United Airlines

Evaluation générale (34): Evaluation totale United Airlines

Tous les avis sur United Airlines

United? That's right!!

5  26.04.2004 (29.11.2004)

Avantages:
Prix, confort etc .

Inconvénients:
Ligne assez peu connue en fait .  .  .

Service à bord

Confort des fauteuils

Ponctualité

Prix

Sentiment de sécurité

El-thieu

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ladies and gentlement, welcome aboard! We will be taking off in approximately 20 minutes, destination San Fransisco International Airport. Outside temperature is of about 80 degrees Fahrenheit.

Vous l’avez compris, c’est le capitaine de bord qui vous parle. Bienvenue chez United Airlines. J’ai emprunté cette compagnie aérienne à deux reprises pour des liaisons France-Etats-Unis. J’ai été très satisfait de leurs prestations et je vais vous expliquer pourquoi :

A deux reprises, j’ai acheté mes billets par l’intermédiaire d’une agence de voyage Internet, la première fois chez Anyway.com et la deuxième fois chez Govoyages.com (voir avis). A chaque fois, United offrait le parcours et le prix qui me convenait le mieux.
Le dernier voyage en date, je partais de Lyon pour aller à San-Fransisco. United était une des seules lignes aériennes à me permettre de prendre le TGV de Lyon jusqu’à l’aéroport Roissy Charles de Gaulle. D’ailleurs, Lyonnais, prenez-en note car ça vous évitera d’avoir à prendre un car jusqu’à l’aéroport Saint-Exupéry. Le TGV vous emmène donc directement dans l’aéroport parisien.

United, c’est une ligne aérienne avec un personnel convivial, des pilotes compétents, des stewards à l’écoute, des avions propres et modernes. Fini les énormes Boeings 747 qui vous font pensez que vous n’êtes que du simple bétail. Les avions de United sont plus petits, et ils ne se remplissent entièrement que très rarement. Pendant trois de mes voyages (de dix heures), j’avais deux sièges à moi tout seul. L’avion était à moitié vide. Pourquoi ? Je ne sais pas exactement. Peut-être que certains se sentent obligés de prendre Air France, American Airlines, ou British Airways pour se rendre aux States, mais ce n’est pas du tout le cas. Mais je peux vous dire qu’avec United, même si l’avion est bondé, cela ne change en rien la qualité des services offerts par l’aimable personnel de bord.

Chaque passager bénéficie de son propre écran de télé qui comporte plusieurs chaînes montrant des films diffusés dans la langue de votre choix. Il y a aussi une chaîne infos et une chaîne pour les plus jeunes qui souhaitent regarder les dessins animés. Et oui, même les passagers en classe économique ont le droit à leur télé individuelle.

Pour ce qui est des repas, il n'y a vraiment pas à se plaindre. J'en ai déjà gouté des horreurs dans les avions. Non, chez United on vous donne le choix entre deux plats chauds de bonne qualité gustative. Et laissez moi vous parler de ce Chardonnay Californien que j'ai eu l'énorme plaisir de goûter pendant mon dernier voyage! SU-CU-LENT!!! Tout l'avion s'est mis à chanter en guise de remerciement aux vignes généreuses qui nous permettaient de passer un si bon moment 10 000 mètres au dessus du grand Nord canadien. En tous cas il a éliminé tous les préjudices que je pouvais avoir contre les vins américains.

Que dire de plus ? Les avions partent à l’heure ! N’avez-vous pas remarqué qu’en général, votre avion décolle toujours au moins une demi heure après l’heure annoncée ? Mon dernier avion en partance de San-Fransisco est parti pil-poil à l’heure. J’étais assis dans mon siège, ému de voir qu’on était dans les nuages à 14h17 alors que le décollage était bien prévu à 14h15 !

On peut bien sûr devenir membre du programme Mileage Plus pour bénéficier d’offres spéciales et éventuellement de vols gratuits (si l’on voyage beaucoup) en collectionnant les « Miles » qui viennent avec chaque vol. Mais ces Miles ne se gagnent pas uniquement en volant avec United. Et oui, cette compagnie aérienne fait partie du groupe « Star Alliance » qui comprend treize autres compagnies dont Lufthansa et Air Canada pour en citer plusieurs. Ce qui fait que les Miles peuvent se gagner avec chacune de ses compagnies et les offres s’appliquent à toutes. Ça n’est pas négligeable si vous êtes un grand voyageur.

Je vous invite à aller voir le site de United (www.united.fr). Il y a une chose (entre autres) qui est très pratique sur ce site : il vous offre la possibilité de consulter le « statut » de votre vol, la veille de votre départ. J’étais aux Etats-Unis en Mai 2003 et je m’apprêtais à revenir en France, mais juste avant de partir pour l’aéroport, j’ai fait un petit tour sur le site pour vérifier le statut de mon vol. A ma grande surprise, j’ai vu que mon vol était annulé ! Ce n’était pas la faute à United (les grèves sont extrêmement rares aux States) mais bien celle des Français qui faisaient la grève à l’aéroport. Au moins, j’ai pu savoir à l’avance que mon vol n’allait pas avoir lieu.

We hope you’ve had a good flight with United and we are looking forward to seeing you on our planes in the future. Have a good day!

cookie_nuts

cookie_nuts

06.01.2005 18:41

Très bon avis sur cette compagnie certes moins célèbre que d'autres mais toute aussi agréable visiblement !

trooon

trooon

29.11.2004 18:17

"En tous cas il a éliminé tous les préjudices que je pouvais avoir contre les vins américains." -----> "préjugés" plutot, non ? ;-)

emiboot

emiboot

12.05.2004 13:20

j'aime pô l'avion et si un jour je vais au states j'espère que ce sera en croisière ;) (avec un détour par les antilles, quitte à)

United Airlines-Us Airways Merger - United Airlines-Us Airways Merger - Herpa - Avion Miniature - Boeing 747-400 - United Airlines 1/500
United Airlines-​Us Airways Merger - United Airlines-​Us Airways Merger - Herpa -​ Avion Miniature -​ Boeing 747-​400 -​ United Airlines 1​/500
Amazon Livres Amazon Marketplace Livres Amazon Marketplace Jouets
Frais de port: Livraison gratuite