Vendeur en magasin

Vendeur en magasin

Evaluation générale (38): Evaluation totale Vendeur en magasin

Tous les avis sur Vendeur en magasin

VENDEUR C'EST PAS SI NUL QUE CA!!!

4  21.08.2002

Avantages:
sympa - pas trop dur - bon esprit

Inconvénients:
paye de misère

Épanouissant

sergekaramasov

Membre depuis:19.08.2002

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Vendeur ce n'est pas destiné qu'aux bons à rien qui préfèrent la planque d'un grand magasin climatisé aux entrepôts misérables d'une usine ou d'un chantier.

Vendeur c'est aussi une vocation dont le but il est vrai est de rapporter de l'argent et de servir le capitalisme,mais surtout de renseigner et d'aider le consommateur dans ces choix.

Le vendeur est toutefois,paradoxalement,un ennemi à éviter pour le client.Cela est dût aux mauvaises expériences par le passé(on se sent obliger d'acheter ou on est mal renseigné).Pourtant nombre d'animateurs de rayons sont compétents et dévoués a leur travail même si ils sont bien souvent recompenser par un petit smic à la fin du mois.

C'est un boulot enrichissant,le contact avec la clientèle est un moment privilégié.Faire partager ses connaissances du produit à une personne dont les achats(et les conséquences qui en découleront)dépendent essentiellement de vous,si ça ce n'est pas de la responsabilité.Quelle satisfaction d'entendre un client vous dire que vous l'avez parfaitement renseigner,cela flatte votre égo.

Revalorisons ce métier ce n'est pas que de la mise en rayon et de la tenue de rayon.C'est le maillon final de la chaîne de la distribution et non l'un des moindres.Nous sommes entrer depuis quelques années dans l'ère de la consommation,respectons ceux qui nous aident dans nos achats.

Ne faisons pas de généralités,les compétences ne doivent pas toujours être remises en compte,les déceptions vécues au travers d'un renseignement sont plus dûent au système(les boîtes font peu d'efforts),qu'aux capacités des vendeurs.

Tous les vendeurs ne se retrouvent pas dans cette branche parce qu'ils sortent d'un échec scolaire,certains l'ont fait par choix,espérant grimper les échelons et pourquoi pas se retrouver patron.Les patrons les plus exemplaires sont ceux qui sont passés par le bas de la pyramide.

C'est un métier difficile où il faut encaisser les attaques du client quand pour la plupart du temps vous n'êtes pas responsable,il faut faire avec les moyens du bord quand votre entreprise vous lâche dans un domaine que vous ne connaissez pas.

Vendre c'est aussi se renseigner en dehors de ces heures de travail,pour approffondir ses connaissances,connaître les produits de demain.

C'est un métier qui bénéficie d'une faible popularité mais tellement enrichissant et utile.

Alors je vous dis à tous,galériens de la vente:"ne baissez pas les bras,on a besoin de vous et comme dirait Jacques Martin:C'est un beau métier,c'est un métier majuscule".

MissEmma57

MissEmma57

25.08.2002 16:48

Il faut pouvoir supporter les clients et je sais que c'est pas toujours evident, j'ai fait un avis la dessus (pub) :-)

lnimes

lnimes

24.08.2002 23:35

eh oui des bons et mauvais il y en a partout aussi bien vendeur que client

illonna2

illonna2

24.08.2002 12:54

je suis également vendeuse en magasin. J'envisageais de faire un avis sur ce sujet, car il y beaucoup de choses à dire. Mon métier m'apporte beaucoup, mais quelques fois, c'est trés usant... Je suis plutot d'accord avec toi, il y a simplement quelques points que je nuancerais...@+

L'avis sur Vendeur en magasin a été lue 1161 fois et a été évaluée:

1. mrdams