On hésite entre le rasoir Bic, rapide et qui coupe très très bien et qui me fait revivre les films gore (sûrement créé par Freddy Krueger), les rasoirs « épile la lady », le sucre fondu, les pincettes, la cire froide, chaude ou tiède, le papier de verre, et bien sûr la crème dépilatoire.
Elles auraient pu toutes s’appeler Fastoche-Epil, certaines ont une odeur à réveiller la momie Ramsès II, d’autres promettent que l’odeur est nouvelle et agréable style vanille de Madagascar ou Mandarine de Majorque (j’invente) un peu plus on pourrait y goûter !
J’opte donc pour Veet spécial peaux fragiles…adoucit la repousse, nouvelle senteur délicate. Ben franchement, la senteur délicate faudra préciser, car c’est une définition à double sens… on se croirait dans un enclos où ont séjourné une dizaine d’hippopotames. Bref, on monopolise une bonne demi-heure la salle de bains pour appliquer précautionneusement avec la spatule et on attend… 8 minutes !
Et bien je peux vous dire que ces huit minutes sont très très longues ! On ne peut se balader dans l’appart pour passer le temps car la crème risque de se mettre ailleurs, on ne peut pas s’asseoir, ni faire des pompes ou une séance de gym. Non, on est là comme des statues, on siffle, on chante et on regarde toutes les 30 secondes si c’est l’heure. On doute, on se demande si c’est bien déjà 2 min 13 qui sont passées, est-ce qu’on ne s’est pas trompée ?
Bien sûr, on choisit généralement un moment calme pour l’application mais c’est toujours à ce moment là qu’on entend un bruit qui nous fait dresser les poils (même ceux qui sont entartinés), c’est le téléphone et vous clopinez en ayant les jambes écartées pour entendre la douce voix de votre belle-mère qui demande si vous avez la recette du soufflé au fromage, « celle que tu fais si bien ma chérie » !
Et me voilà clopinant, dans la position du sumo, ou tel un cycliste qui descend de son vélo après avoir grimpé l’Alpe d’Huez, à la recherche de mon cahier de recettes, en slalomant entre les chaises de la cuisine…Bref, un vrai moment de détente où vous vous demandez si on n’a pas jeté un mauvais sort sur vous.
8 minutes (enfin !), moment de rinçage…bien sûr on a bougé et vous n’avez plus du tout de formes asymétriques à la partie un peu euh…(vous avez compris !) Bref, on ressemble à un poulet déplumé.
Mais c’est pas fini ! Il reste le soin Après-épilation adoucissant aux céramides ! Textuellement ils marquent : pour une finition parfaite (il a de l’humour celui qui a écrit ça) utilisez le soin adoucissant, enrichi aux céramides, aide à préparer les risques d’irritation et hydrate votre peau. (0.1 % céramides reste 99,9 % de… mystère).
Bon, je ne veux pas le contrarier et j’applique cette crème aux 0,1% de céramides et 99,9 % de je ne sais quoi. Et là, je suis agréablement surprise… ça sent le propre, c’est très agréable, et ça rend la peau très très douce.
On oublie les 8 minutes interminables avec la satisfaction du travail accompli, on a la peau douce, et on a les cuisses aussi lisses que la tête de Kojak !
Un bon produit en définitive pour cet été.
13.09.2004 22:56
j'utilisais des crèmes aussi il y a quelques temps mais vraiment le temps de pause c'est insuportable !! lol bisous !
09.04.2003 21:10
"certaines ont une odeur à réveiller la momie Ramsès II" --> mdr !! il faudrait lire ton avis pour faire passer le temps de pause ! il est assez comique et décrit avec humour moult situations que j'ai pu connaître avec des produits de beauté qui te font poireauter pendant dix minutes dans la salle-de-bains !! hihi ! on en rit après, mais pas sur le moment ;o)
09.04.2003 10:28
dis donc tu n'as pas de bol toi entre la photocopieuse et la belle-mère !!!