New Moon (The Twilight Saga) - Various Artists

Evaluation générale (2): Evaluation totale New Moon (The Twilight Saga) - Various Artists

Tous les avis sur New Moon (The Twilight Saga) - Various Artists

Et c'est repartie pour la Twilight mania ;)

5  29.11.2009

Avantages:
tout et en plus j'ai éviter les BB Brunes ;)

Inconvénients:
rien

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité

vinya

Plus à mon sujet: Bonne année à tous!! J'espère que cette année vous offrira tout ce que vous souhaitez!!

Membre depuis:02.02.2005

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut tout le monde

Twilight Tentation est sorti en France le 18 novembre et j'écoutais la bande originale bien avant la sortie du film. Afin d'éviter de me faire avoir comme avec la bande originale du premier volet, je ne l'ai pas acheté en cd mais je me la suis procuré via Itunes. J'en ai marre d'acheter un cd pour que, 3 ou 6 mois après, le même cd ressort avec des titres en plus ou un dvd. Voici donc mon avis sur cette bande originale. L'avis est long alors pour ceux qui n'aime pas ça, vous pouvez passer les biographies sur les groupes, je dirais rien lol.

Le cd

Alors même si je n'ai pas le boitier, je l'ai vu chez mon marchand préféré chez qui je me ruine que ce soit en magasin ou sur son site internet. La jaquette avant représente l'affiche du film. Sur la jaquette arrière on peut trouver les titres, le code barre, la fiche technique du film...

Les titres

1. Meet Me On The Equinox - Death Cab For Cutie - 3'44''

Note : 9/10
Bio : Death Cab for Cutie est un groupe américain formé à Bellingham, Washington en 1997. Le groupe tire son nom d’une chanson satirique des Bonzo Dog Doo-Dah Band, dans leur album Gorilla.
Avis : Très bonne chanson rock commençant pas un sympathique rif de guitare repris dans toute la chanson, sans oublié la batterie donnant à la chanson un bon rythme. La voix du chanteur est assez particulière, un peu rauque et douce en même temps.

2.: Friends – Band of skulls - 3'09''

Note : 9/10
Bio : Band of Skulls est l'un des nouveaux groupes de musique de 2008. Il est originaire de Southampton en Angleterre et est formé par Emma Richardson (basse et chant), Russel Marsden (guitare et chant) et Matt Hayward (drum) qui se sont rencontrés au collège. Ils ont beaucoup joués dans les clubs de Londres et enregistré plusieurs démos sous l'ancien nom du groupe : Fleeing New York. C'est en 2008 qu'ils changent pour Band Of Skulls et enregistrent leur premier album Baby Darling Doll Face Honey.
Avis : Encore une bonne chanson rock. Bon rythme batterie sur un nouveau rif de guitare simple mais efficace.

3.: Hearing Damage – Thom Yorke - 5'04''

Note : 8/10
Bio : Thomas Edward Yorke, musicien britannique, est né le 7 octobre 1968 à Wellingborough dans le Northamptonshire. Il est le chanteur et leader du groupe Radiohead. Il vit à Oxford.
Avis : Une chanson rock electro sympa mais pas trop mon style. Malgré tout, on se laisse prendre dans l'ambiance particulière qu'elle envoie.

4.: Possibility – Lykke Li - 5'06''

Note : 10/10
Bio : Lykke Li, née Timotej Zachrisson le 18 mars 1986, est une chanteuse pop-folk suédoise. Elle a signé avec le label LL Recordings.
Son premier album, Youth Novels, est sorti en France en 2008.
Son titre Dance, Dance, Dance a servi de bande-son pour un spot de publicité télévisée réalisé par Agence .v. pour Suez Environnement.
Avis : Sur un style ressemblant un peu à Shivaree, cette musique est douce, envoutante et colle parfaitement au passage du film (dépression de Bella). Un début au piano puis la voix de la chanteuse se fait entendre. Superbe!!

