francoesploratore

francoesploratore

24.12.2006 00:46

Très jolie avis. Je suis turinois e je crois je peux comprendre bien l'histoire du dépaysement. :))

delpiera

delpiera

11.08.2003 16:04

Dommage que t' as pas donné le prix de l' auberge

Echarpe Juventus De Turin !!! Italie Maillot Drapeau Casquette ... Echarpe Juventus De Turin !!! Italie Maillot Drapeau Casquette ... Echarpe Forza Juve Juventus Turin Calcio Italie Tifosi Drapeau
Echarpe Juventus De Turin !!! Italie Maillot Drapeau Casquette .​.​. Echarpe Juventus De Turin !!! Italie Maillot Drapeau Casquette .​.​. Echarpe Forza Juve Juventus Turin Calcio Italie Tifosi Drapeau
Priceminister.com Priceminister.com Priceminister.com
Priceminister.​com Priceminister.​com Priceminister.​com