Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Ce double album est d'abord le moyen de mieux connaître U2 puisque si le Disc 1 est consacré aux plus gros succès du groupe (Pride/ New Year's Day...), le disc 2 permet de découvrir (pour les non fans) des morceaux moins connus. Il s'agit en fait des face B des singles de l'époque (vous savez, l'époque des galettes noires que l'on appelé aussi vinyles) qui ne sont pas forcément sortis en album en France qui n'existait alors que dans le rayon import de votre discothèque.
On peu cependant regretter que le coffret ne soit qu'un simple boitier et que le livret ne contienne que quelques photos du groupe sur ses 10 premières années. Il y en a quelques unes qui valent quand même le coup (notamment celle de Gigant Apeldoorn en1980 ou l'on voit Adam Clayton [le bassiste] coiffé à la Jackson 5)
C'est quand même un gros plaisir que de pouvoir l'avoir entre les mains et se faire "120 minutes de bonheur" pur . Un regret peut-être, voir 2 versions de Sweetest Thing et ne pas voir des titres tels que October ou Mothers of the disappeared
Disc 1 : Pride New Year's Day Whith or Whitout You I Still haven't found what i'm looking for Sunday Bloody Sunday Bad Where the streets have no name I will Follow The unforgettable fire Sweetest thing Desire When love comes to town Angel of Harlem All I want is you
Disc 2 : The Three Sunrises Spanish Eyes Sweetest Thing Love comes Tumbling Bass Trap Dancing Barefoot Everlasting Love Unchained Melody Walk to the Water Luminous Time Hallelujah here she comes Silver and Gold Endless deep A room at the Heartbreak Hotel Trash Trampoline and the Party girl
ût du jour, dès 1980, les grandes causes à défendre. L'Irlande oppressée de "New Year's Day" ou "Sunday Bloody Sunday", le destin de Martin Luther King dans "Pride (In Th...
15.03.2005 14:56
En tant que fan j'ai du mal à en choisir une, même si j'ai un faibles pour les chansons de l'album "Joshua Tree"
10.03.2005 21:11
Ma chanson préférée de U2 est "new year's day", l'intro est excellente et incomparable ! bizzzzzz
07.03.2005 13:20
Je suis fan