Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Salut, je suis officiellement encore étudiante en licence AES à Paris 8. Officiellement, parce que ça fait longtemps que j'ai déserté les cours. Et je m'en porte pas plus mal. Putain, je sors d'un DUT GEA, je trouvais cette formation médiocre, mais en atterrissant en AES, j'ai eu le choc de ma vie. Lamentable. Vraiment, j'ai l'impression qu'on y apprend rien, que ça mène à rien, que c'ets inutile. Au niveau licence en tout cas, c'est assez afflugeant. J'ose même pas imaginer le DEUG. J'ai vu des gens qui savaient même pas allumer un pc et cliquer sur une souris, pourtant tout le monde est sur informatique, on devrait tous savoir !! C'est des bases. J'imagine même pas qu'ils arrivent à surfer sur internet. Les cours sont hyper théoriques, rien à voir avec la vie, je sais pas à quoi ça sert, peut-être à nous apprendre à réfléchir, mais bon c'est bien joli la réflexion mais ça file pas de boulot !!! Super les cours "théorie du pouvoir", "histoire de la pensée économique" ... avec des profs tous + azimutés les uns que les autres. Bref, le merdier total, je me suis sauvée en courant. Tout ce que j'y ai appris, c'est comment gratter le + possible en 2h30 de cours sans trop avoir mal au bras. Quant à la fac en elle-même, elle est assez conviviale, bien que ce soit comme on dit "la fac du bonheur des sans-papiers", c'est la totale anarchie ils acceptent tout le monde et contrôlent plus rien. Sinon, bah la BU est magnifique, mais bon le seul truc c'estle manque de pc à disposition. Voilà pour mon expérience de la fac.