5.: A White Demon Love Song – The Killers – 3'33''

Note : 9/10
Bio : The Killers est un groupe de rock alternatif américain. Originaire de Las Vegas dans le Nevada, il a été créé en 2002 et se compose de Brandon Flowers, David Brent "Dave" Keuning, Mark Stoermer et Ronald "Ronnie" Vannucci Jr.
Leur musique est influencée par des références incontournables des années 80 et 90 comme Depeche Mode, Oasis, David Bowie, Duran Duran, New Order ou encore The Smiths. Forts de ce savant mélange et de leur maturité musicale, leur premier album Hot Fuss (2004), suivra Sam's Town (2006), une compilation de nouvelles chansons, d'inédites et de faces B intitulée Sawdust (2007) et Day and Age (2008).
Avis : Premier groupe de l'album que je connais. Une douce chanson plus pop que rock. Un peu de référence à Queen dans cette chanson avec les choeurs et le style canon. Très bonne chanson et excellente musique.

6.: Satellite Heart – Anya Marina - 3'33''

Note : 10/10
Bio : Anya Marina est une auteur compositeur interprète vivant à San Diego en Californie. On a pu entendre ses chansons dans Grey's Anatomy, How I Met Your Mother, The Real World et Gossip Girl.
Avis : De nouveau une chanteuse dont le style peut aussi rappeler shivaree. Ca tombe bien, j'adore. La chanson est douce et belle. Le mélange de guitare et de violon est envoutant.

7.: I Belong To You (New Moon remix) – Muse - 3'11''

Note : 10/10
Bio : Muse est un groupe de rock alternatif et progressif britannique apparu sur la scène musicale en 1994. Le trio est composé de Matthew Bellamy, Christopher Wolstenholme et Dominic Howard. Ils ont notamment donné deux concerts exceptionnels à guichet fermé les 16 et 17 juin 2007 au Stade de Wembley, réunissant près de deux cent mille personnes. Le 26 septembre 2008, les trois membres du groupe ont été diplômés par l'université de Plymouth qui leur a remis un doctorat en arts à titre honorifique.
Muse est actuellement considéré comme l'un des meilleurs groupes à voir et écouter sur scène. Muse a vendu à ce jour plus de dix millions d'albums.
Avis : Déjà présent sur le premier album, on retrouve l'excellent groupe Muse avec une chanson dont le rythme saccadé est très singulière et efficace dans cette bande originale. J'adore la voix de Matthew Bellamy.

8.: Rosyln - Bon Iver & St. Vincent - 4'49''

Note : 10/10
Bio : Bon Iver est le nom du groupe du chanteur et musicien américain Justin Vernon, accompagné de Mike Noyce et Sean Carey. Il compose des musiques lors d'une retraite de 3 mois dans le nord du Wisconsin. En 2007, il a auto-produit son premier album For Emma, Forever Ago et l'a mis en écoute sur le site Internet Virb.com, ce qui lui permit d'être remarqué par le label de rock indépendant Jagjaguwar qui assurera la distribution de l'album en 2008.
St Vincent est né le 28 septembre 1982 à Tulsa en Oklahoma. Son style de musique : l'indie pop, folk. Il est chanteur compositeur et sait jouer de la guitare, de la basse et du clavier.

_Avis_ : Doux rythme de guitare et beau mélange de voix pour une douce et belle chanson. On sent de la tristesse dans les voix.

9.: Done All Wrong - Black Rebel Motorcycle Club - 2'49''

Note : 10/10
Bio : Black Rebel Motorcycle Club est un groupe de rock américain originaire de San Francisco et aujourd'hui basé à Los Angeles, constitué de Peter Hayes (chant, guitare, basse), Robert Turner, de son vrai nom Robert Levon Been (basse, guitare, chant), et Nick Jago (batterie).
Avis : une style très légèrement country pour cette très belle chanson avec la voix de Peter Hayes qui envoute et qui se mêle habillement à une très belle voix féminine. Encore une chanson très envoutante. Le passage à l'harmonica est superbe.

