UCPA

UCPA

Evaluation générale (52): Evaluation totale UCPA

Tous les avis sur UCPA

l'UCPA comment ça marche ...

5  27.03.2004

Avantages:
convivialité de l'UCPA

Inconvénients:
une semaine  ça passe trop vite

Diversité des produits proposés

cocogin

Plus à mon sujet: Plus le temps. Bonne continuation à toutes & tous ... Ciao

Membre depuis:18.03.2004

Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cela fait plusieurs hivers que nous testons le concept UCPA pour partir au ski et on va continuer, c'est promis !

Pourquoi l'UCPA ?
Car skier à 2 ou en groupe, alors que nos niveaux de ski sont différents c'est pas très agréable. Ca va un temps, chacun fait un effort mais ça bride les envies de tout le monde.
Les meilleurs passent leur temps à attendre les moins doués, qui rament et se crèvent à essayer de rattraper les autres. Donc personne ne profite au maximum de son potentel en ski.
D'autre part skier seul c'est pas vraiment sympa.

Grâce à l'UCPA on s'éclate selon son niveau sur les pistes dans la journée et on a le plaisir de se retrouver ensuite au chalet après le ski.
En effet on arrive sur place le dimanche matin, on s'installe dans les chambres, on nous donne notre forfait de ski au chalet même, pas besoin de se déplacer, penser à ramener une photo d'identité. Puis on descend choisir notre matériel, tout est sur place, c'est pratique et facile en plus on profite des conseils des moniteurs, trop top et on évalue notre niveau de ski pour créer le groupes dès le lendemain.
Il nous reste l'après-midi pour se remettre en jambes et retrouver les 1ères sensations de glisse .

Le lundi matin c'est parti, le RDV le matin se fait aux alentours de 9 H, au pied du chalet.
Plusieurs groupes se mettent en route et prennent les remontées mécaniques pour attaquer une 1ère descente et ainsi, harmoniser un peu le niveau des skieurs au sein d'un même groupe, car il y en a toujours qui se sur-estimes ou l'inverse.
On fait donc connaissance avec les autres participants, en moyenne on est 10 par groupe. Mais il n'est pas évident de reconnaitre les même skieurs au chalet, une fois les combinaisons otées !!! C'est pourquoi le mardi souvent le mono fait une réunion avec les stagiaires de son groupe pour fixer les visages.
A partir de là on connait et on reconnait du monde, vous ne serez plus jamais seul...

Evidemment, l'UCPA est axée sur le sport, c'est le pourquoi de la présence des "stagiaires".
Cela peut sembler être au détriment du confort pour certains mais franchement ça ne m'a pas choquée. Bien sur les chambres ne sont pas individuelles mais on peut payer un supplément pour être un couple dans certains centres.
Chaque chambre a son propre lavabo mais les sanitaires & les douches sont communs à l'ensemble de l'étage.
La qualité de l'hébergement est reprise avec le nombre de novas attribuées au centre, c'est comme des étoiles pour l'hotellerie.

Il faut mettre un peu la main à la pâte pour le ménage, aspirer une fois dans la semaine son étage puis nettoyer sa chambre en quittant les lieux le samedi. Mais il suffit de ne pas être trop sale durant la semaine et du coup on a moins de travail à la fin !
De plus c'est cette organisation qui permet d'obtenir des tarifs aussi intéressants. Et c'est une bien petite contribution quand on voit le rapport qualité / prix dont nous profitons.

On se dépense beaucoup en faisant du sport toute la journée mais ne comptez pas perdre un gramme car on mange bien et largement à sa faim, même dans les chalets avec seulement 2 novas.
En plus au retour des pistes, vers 17H il y a le gouter, avec un thé, baguette et confiture pour le plus basic mais aussi crèpes, vin chaud, cake, compote ou beignets selon les novas.

Puis pour finir la journée en beauté, tous les soirs il y a des animations, selon l'humeur dans laquelle vous êtes vous allez + ou - vous amusez.
C'est normal nous n'avons pas tous les même goûts, si la prestation ne vous plait pas, il y a plusieurs autres choix.
Dans beaucoup de centres UCPA, une télé est à disposition avec des films , il y a des consoles de jeux, un billard, un bar et plein de tables pour s'asseoir autour et jouer aux cartes en buvant quelque chose.

La semaine passe très vite car on s'amuse en se dépensant physiquement, c'est de la bonne fatigue et on voudrait en profiter encore un peu ...

lastar1979

lastar1979

17.04.2006 12:59

j'en ai un bon souvenir d'aprés mon expérience

lnguillard

lnguillard

26.07.2004 18:59

L'ambiance UCPA , c'est toujours coll et le prix est des plus abordables.

toutanbd

toutanbd

03.07.2004 11:14

je suis parti trois ans au ski avec mon lycée et l'organisme était l'UCPA, c'était à La Plagne et j'ai adoré

L'avis sur UCPA a été lue 1951 fois et a été évaluée:

1. sassenage