Venere.com

Venere.com

Evaluation générale (8): Evaluation totale Venere.com

Tous les avis sur Venere.com

Le nord de l'Italie en réservant sur Venere

5  08.08.2008

Avantages:
rapport qualité/prix, choix, rapidité, facilité

Inconvénients:
commentaires des consommateurs parfois assez anciens

juventina010

Plus à mon sujet: "Je n'ai rien à prouver à personne... d'autre que moi-même"

Membre depuis:08.08.2008

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le moment des vacances est souvent attendu pendant plusieurs semaines, parfois pendant toute l'année. Mais l'excitation du voyage peut vite s'estomper si l'hotel réservé ne correspond pas à nos attententes...
Bien sûr, l'on peut s'en remettre aux agences de références pour être à l'abri des mauvaises surprises, mais les prix ne sont pas toujours abordables.
La solution? Venere

Venere, c'est quoi?

Venere est une société qui propose des hotels un peu partout dans le monde à des prix très compétitifs. La réservation se fait entièrement par Internet, en quelques clics. L'interface est accessible en plusieurs langues et est très simple à utiliser.
  1. Vous choisissez votre destination: pays/ville
  2. Vous entrez les dates de votre séjour pour visualiser les hotels disponibles. Vous pourrez ensuite classer ceux-ci selon leur prix, leur catégorie (nombre d'étoiles) ou encore leur situation. Chaque hotel bénéficie d'une description détaillée avec image à l'appui, mais je vous conseille surtout de lire les commentaires laissés par les consommateurs pour vous faire une meilleure opinion (regardez les commentaires les plus récents... un hôtel peut changer avec le temps).
  3. Une fois que vous avez choisi votre hôtel, suivez les instructions (remplir coordonnées, mode de payement, etc.). La réservation effectuée, vous recevrez rapidement une confirmation par email. Dans cet email, il sera précisé si l'hotel exige de débiter le montant à l'avance, mais dans la plupart des cas rien ne sera débité et vous pourrez payer comme vous le voulez une fois sur place. Dans ce cas, les données remplies sur la carte de crédit ne serve que de garantie.

Mon expérience: la meilleure affaire
J'adore voyager, et ce depuis toujours. Cet été, j'ai voulu réaliser un de mes rêves: visiter une partie de l'Italie en voiture. Des vacances à l'aventure avec mon fiancé: Venise, Florence, Sienne, Pise, Lucques, la Riviera, Milan... Voilà ce qu'on avait prévu. Je voulais qu'on organise tout nous-même, mais ce n'était pas la mince affaire! Trouver des hotels bien situés dans toutes ces villes, avec les dates correpondantes? Pas évident. En plus, l'Italie en pleine saison, ce n'est pas donné, et ayant tout juste terminé mes études, il fallait le meilleur rapport qualité/prix. J'ai donc surfé sur Internet et comparé les offres, et finalement, Venere m'a semblé la meilleure solution. Nous avons choisi presque tous nos hôtels sur ce site.

Grâce à la facilité du site, nous avons trouvé des hotels très bien situés (à proximité des lieux "à voir") pour des prix vraiment peu élevés pour la période, et nous n'avons eu aucune contrainte au niveau des dates, car on s'y est pris assez tôt.
Dans certains lieux, nous avons opté pour des hôtels, mais dans d'autres villes, comme à Florence ou à Lucques, nous avons dormi en Bed & Breakfast, ce qui fut une très bonne expérience! N'oubliez pas cette alternative si vous cherchez un bon prix, car Venere propose également les maisons d'hôte.

Nous avons payé tous nos hôtels sur place, sauf un, qui a été prépayé. En Italie, nous n'avons eu aucune mauvaise surprise: toutes les réservations étaient bien enregistrées, les prix étaient bien similaires à ce que mentionnait le site, et chaque hotel/B&B correspondait à ce qu'on avait lu ou aux photos qui étaient sur le site.
Nous sommes tout à fait satisfaits du site, et ça aide pour passer des vacances inoubliables!!

Alors si vous cherchez à partir un weekend, ou à organiser un circuit comme nous l'avons fait, n'hésitez pas! Je doute que vous trouviez mieux à meilleur prix;)

J'espère que mon avis pourra être utile. Merci de votre lecture et... bon voyage ^^

Veve78

Veve78