10.: Monsters – Hurricane Bells - 3'16''

Note : 9/10
Bio : Hurricane Bells est le nouveau projet de Steve Schiltz, chanteur et guitariste du groupe Longwave pendant 10 ans. Après une tournée à succès, il a décidé de créer un nouveau projet avec rien d'autre que son Macbook et une Mbox. Il écrit, joue, enregistre et mixe tout lui même ce qui deviendra l'album ''Tonight is the ghost''.
Avis : un début tout de suite très rock puis la voix de Steve Schiltz apparaît. Un très bon solo de guitare en milieu de titre. Encore une très bonne chanson. La musique est très rocailleuse mais cela donne un très bon style à la chanson.

11.: The Violet Hour – Sea Wolf - 3'32''

Note : 9/10
Bio : Sea Wolf est une groupe dont le leader est Alex Brown Church. Ils sont installés à Los Angeles et leur style est l'indie rock. Il a fondé son premier groupe, Irving, en 1998 mais la majorité de ses textes n'allait pas avec le style du groupe alors il a décidé de partir et de chanter dans le groupe Sea wolf avec un ensemble de musiciens qui change mais dont les membres sont souvent Lisa Fendelander, Theodore Lixcinski, Joey Ficken, Nathan Anderson et Joyce Lee.
Sea Wolf a signé chez Dangerbird Records en 2007. En septembre 2009 est l'album White Water, White Bloom.
Avis : Avec cette chanson, on a un peu l'impression de revenir dans le rock des années 60. Ca change du reste de l'album. Cette chanson est bien rythmée et donne envie de se remuer les fesses.

12.: Shooting The Moon - OK Go - 3'18''

Note : 9/10
Bio : OK Go est un groupe de rock américain originaire de Chicago et Washington DC. Il est connu pour leur clip vidéo Here It Goes Again, où ils dansent sur des tapis de course à pied. La vidéo originale sur Youtube atteint près de 46 millions de visiteurs. Aux États-Unis, ce sont les singles Get Over It, A Million Ways et Here It Goes Again qui ont fait leur notoriété.
Avis : Un nouvelle très bonne chanson dont la musique est rythmée par du tambour. Celle-ci comprend aussi un peu de son electro. La voix du chanteur est assez douce.

13.: Slow Life - Grizzly Bear & Victoria Legrand - 4'21''

Note : 10/10
Bio : Grizzly Bear est un groupe américain jouant un rock expérimental teinté de folk. Il fait partie des quelques groupes non électroniques signés sur le label Warp. Il est constitué de Daniel Rossen (qui est aussi membre du duo Department of Eagles), Ed Droste, Chris Taylor et Chris Bear. Le groupe a fait la première partie de groupes aussi prestigieux que TV on the Radio ou Radiohead.
Avis : Comme la bio l'indique, on a affaire à du rock expérimental. J'aime beaucoup le lent rythme de cette chanson et en particulier les voix qui sont encore une fois envoutante.

14.: No Sound But The Wind – Editors - 3'48''

Note : 10/10
Bio : Editors est un groupe de rock indépendant britannique originaire de Birmingham, composé de Tom Smith (chant/guitare), Chris Urbanowicz (guitare), Russ Leetch (basse) et Ed Lay (batterie).
L'amplitude épique de leur musique les font souvent comparer à d'illustres prédécesseurs des années 1980 tels que Joy Division, Echo and the Bunnymen, etc. Ils ont néanmoins acquis une première identité de groupe, surfant sur la "new new wave" initiée par des groupes américains comme Interpol.
Avis : Dès les première note de piano je sais que je vais aimé ce titre. La voix grave de Tom Smith contraste avec le piano. C'est très doux et puissant en même temps. Cette chanson me prend aux tripes, en particulier le refrain. J'aimerais bien qu'on m'embrasse que cette chanson.

15.: New Moon (The Meadow) - Desplat, Alexandre - 4'49''

Note : 10/10
Bio : Alexandre Desplat, né le 23 août 1961 à Paris, est un compositeur de musique de film .
Son père français et sa mère grecque se sont rencontrés et mariés aux États-Unis. Alexandre Desplat a ainsi hérité d'une triple culture. Il a composé les musiques de nombreux films comme Le Voile des illusions, de John Curran pour lequel il a obtenu un Golden Globe Award en 2007, et parmi eux de grands succès cinématographiques français et européens. Après un début de carrière plutôt français, Alexandre Desplat s'exporte depuis quelques années : l'Angleterre mais surtout les USA avec des films à gros budgets.
Avis : J'adore cette musique dont l'instrument principal est le piano. Elle est dans une bonne continuité avec ce qu'avait fait Carter Burwell, le compositeur du premier volet. La musique est superbe, douce et mélancolique et colle parfaitement au film. Elle me donne hâte d'avoir la seconde bande originale qui sort le 7/12.

16.: Thunderclap – Eskimo Joe - 3'33

Note : 10/10
Bio : Eskimo Joe est un groupe de rock australien formé à East Fremantle en 1997. Le groupe est composé de Kavyen Temperley, Joel Quatermain et Stuart MacLoed.
Avis : En écoutant les premières secondes de la chanson, je sais déjà que j'ai fait le bon choix d'avoir choisi la version américaine de l'album car premièrement j'évite les BB Brunes et deuxièmement, je fais la découverte d'un très bon groupe rock dont leur style résonne agréablement à mes oreilles. Batterie, guitare, basse donnent un rythme agréable et la voix de Kavyen Temperley est très agréable.

Il y a en plus le titre ''Cavalier noir'' des BB Brunes mais comme je n'aime pas ce groupe je n'ai pas pris la version de l'album comprenant ce titre. J'ai pris la version américaine comprenant le morceau numéro 16.

Si vous souhaitez écouter l'album, rendez-vous à cette adresse : http://www.musicme.com/Compilation/The-Twilight-Saga:-New-Moon-Original-Motion-Picture-Soundtrack-0075679980144.html?play=02.
Si vous souhaitez chanter en même temps : http://www.stlyrics.com/n/newmoon.htm

Avis global

Bien qu'à la première écoute, j'aimais moins cet album que le premier, après plusieurs écoutes et avoir vu le film, c'est la parfaite bande originale pour ce film. Je ne connaissais pas la majorité des groupes mais j'ai maintenant envie de les découvrir. Sinon, je ne sais pas si vous l'avez compris au cours de votre lecture, mais la majorité des chansons sont envoutantes. loool

Merci à tous de m'avoir lu. J'espère que c'était pas trop long.
Pleins de bisous
Nadou

NANOUTT18

NANOUTT18

01.12.2009 21:50

Je ne connais ni le film que je n'ai pas encore vu, ni la bande originale d'ailleurs!!

guy62

guy62

30.11.2009 08:56

A part Muse qui est venu à Arras d'ailleurs, je ne connais pas les autres.

fandejs

fandejs

29.11.2009 22:44

je ne connais pas grand monde là dedans....

Twilight Saga: New Moon - Various Artists Twilight Saga: New Moon - Various Artists
Twilight Saga: New Moon -​ Various Artists Twilight Saga: New Moon -​ Various Artists
Amazon Musique Amazon Marketplace Musique
€ 32,36 € 23,67
Frais de port: Livraison gratuite
 Plus  Plus
Amazon Musique Amazon Marketplace Musique
L'avis sur New Moon (The Twilight Saga) - Various Artists a été lue 423 fois et a été évaluée:

1. guy62
  2. babounette82
  3. newman01

1. coquinnette
  2. Anne2237
  3. JC22

Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists
1 CD(s) - Musique de Films - Label : Interscope - Distributeur : Universal Distribution; Universal - Date de Sortie : 26/05/2003 - EAN : 606949050726
Cruel Intentions - Original Soundtrack Cruel Intentions - Original Soundtrack
1 CD(s) - Musique de Films - Label : Virgin - Distributeur : EMI Operations/CEVA Logistics - Date de Sortie : 29/03/1999 - EAN : 724384717421
Music from Vanilla Sky (Original Soundtrack) - Soundtrack Music from Vanilla Sky (Original Soundtrack) - Soundtrack
1 CD(s) - Musique de Films - Label : Reprise - Distributeur : F-Minor - Date de Sortie : 21/01/2002 - EAN : 93624810926